'

Дайвинг

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Дайвинг


Слайд 1

Дорогой друг! Сейчас мы с тобой разгадаем интереснейший кроссворд! По центру кроссворда ты видишь ключевое слово. Справа будут появляться различные картинки, которые помогут тебе подобрать верное слово. Если ты нажмешь на правильную картинку, кроссворд будет заполняться САМ! Если ты ошибешься, он даст тебе подсказку! Только помни! КРОССВОРД ЗАПОЛНЯЕТСЯ СВЕРХУ ВНИЗ!


Слайд 2

Первая строка ?


Слайд 3

Ты щелкнул на пилу-рыбу Нажми на фото Отряд Пилорылообразные. От других скатов отличаются удлиненным рылом, которым пилорылы добывают пищу - выкапывают из ила различных мелких животных живущих в грунте. Иногда действуют своей пилой как саблей, поражая мелких рыб. По внешнему облику больше напоминают акул, чем скатов.


Слайд 4

Ты щелкнул на морского конька Нажми на фото Из кожных складок на нижней стороне тела самца развивается специальная выводковая сумка, в которой они вынашивают икру. Единственные рыбы, которые используют хвост для прикрепления. Трубчатое рыло действует как пипетка.


Слайд 5

Вторая строка ?


Слайд 6

Ты щелкнул на амфиприона -клоуна Нажми на фото Часто самец и самка «живут одним домом» под надежной защитой жгучей актинии. Актинии, в свою очередь, используют в пищу остатки корма, поедаемого амфиприонами вблизи их ротового отверстия и щупалец.


Слайд 7

Ты щелкнул на ската-быченоса Нажми на фото Семейство Орляковые скаты. Распространены в тропических водах всех океанов.


Слайд 8

Третья строка ?


Слайд 9

Ты щелкнул на электрического ската Нажми на фото Размеры скатов скромнее чем акул – до 6 м; некоторые из них опасны для человека. Обыкновенного электрического ската древние греки использовали для лечения подагры. Эти скаты отличаются своеобразными электрическими органами, состоящими из видоизмененной мышечной ткани.


Слайд 10

Ты щелкнул на фугу Нажми на фото Отряд Иглобрюхообразных – самые ядовитые из используемых в пищу. Обладательница яда нервно-паралитического действия, сильнее кураре в 150 000 раз! Национальное блюдо в Японии.


Слайд 11

Четвёртая строка ?


Слайд 12

Ты щелкнул на носатую химеру Нажми на фото У Цельноголовых или Слитночерепных, челюсти полностью слиты с черепом; этим они сильно напоминают костных рыб. Жаберные щели прикрыты кожной складкой. Считается, что химеры произошли от древних акул и являются боковой ветвью эволюции.


Слайд 13

Ты щелкнул на орляка Нажми на фото Семейство Орляковые скаты. Грудные плавники сужаются или прерываются в передней части на уровне глаз, так что голова отчетливо выделяется впереди диска. Диск ромбовидный, хвост очень длинный, вооруженный зазубренными игами.


Слайд 14

Пятая строка ?


Слайд 15

Ты щелкнул на ската - бабочку Нажми на фото Эти скаты характеризуются маленьким хвостом и очень широким диском, ширина которого больше чем в полтора раза превышает его длину – может составлять 3,6 м. Они близкородственны хвостоколам, но хвостовая игла имеется не у всех видов.


Слайд 16

Ты щелкнул на рыбу -зебру Нажми на фото Известна как полосатая крылатка – обладательница ядовитых колючек плавников.


Слайд 17

Шестая строка ?


Слайд 18

Ты щелкнул на ската рогача Акулы имеют веретенообразную форму тела, а у большинства скатов оно приобрело форму диска, уплощённого в горизонтальной плоскости и окаймлённого боковыми плавниками. Отряд Хвостоколообразные, семейство Рогачевые или Мантовые - гигантский морской дьявол (манта), ширина диска достигает 6,6м, масса до 2 тонн. Нажми на фото


Слайд 19

Ты щелкнул на камбалу Нажми на фото Отряд Камбалообразные. Тело сильно сжато с боков. Оба глаза расположены на одной стороне, она становится спинной. Многие камбалы обладают изумительной способностью быстро менять окраску своей глазной стороны в зависимости от цвета и рисунка дна.


Слайд 20

Седьмая строка ?


Слайд 21

Ты щелкнул на морского ангела Нажми на фото Отряд Скватинообразные. По внешнему виду очень сходны со скатами, но жаберные щели у них расположены по бокам тела, как и у всех других акул. Основанием для названия - морские ангелы - послужили сильно увеличенные грудные плавники.


Слайд 22

Ты щелкнул на голограмму Нажми на фото Эта красавица получила название за свою окраску. Обладательница ядовитых шипов.


Слайд 23

Восьмая строка ?


Слайд 24

Ты щелкнул на хвостокола Нажми на фото Это скат из отряда Хвостоколообразные. Некоторые из них опасны для человека из-за ядовитых хвостовых шипов. Яйцеживородящие; кроме питания за счет желтка, детеныши получают жидкость, богатую белками (нечто вроде молока).


Слайд 25

Ты щелкнул на морского конька - тряпичника Нажми на фото Пример совершенной мимикрии – очертания тела разбиты многочисленными шипами и лентообразными кожистыми выростами. Когда они колеблются в воде, рыбу почти невозможно отличить от веточки саргассовой водоросли.


Слайд 26

КРОССВОРД ЗАПОЛНЕН!


Слайд 27

Составители кроссворда Грушевский Юрий, Чурикова Маргарита При создании использована идея неизвестного автора кроссворда Наш вернисаж


×

HTML:





Ссылка: