'

Вышедшие в окно

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вышедшие в окно "Приглашаю всех полететь со мной к звездам" (с) Игорь Сорин.


Слайд 1

Ты ушел, но остались твои стихи Игорь Сорин... Подростково-девчачья половина страны в середине 90-х с ума сходила от очаровательного романтика с грустными глазами. А он мечтал полететь к звездам, но сам быть звездой не желал. На пике популярности “Иванушек International” он покинул группу, а спустя несколько месяцев кумира девчонок-малолеток не стало... Он сделал всего один шаг с балкона шестого этажа... А после его смерти пресса взорвалась пространными статьями о депрессиях, "легких" и "тяжелых" наркотиках, мистических философских учениях и неимоверно расплодившихся религиозных сектах. Во всех вышеперечисленных грехах обвиняли Игоря...


Слайд 2

На твои стихи будут люди петь песни о любви 1сентября 1998 года экс -"Иванушка" Игорь Сорин выбросился с 6-го этажа своей новой однокомнатной квартиры. Четыре дня врачи 71-й московской больницы боролись за его жизнь. Игорь не выжил. 4 сентября в 18.30 его душа отправилась на поиски лучшего мира. А я только начала понимать, что Игорь - именно тот певец и поэт, который мне нравится больше всех" - этими словами начинается дневник 15-летней челябинки Наташи Путиловой.


Слайд 3

За окном весна нам с тобой споет песни про любовь После смерти Игоря Наташа стала меньше выходить на улицу, прогуливала уроки и общалась только с соседкой по лестничной площадке 13-летней Таней Нечаевой. Она с удовольствием слушала Наташины рассказы про Игоря Сорина. А вскоре и сама в него влюбилась...


Слайд 4

А твои мечты превратятся в птиц, что летят домой "Зачем мне жить на этом свете без тебя? - спрашивала Наташа у погибшего кумира в своем дневнике. - Забери меня к себе. Ты ушел, и моя жизнь оборвалась в тот же миг. Расставаться невыносимо. Скоро я полечу, расправив крылья. Я полечу к тебе". "Сегодня 18 ноября 1998 года. В Москве в 10-этажном доме жила девочка Настя. Ночью она выбросилась из окна. И сделала это из-за Игоря Сорина. Из окон выбрасываются все поклонницы Игоря. Скоро и я..."


Слайд 5

Птицы летят высоко … "Мы должны умереть!" - неожиданно заявила однажды Наташа Тане. "Должны", - согласилась подруга. И девочки стали думать, как и когда они уйдут из жизни. Еще осенью подружки назначили дату и время - 4 марта 1999 года, 16.00. Способ самоубийства придумывать не пришлось: школьницы хотели повторить поступок своего кумира. Обо всех приготовлениях Наташа в подробностях писала в своем дневнике: "Сегодня мы ходили смотреть место, где все это произойдет. Купили порошки и таблетки (30 штук). 4 марта, в четверг, в четыре часа мы прыгнем с девятого этажа, а если повезет, то с крыши".


Слайд 6

Ты ушел, но остались твои мечты "Все ответы на ваши вопросы в моей комнате в коробке. Все в письме. Наташа" - эту записку Леонид Михайлович нашел, когда вернулся домой. "Похороните меня с постером Игоря Сорина. Я очень надеюсь, что умру. Поймите, это намного лучше, чем сидеть и сходить с ума, думать об Игоре, о том, что его больше нет", - написала Наташа в предсмертном письме, которое ее мама, папа и сестра Настя обнаружили в коробке вместе с журнальными фото, статьями и постерами "Иванушек". "Ненавижу!" - закричала Настя, когда прочла письмо сестренки. Она в бешенстве стала рвать в клочья вырезки и фотографии Наташиных кумиров.


Слайд 7

Ты ушел, но остались твои цветы "Прости меня, мама, я не хочу жить без Игоря Сорина, - прочитала в записке дочери Людмила Анфиногеновна, мать Тани Нечаевой. - Не вините ни Игоря, ни Наташу за то, что я сделала. Я не боюсь смерти. Прошу прощения за все, что сделала плохого".


Слайд 8

Я тебя никогда не забуду Ты ушел, но остались твои цветы, Ты ушел, но остались твои мечты, Ты ушел, но остались твои стихи, Значит рядом ты. А твои цветы на моем окне расцветут весной, А твои мечты превратятся в птиц, что летят домой, На твои стихи будут люди петь песни о любви, Значит рядом ты. Я тебя никогда не забуду. Ты ушел, но остались твои дожди, Белых клавиш цветы, черных нот мосты, Ты ушел, но остались твои стихи, Это плачешь ты. За окном сентябрь тихо шелестит золотой листвой, За окном весна нам с тобой споет песни про любовь. Где-то далеко звездочка зажглась огоньком в ночи, Звездочка зажглась, Звездочка горит, Значит рядом ты. Птицы летят высоко, Я тебя никогда не забуду. Птицы летят далеко, Я тебя никогда не забуду. Птицы парят в облаках, Я тебя никогда не забуду.


Слайд 9

Когда-нибудь, прелестное созданье, Я стану для тебя воспоминаньем. Там, в памяти твоей глубокой, Затерянным так далеко-далеко. Игорь Сорин.


×

HTML:





Ссылка: