Пословицы о птицах


Презентация изнутри:

Слайд 0

Пословицы о птицах


Слайд 1

Где птица ни летает, а своё гнездо знает. Не учи орла летать, а соловья петь. Ласточка день начинает, а соловей кончает. Журавль летает высоко, да видит далеко. Не нужна соловью золотая клетка, а лучше зелёная ветка. Соловей поёт месяц, а ворона каркает круглый год. Соловей с вороной в лесу живут, да по-разному свои песни поют. Ворона за море летала, да вороной и вернулась.


Слайд 2

Сколько ворона не каркай, не быть ей соловьём. Здоровое дерево дятел не долбит. Старый ворон не каркает впустую. Всяк кулик на своей кочке велик. Есть крылья и у курицы, да не летать ей дальше своей улицы. Ястреб в небе — не добыча. Поёт петух, да не по-соловьиному. Сколько ворона не каркай, не быть ей соловьём.


Слайд 3

Птицы сильны крыльями, а люди – дружбой. Красна птица перьями, а человек – знаниями. Знают птицу по перьям, а молодца – по речам. Не велика птица, да коготок востёр. Птичку за крылья не хвалят. Птица радуется весне, а младенец матери. Каждая птица – хозяйка своего гнезда. И птица, высидев да выкормив птенца, его летать учит. И птичка летает подумавши. Голосиста пташка, да черна рубашка. Всякая птица своим носом сыта.


Слайд 4

Попала птичка в клетку. Без крыльев и птица – ком. Птицу – кормом, человека словом обманывают. Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела. Всякая птица свою песню поёт. Воля птичке дороже золотой клетки. Птице крылья – а человеку разум. Всякая птица своё гнездо любит. Глупа та птица, которой гнездо своё не мило. Павлин- красив, да ногами несчастлив. Индюк думал, думал, да и суп попал.


×

HTML:





Ссылка: