'

Смелый план

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Смелый план


Слайд 1

Тур Хейердал


Слайд 2

Экипаж Кон-Тики Тур Хейердал (1914—2002) - руководитель экспедиции. (на фото 3-й) Эрик Хессельберг (1914—1972) - штурман и художник. Он нарисовал изображение бога Кон-Тики на парусе судна. (на фото 4-й) Бенгт Даниельссон (1921—1997) - исполнял обязанности кока. Также помогал как переводчик, так как единственный из экипажа говорил по-испански. (на фото 2-й) Кнут Хаугланд (1917—2009) - радист. (на фото1-й) Турстейн Робю (1918—1964) - второй радист. (на фото 5-й) Герман Ватцингер (1916—1986) - инженер технических измерений. Во время экспедиции вёл метеорологические и гидрологические наблюдения. (на фото 6-й) Седьмым участником экспедиции был южно-американский попугай Лолита.


Слайд 3

Кон-Тики


Слайд 4

1947 год


Слайд 5


Слайд 6

На несколько месяцев 6 человек оторвались от цивилизации и остались один на один с могучим океаном. Они выдержали штормы и прямо в океане ремонтировали свой плот.


Слайд 7

Во время дождей путешественники пополняли запасы пресной воды, ловили рыбу на примитивную удочку.


Слайд 8

Они не унывали! Даже когда к ним приблизилась огромная рыба – китовая акула – а размером она была побольше, чем их плот, они не испугались, а продолжали снимать этот визит на киноплёнку.


Слайд 9

Но вскоре «Кон-Тики» стал разваливаться. К счастью всё закончилось благополучно. На пути отважных путешественников попался остров, и их вместе с остатками плота выбросило на песчаный берег. Норвежцам пришлось долго объяснять местным жителям, кто они и откуда взялись.


Слайд 10

Плот Кон-Тики хранится сейчас в одноимённом музеи, в Осло. Тур Хейердал и его команда доказали теоретическую возможность пересечения Тихого океана южноамериканскими индейцами. Так же они доказали, что кокосовые орехи не могли переплыть океан сами и потом взойти, из-за морской воды орехи становятся не пригодными к всходам, а стало быть их завезли люди на острова.


×

HTML:





Ссылка: