'

Фото:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Где живут украинские политики Фото:


Слайд 1

Редакция Delfi пройдется по местам жительства отечественных чиновников. В прошлом году наша страна была второй по уровню коррупции во всем мире. Учитывая далеко неукраинские условия для жизни наших политиков, в текущем 2012-ом нам обеспечено первое место.


Слайд 2


Слайд 3

Глава государства Виктор Янукович живет в резиденции, которая находится в Межигорье, что в селе Новые Петровцы, в 10 километрах от Киева. Но в декларации о доходах место проживания президента совсем другое – Оболонская набережная. Это пятикомнатные апартаменты с видом на Днепр стоимостью примерно 800 тыс. дол. Говорят, что Янукович там не провел ни дня, предпочитая свой загородный дом. Кстати, там же, в Межигорье, по соседству проживает Арсений Яценюк.


Слайд 4


Слайд 5

Но все же большинство политиков, сторонников загородной жизни, селятся в элитном пригородном поселке Конча Заспа. Там есть особняки экс-президента Леонида Кучмы, бывшего спикера Александра Мороза, нынешнего спикера Владимира Литвина, лидера коммунистов Петра Симоненка и премьера Николая Азарова. Впрочем, последний зарегистрирован в роскошном доме возле памятника Богдану Хмельницкому с видом на Софийскую площадь.


Слайд 6

Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко тоже предпочитает спокойную сельскую жизнь. Обитает он в селе Старые Безрадичи под Обуховом, в 50 км от Киева и в 5-ти – от усадьбы экс-Президента Виктора Ющенко. Здесь у него дом из красного и белого кирпича с небольшим озером. Но фактический адрес Тигипко не совпадает с регистрированным – в 2009 году политик был прописан на улице Банковой, теперь же в декларации о доходах указан адрес на улице Городецкого, 12, кв. 69.


Слайд 7

А в Плютах, что в 50 км от Киева по Обуховской трассе, парень на все село министр юстиции Александр Лавринович. Дом у него, как полагается, в самом центре деревушки. Но по сравнению с новыми соседскими особняками, жилище Лавриновича куда скромней. Есть в Киевской области еще одно именитое село Рудыки, в 20 км от города. Кто здесь живет и не перечислить: первый вице-премьер Андрей Клюев, зять Кучмы Виктор Пинчук, журналист Дмитрий Гордон, сын экс-главы СБУ Евгения Марчука Вадим, вице-президент Федерации дзюдо Киева Валерий Юданов и т.д. В селе также можно встретить народного депутата Инну Богословскую. Правда, в Рудыках она лишь арендует особняк, но за очень приличную сумму – около 3 тыс. дол. в месяц. В доме живут домработница, охранник и дочка Богословской с ребенком.


Слайд 8

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога хоть и живет в столичном доме прямо у администрации президента, в реестре доходов указал свой старый адрес в Мукачево на улице Волошина. Министр иностранных дел Константин Грищенко местом своей регистрации указал несуществующий дом 19 на улице Лютеранской. На самом деле, на этой улице есть только дом 19-а, который, к тому же, имеет довольно потрепанный вид. Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник живет, если верить декларации о доходах, на улице Ярославов Вал, 28, в квартире под номером 32.


Слайд 9

А советница президента Анна Герман указала адрес на улице Богдана Хмельницкого, 29 в квартире 16. И снова политик попадается на неправде – дома под номером 29 не существует, однако на этой улице есть дом № 29/2. Будем предполагать, что квартира Герман как раз там и находится. И завершает наш экскурс по апартаментам политических деятелей экс-секретарь Совета нацбезопасности Раиса Богатырева. Она официально зарегистрирована по адресу улица Панаса Мирного, 27. Правда ли это – остается только догадываться.


×

HTML:





Ссылка: