'

Маркетинг в социальных сетях

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Маркетинг в социальных сетях Антон Попов, ХI конференция «Маркетинг в России»


Слайд 1

Социальные сети Устойчивые связи людей, доверяющих друг другу и объединенных темой, интересом, прошлыми активностями или общением в настоящем. Маркетинг


Слайд 2

Сколько людей? Мой Круг: 1.000.000 регистраций Вконтакте.ру: 3.000.000 Одноклассники.ру: 6.000.000 Фото@Mail.ru: 3.800.000 посетителей в месяц ЛивИнтернет: 1.000.000 дневников По вовлеченности в социальные сети Россия занимает первое место в Европе! За последние 6 месяцев 41,7% российских интернет-пользователей участвовали в социальных сетях.


Слайд 3

Что они делают? Видео. Россия находится на среднемировом уровне: около 20% пользователей загружают свои видео-файлы. Самые быстрые темпы роста числа “зрителей” (+166% за полгода). На RuTube размещено 205.000 видеороликов. На Ru.Wikipedia – 217.000 статей на русском. Всего в русскоязычных блогах размещено более 120 миллионов записей, и к ним каждый день добавляется еще 210.000. Также каждый день в Рунете появляется около 7 тысяч новых блогов, а на ЛиРу и ЖЖ блоггеры создают около 600 тысяч комментариев. Число закладок на Мемори.ру превысило полмиллиона, число тегов стало больше 50000.


Слайд 4

На что готовы потребители ради бренда? Активные пользователи социальных сетей не хотят брать деньги. Без денег – это хобби, с деньгами – работа. Всех не купишь.


Слайд 5

Инструменты SMM (social media marketing) Заполненный профиль пользователя или “компании”. Метки к своему контенту. Друзья («френдование»). Группы, клубы или сообщества. Комментарии. Внутренние системы сообщений. Использование TABU-элементов. SMM не делается исключительно на аутсорсинге. Вам самим нужно принимать участие. Это требует инвестиций времени.


Слайд 6

Реклама не формирует доверие, зато… Быстро Благодаря желанию пользователей заполнять анкеты в блогах, социальных сетях и на сайтах знакомств Фокусировка по полу, возрасту, географии, привычкам (включая вредные), lifestyle. В RSS, в подкастах


Слайд 7

Новости Раньше


Слайд 8

Подсказки по SMM для социальных новостей Нужно попасть на главную страницу – за счет голосования пользователей. Оценивайте чужие новости, постите не только свои анонсы, дружите с влиятельными «старожилами» сервиса. Вставляйте кнопки добавления и голосования на страницы сайта.


Слайд 9

Закладки Раньше


Слайд 10

Подсказки по SMM для социальных закладок Небольшой трафик, но хороший способ получить ссылки на новый сайт. Становится хорошим инструментом, если много людей сохраняют одну и ту же ссылку, она попадает в топ рейтинга закладок. Вставляйте кнопки добавления на страницы сайта, чтобы посетители сами могли ставить закладки на интересные материалы.


Слайд 11

Фото Раньше + Печать фото. Нестандартные и персонализированные POSM и призы


Слайд 12

Подсказки по SMM для фотосайтов Имейте хороший профиль, создавайте альбомы с говорящими названиями. Комментируйте другие фотографии, добавляйте авторов в «любимые». Проводите конкурсы, помечая конкурсные фото определенной меткой. Некоторые фото-хостинги позволяют посылать картинки как виртуальные открытки.


Слайд 13

Видео Раньше – для семьи


Слайд 14

Подсказки по SMM для видеосайтов Создайте свой канал Создавайте видео высокого качества Выкладывайте видео регулярно Разные задачи (и видео-сайты) для разных зрителей вашего видео Сбор данных о пользователях (регистрация перед просмотром или подписка на вашу рассылку) Увеличить узнаваемость бренда Реклама или PP в ролике Свой ТВ-канал с лого (tvigo.ru) Не забывайте про метки – они привлекают зрителей


Слайд 15

Вовлечение – реклама Gmail YouTube 831 вставок в блоги, 4,909,074 просмотров


Слайд 16

Интегрированные социальные порталы Facebook (Вконтакте) Самое главное – использовать контакты в группах и создавать свои группы с заполненным профилем. Создавать виджеты специально для этой сети. LinkedIn (Мой Круг) Можно искать и посылать сообщения людям, отсортированным по городам, профессиям, компаниям. Есть возможность создавать «круги сайтов», «круги компаний», «круги интересов».


Слайд 17

Новая марка от потребителей – промо-сайт После окончания промо пользователи приходили в магазин за новой маркой, которой не существовало. А Diesel замерил отклик от социальных сетей.


Слайд 18

Дневники Раньше


Слайд 19

Маркетинговый подход к блогам Целостная стратегия использования блогосферы для бизнеса включает мониторинг блогосферы взаимодействие с другими блоггерами создание и развитие собственного блога продвижение блога


Слайд 20

Правила SMM Помогите вашему контенту разбрестись по интернету. И он вернется ссылками и посетителями. Поощряйте использование и переработку ваших идей. Копирайт мертв. Исследуйте. Сообщества состоят из индивидуальностей. Блоггер потребителю рознь. Принимайте участие. Вступайте в связи между общественностью. Работайте с малыми группами, они помогут катить снежный ком дальше. Будьте честными и открытыми. Ведите свой блог, не бойтесь экспериментировать.


Слайд 21

Что в итоге? Влияние Награда за терпение и долгие усилия по привлечению внимания, возникновению доверия, формированию правильной репутации Социальные сети - круг забот


Слайд 22

Спасибо! Вопросы? Дополнительно - www.blogbook.ru С 10 декабря на бумаге – в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» Антон Попов anton@blogbook.ru тел. +7 (495) 4565308


×

HTML:





Ссылка: