Герои войны


Презентация изнутри:

Слайд 0

Герои войны Презентацию подготовила Князева Дарья 4-б класс


Слайд 1

Виктор Василевич Талалихин История Виктора Васильевича начинается с небольшого села Тепловка, находящегося в Саратовской губернии. Здесь он родился осенью 1918 года. Его родители были простыми рабочими. Сам же он по окончании училища, специализировавшегося на выпуске рабочих для заводов и фабрик, работал на мясокомбинате и одновременно посещал аэроклуб. После окончил одно из не многих училищ летчиков в Борисоглебске. Принимал участие в конфликте нашей страны с Финляндией, где получил боевое крещение. За период противостояния СССР с Финляндией Талалихин произвел около пяти десятков боевых вылетов, при этом уничтожил несколько самолетой,врагов, вследствие чего ему за особые успехи и выполнение поставленных задач, вручили почетный орден Красной Звезды в сороковом году.


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

Иван Никитович Кожедуб В селе Ображиевка в семье простых крестьян появился на свет будущий герой, Иван Кожедуб. После окончания школы в 1934 году поступил в химико-технологический техникум. Шосткинский аэроклуб был первым местом, где Кожедуб получил лётные навыки. Затем в сороковом году поступил на службу в армию. В этот же год с успехом поступил и окончил военную авиационную школу в городе Чугуеве.


Слайд 5


Слайд 6

Дмитрий Никитович Овчаренко Родиной солдата является село с говорящим названием Овчарово Харьковской губернии. Появился же он на свет в семье плотника в 1919 году. Отец научил его всем премудростям своего ремесла, что впоследствии сыграло немаловажную роль в судьбе героя. В школе Овчаренко проучился всего пять лет, затем пошел трудиться в колхоз. В армию его призвали в 1939 году. Первые дни войны, как и полагается солдату, встретил на передовой. После недолгой службы получил незначительное повреждение, которое, к сожалению для солдата, стала причиной его перехода из основного подразделения на службу при складе боеприпасов. Именно эта должность стала для Дмитрия Романовича ключевой, при которой он и совершил свой подвиг.


Слайд 7


Слайд 8

Марат Казей Война обрушилась на белорусскую землю. В деревню, где жил Марат с мамой, Анной Александровной Казей, ворвались фашисты. Осенью Марату уже не пришлось идти в школу в пятый класс. Школьное здание фашисты превратили в свою казарму. Враг лютовал. За связь с партизанами была схвачена Анна Александровна Казей, и вскоре Марат узнал, что маму повесили в Минске. Гневом и ненавистью к врагу наполнилось сердце мальчика. Вместе с сестрой, комсомолкой Адой, пионер Марат Казей ушел к партизанам в Станьковский лес. Он стал разведчиком в штабе партизанской бригады. Проникал во вражеские гарнизоны и доставлял командованию ценные сведения. Используя эти данные, партизаны разработали дерзкую операцию и разгромили фашистский гарнизон в городе Дзержинске.


Слайд 9


Слайд 10

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: