'

Дорогой друг! Сейчас мы с тобой разгадаем интереснейший кроссворд!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Дорогой друг! Сейчас мы с тобой разгадаем интереснейший кроссворд! По центру кроссворда ты видишь ключевое слово. Справа будут появляться различные картинки, которые помогут тебе подобрать верное слово. Если ты нажмешь на правильную картинку, кроссворд будет заполняться САМ! Если ты ошибешься, он даст тебе подсказку! Только помни! КРОССВОРД ЗАПОЛНЯЕТСЯ СВЕРХУ ВНИЗ!


Слайд 1

Желаем удачи


Слайд 2

Первая строка ?


Слайд 3

Ты щелкнул на гадюку Гадюки (выперы), семейство ядовитых змей. Длина их тела достигает 2 метров. Укус гадюки может быть смертелен для крупных животных и человека. Наиболее ядовита гюрза. Четыре вида гадюк занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Нажми на фото


Слайд 4

Кобры, название нескольких родов очень ядовитых змей семейства аспидов. При опасности поднимают переднюю треть тела, образуя капюшон. Род настоящих кобр, или очковых змей включает 6 видов, длина их тела от 1,4м до 2,5м. Самая крупная в мире ядовитая змея – королевская кобра (её длина достигает 5,5 метров). Ты щелкнул на кобру Нажми на фото


Слайд 5

Вторая строка ? У


Слайд 6

Сойка Птица семейства вороновых. Длина тела около 34 сантиметров. Обитает в лесах Евразии и Северо-Западной Африки. Делая на зиму запасы желудей, способствует расселению дуба. Иногда разоряет гнёзда мелких птиц. Ты щелкнул на сойку Нажми на фото


Слайд 7

Дятел Семейство птиц отряда дятлообразных. Длина тела от 9 до 56 см. Существует около 210 видов. Долотообразный клюв, прочный череп и мощные мышцы шеи позволяют им долбить древесину, извлекая повреждающих её насекомых длинным тонким языком. Ты щелкнул на дятла Нажми на фото


Слайд 8

Третья строка ?


Слайд 9

Белый медведь Семейство млекопитающих, отряда хищных. Самые крупные из современных хищных зверей. Длина тела 2-2,5 метра, масса до 450 кг. Место обитания – дрейфующие льды Северного Ледовитого океана и граничащие территории. Ты щелкнул на белого медведя Нажми на фото


Слайд 10

Панда Млекопитающие семейства енотовых. Существует два вида: малая панда и большая панда. Малая панда обитает в горах Китая и Непала. Большую панду чаще называют бамбуковым медведем. Ты щелкнул на панду Нажми на фото


Слайд 11

Четвёртая строка ?


Слайд 12

Стрекоза Древний отряд насекомых, известный с каменноугольного периода. Активные хищники, охотящиеся в полёте. Стрекозы уничтожают огромное количество кровососущих насекомых. Живут в разнообразных пресных водоёмах. Ты щелкнул на стрекозу Нажми на фото


Слайд 13

Шмель Шмели род общественных насекомых надсемейства пчёл. Широко распространены, известно около 300 видов. Шмели являются важнейшими опылителями растений, в том числе кормовых культур. Численность многих видов сокращается. Ты щелкнул на шмеля Нажми на фото


Слайд 14

Пятая строка ?


Слайд 15

Аист Семейство птиц голенастых. Обитают в местах, богатых водой. Гнёзда строят на деревьях, крышах домов. Ты щелкнул на аиста Нажми на фото


Слайд 16

Гусь Известно несколько родов водоплавающих птиц семейства утиных. Длина тела птицы достигает 1 метра, а вес 8 кг. Серый гусь – предок домашних гусей. Ты щелкнул на гуся Нажми на фото


Слайд 17

Шестая строка ?


Слайд 18

Сорока Птица семейства вороновых. Длина 45 – 47 см. Истребляет мелких насекомых, разоряет гнёзда мелких птиц. Ты щелкнул на сороку Нажми на фото


Слайд 19

Скворец Певчая птица, семейства скворцовых. В России скворец распространен от западных границ до Забайкалья, на север до лесотундры. В районы гнездования прилетают во второй половине марта. Их прилёт для человека означает наступление весны. Скворцы хорошо подражают человеческому голосу, пению птиц. Ты щелкнул на скворца Нажми на фото


Слайд 20

Седьмая строка ?


Слайд 21

Тигр Млекопитающее семейства кошачьих. Длина тела 180 – 280 см, хвоста 1,1м, масса достигает 270 кг. Наиболее крупным представителем является амурский тигр. Тигры занесены в Красную книгу. Ты щелкнул на тигра Нажми на фото


Слайд 22

Пума Млекопитающее рода кошек. Длина тела до 197 см, хвоста до 82 см. Обитает в Америке в горных лесах. Хорошо лазает по деревьям, плавает. Два подвида занесены в Красную книгу. Иногда пуму называют горным львом. Ты щелкнул на пуму Нажми на фото


Слайд 23

Восьмая строка ?


Слайд 24

Бурундук Млекопитающее семейства беличьих. Существует 24 вида. Обитает в лесах Северного полушария. На спине зверька 5 продольных чёрных или тёмно – бурых полос. В природе ведёт наземный образ жизни, но в минуты опасности взбирается на деревья. Питается кедровыми и другими орехами, семенами, ягодами, нередко насекомыми, зеленью. Ты щелкнул на бурундука Нажми на фото


Слайд 25

Куница Млекопитающие семейства куньих. Длина тела до 50 см, хвоста 33 – 44 см. Существует 6 видов (соболь, харза, лесная и каменная куница…). Обитают в лесной зоне Евразии и Северной Америке. Куницы – объект пушного промысла и звероводства. Ты щелкнул на куницу Нажми на фото


Слайд 26

Кроссворд заполнен!


×

HTML:





Ссылка: