'

Пищеварительная система человека Ротовая полость Крахмал Ферменты слюны Простые сахара.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Пищеварительная система человека


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

Ротовая полость Крахмал Ферменты слюны Простые сахара


Слайд 5

Желудок HCl – убивает бактерии БЕЛКИ Фермент пепсин Аминокислоты


Слайд 6

12-и перстная кишка ЖИРЫ желчь Поджелудочный сок Глицерин и жирные кислоты


Слайд 7

Тонкая кишка Кишечный сок Белки А/К Углеводы Глюкоза Жиры Глицерин + жирные кислоты


Слайд 8

Толстая кишка Бактерии кишечника Витамин К Биотин * Биотин - водорастворимый витамин группы В. Активирует перенос CO2 Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови - замедляет рост - ухудшает состояние волос


Слайд 9

Влияние спирта на переваривание пищи Цель опыта: доказать, что алкоголь задерживает и нарушает переваривание белка. Оборудование: штатив с пробирками, яичный белок, желудочный сок (ацидин-пепсин в таблетках), спирт 80%, водяная баня, термометр, NaOH 10%, CuSO4 1%, пипетки. Ход опыта: В две пробирки наливаем по 1 мл белка. В одну добавляем 8 мл воды, а в другую – столько же спирта. Взбалтываем содержимое. Свертывание белка в спирте и образование белого плотного осадка (фото 1). Добавляем в каждую пробирку по 5 мл желудочного сока (фото 2), взбалтываем их и помещаем в водяную баню, поддерживая температуру 36-37 градусов в течение 30-40 минут. Затем достаем пробирки и проводим биуретовую реакцию(фото 3). Биуретовая реакция с продуктами расщепления дает лиловое, а с аминокислотами – розовое окрашивание (фото 4).


Слайд 10

Свертывание белка в спирте и образование белого плотного осадка


Слайд 11

Добавляем в каждую пробирку по 5 мл желудочного сока.


Слайд 12

Взбалтываем их и помещаем в водяную баню, поддерживая температуру 36-37 градусов в течение 30-40 минут. Затем достаем пробирки и проводим биуретовую реакцию.


Слайд 13

Биуретовая реакция с продуктами расщепления дает лиловое, а с аминокислотами – розовое окрашивание Биуретовая реакция используется для качественного и количественного определения белков и продуктов их гидролиза.


×

HTML:





Ссылка: