'

Известные люди города Троицка

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Известные люди города Троицка Александр Лебедев


Слайд 1

Содержание Биография Фото


Слайд 2

Биография Александр Евгеньевич Лебедев родился в Москве 16 декабря 1959 года. Его отец — Евгений Николаевич — профессор, доктор наук, после окончания МВТУ им. Баумана посвятил всю свою жизнь преподавательской работе. В молодости профессионально занимался спортом, выступал за сборную СССР по водному поло, удостоен звания «Заслуженный мастер спорта», был дружен с прославленным Львом Яшиным. Мать — Мария Сергеевна — по окончании педагогического института в Москве работала сельской учительницей на Сахалине, затем преподавала английский язык в вузе. В 1977 году Александр поступил на экономический факультет МГИМО, где углублённо изучал мировую валютно-финансовую систему, уделяя особое внимание проблематике международных долговых обязательств. В 1982 году, по окончании учёбы в МГИМО, А.Лебедев получил распределение в Институт экономики мировой социалистической системы, где начал писать кандидатскую диссертацию по теме «Долговые проблемы и вызовы глобализации». Однако вскоре ему было предложено перейти на работу в Службу внешней разведки, где Александр Лебедев и проработал до 1992 года, занимаясь, в частности, вопросами предотвращения утечки капитала за рубеж. Уволившись в запас в звании подполковника, А.Лебедев решил заняться финансовым бизнесом и создал своё первое детище — Русскую инвестиционно-финансовую компанию (РИФК). В 1995 году РИФК приобрёл карликовый и проблемный Национальный резервный Банк (НРБ). За 2 года он превратился в одно из крупнейших финансовых учреждений страны.


Слайд 3

А.Лебедев — доктор экономических наук, тема его диссертации — «Финансовая глобализация в контексте проблем общемирового, регионального и национального (российского) развития».


Слайд 4

Медведев Дмитрий


Слайд 5

Содержание Биография Фото


Слайд 6

Биография Дмитрий Медведев был избран на пост президента России три года назад - 2 марта 2008 года. Из беспомощного местоблюстителя он за это время превратился в фигуру, которая, по мнению либеральной части элит, достойна руководить страной еще шесть лет.  В 2007 году первый вице-премьер Дмитрий Медведев выиграл соревнование претендентов у другого первого вице-премьера Сергея Иванова и был объявлен преемником Владимира Путина в президентском кресле. Общество и элиты к тому моменту уже настолько привыкли к "сильной руке" Путина, что Медведев не воспринимался всерьез. Его считали временным местоблюстителем. Президент усугубил ситуацию тем, что изменил Конституцию, продлив срок полномочий президента до шести лет. Практически никто не сомневался в том, что это делается для Путина, собирающегося вернуться в Кремль. Сейчас это уже не очевидно. Новый глава государства, слывущий "либеральным юристом", попытался сыграть на контрасте с предшественником, первым делом заявив, что "свобода лучше, чем несвобода". Некоторыми экспертами это было воспринято как сигнал о начале оттепели. Вообще, термин "сигнал" обогатил при Медведеве политический лексикон - поскольку настоящего управления страной Медведевым представить было невозможно, считалось, что президент может позволить себе общаться с "элитами" лишь некими "сигналами", то есть намеками.


Слайд 7

Дмитрий Медведев сосредоточился сначала на хорошо известной ему области юриспруденции, инициировав реформу судебной системы и объявив борьбу с коррупцией, что в его понимании было взаимосвязано. С ходу перестроить систему не удалось и дело ограничилось точечными изменениями. Месяц назад президент выражал неудовольствие темпами и результатами реформы, по-прежнему обещая "сделать все, чтобы суд был максимально независимым от властей и в то же время абсолютно зависим от общества". Второй приговор по "делу ЮКОСа" в декабре 2010 года показывает, что пока здесь президенту есть над чем поработать. Однако в последние месяцы его инициативы стали приобретать более-менее конкретный характер: одобрена идея проведения независимых экспертиз резонансных дел, дано распоряжение устраивать общественное обсуждение значимых законопроектов. Не удалось пока Медведеву справиться и с коррупцией. Хотя и растет количество уголовных дел за взяточничество, параллельно с этим растет и размер взяток, а особо высокопоставленных чиновников пока за коррупцию не привлекали. Параллельно с судами президент взялся и за реформу правоохранительных органов, во-первых, выведя Следственный комитет из подчинения Генпрокуратуры, во-вторых, обеспечив преобразование милиции в полицию. При этом он пообещал, что сменой вывески реформа не ограничится. Лозунгом президентского срока Медведева стала идея "модернизации страны", тезисно сформулированная в статье "Россия, вперед" 2009 года. В ней было констатировано технологическое отставание России от стран Запада, которое можно ликвидировать только за счет развития инноваций и либерализации политического курса. Президент начал с выхода в интернет - завел не только блог, но и личный Twitter, в котором даже отвечает на вопросы других юзеров. Это, конечно, отличается от стиля Владимира Путина, общавшегося с россиянами исключительно по правилам премодерации вопросов.


Слайд 8

Фото


Слайд 9


×

HTML:





Ссылка: