'

Бытие 11 глава Заключительный урок

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Бытие 11 глава Заключительный урок


Слайд 1

Земля Сенаар. Как строяли тогда, как строят сейчас . Обжиг кирпичей как это происходит сегодня? Фото из Индии Захотели сделать себе имя, узнаем зачем занялись строительством города и башни? Что такое Вавилон, что о нем узнаем из всего писания? Как с Вавилоном поступит Бог в конце времен? Что о нем сказано Богом? Остатки Вавилонской башни фото Сделаем общий вывод: Из всех событий с 1 по 11 гл. что узнали о Боге?


Слайд 2

Бытие 11 1 На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.


Слайд 3

Быт.11:1,2: 1 На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.


Слайд 4

Зах.5:8-11: 8 И сказал он: эта [женщина] - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок. 9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом. 10 И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу? 11 Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе. Видение летящего свитка: Свинцом запечатывали сосуд с нечестием. Символ проклятия нисходящего на всю землю и на грешников Относится на центр будущего идолопоклонства и противостояния Богу. Нечестие уносится в Вавилон и там будет дозревать до суда…


Слайд 5

Быт.11:3,4: 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.


Слайд 6


Слайд 7

Зачем такие усилия? Какое Бог дал повеление? Быт.9:1: 1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.


Слайд 8

Танах Бырэйшит.11:4: И сказали они (друг другу): давайте построим себе город и башню, главою до небес; и сделаем себе имя, чтобы мы не рассеялись по лицу всей земли. Бытие.11:4 : И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. Если человек хочет сделать в жизни что то значимое - это нужно делать делая дело Божие, и Он Сам тебя увековечит. Построим себе Сделаем себе имя


Слайд 9

Быт.11:5-8: 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Какую характеристику дает Бог? Что начали делать не отступят от того что задумали. Что Бог сделал? Смешал языки. Рассеял по земле. Результат: Перестали строить город


Слайд 10


Слайд 11

Нимрод обозначение с Шумерского: восстания, будем бунтовать. Быт.10:8-10: 8 Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле. 9 Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом. 10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.


Слайд 12


Слайд 13

Быт.11:4: 4 И сказали они (друг другу): давайте построим себе город и башню, главою до небес; и сделаем себе имя, чтобы мы не рассеялись по лицу всей земли. Для чего строить город? Для долгого проживания, не хотели рассеиваться. Для чего нужна башня? Защита и укрытие от врагов Слава именам строителей Кого они боялись?


Слайд 14

Борсиппа или «Бирс Numrud - Современная Вавилонская башня руины, на окраине древнего Вавилона (современный Ирак) в настоящее время 46 метров высотой над равниной и окружностью 701 метр.


Слайд 15

От потопа до строительства Вавилонской башни прошло приблизительно 500 лет и земля вновь погрузилась в грех.


Слайд 16

На одном из камней найдено изображение Навуходоносора II на колеснице. В левой руке он держит посох, в правой - свиток с планами восстановления башни. Там же найдена табличка царя Навуходоносора 6 век до РХ. В ней говорится: «Я восстановил башню, которую не смог закончить первый царь. Люди оставили ее, произнося слова о беспорядке»


Слайд 17

Зиккурат Этеменанки (Высота достигала 91 метра) расположен Вавилоне. Его называли Этеменанки , или «домом, где сходятся небеса с землей».


Слайд 18


Слайд 19

Это строение описано Геродотом, видевшим его около 460 г. до Р.Х. Нижний этаж здания имел в основании квадрат 90 х 90 м и выс. 33 м. Далее располагались еще пять этажей высотой от 6 до 18 м, площадь каждого из которых последовательно уменьшалась. На самом верху башни находилось святилище, в которое, как считалось, спускался с небес бог. Вавил. Зиккурат окончательно был разрушен Ксерксом в 472 г. до Р.Х.


Слайд 20

Ис.13:19-22: 19 И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, 20 не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там. 21 Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там. 22 Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены - в увеселительных домах. Ис.14:4-6: 4 как не стало мучителя, пресеклось грабительство! 5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, 6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.


Слайд 21

Откр.17:1-6: 1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; 2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.


Слайд 22

Иер.51:6: 6 Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние.


Слайд 23

Ну а какое отношение Вавилон имеет к нам? Как Вавилон как мировая система может влиять на меня? Вавилон тогда и сегодня: Вызов Богу Блудодейство - Язычество Обманная торговля Жестокость Умертвление и преследование святых Вывод: По сути творение рук человека, царство человека без Бога. Подлежит уничтожению.


Слайд 24

Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:9-10)


Слайд 25


Слайд 26

Брюссель


Слайд 27


Слайд 28

Москва фонтан "Похищение Европы".


Слайд 29


Слайд 30


Слайд 31


Слайд 32


Слайд 33


Слайд 34


Слайд 35


Слайд 36


Слайд 37


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40

Повторение в конце 11 урока Вывод со всех глав: 1-2 гл. Сотворение: Предстает как Творец 3-4 гл Грехопадение:- Иоанна 3:16 Исправляет ошибки желает нас спасти 5-6-7 гл. Потоп: Справедлив, ненавидит и наказывает грех 8-9 гл. Завет с Ноем: Милует и прощает 10-11 гл. Родословие и Вавилонская башня: Влияет на историю народов и будет справедливо судить Что узнали о Вавилоне: Не смотря на развращенность людей не забыл нас, но разрушит то что отстроили люди и восстановит землю и спасет избранных.


Слайд 41

Приглашаем на группу общение с Библией в городе Домодедово Московской области. Антон.8926-215-74-88, Павел.8929-549-84-89, Виктор.8965-154-46-99.


×

HTML:





Ссылка: