'

Паралимпийские игры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Выполнил: ученик 10 класса Доду Алексей Проверил: Учитель информатики Петечел Елена Ивановна Паралимпийские игры


Слайд 1

История Паралимпийских игр Хроники Паралимпийских игр Спортсмены Паралимпийских игр Виды спорта


Слайд 2

История игр «Отец» Паралимпийских игр Английский нейрохирург Людвиг Гуттман ввел спортивные элементы для ускорения процесса реабилитации инвалидов с повреждениями спинного мозга, тем самым нарушая стереотипы, что сложились в отношении людей с неизлечимыми травмами спины. Он смог на практике доказать, что спорт может создать для инвалидов условия для успешной жизнедеятельности


Слайд 3

Три «агитоса» символизируют соответственно разум, тело и несломленный дух. (Agitos - «я двигаюсь» на латыни) Эмблема паралимийских игр


Слайд 4

Первые попытки приобщения инвалидов к спорту были предприняты в XIX ст., когда, в 1888 г., в Берлине формировался первый спортивный клуб для глухих. Первые Игры для инвалидов были проведены в 1948 году в английском городе Сток Мандевилль. Они стартовали в день начала Олимпиады в лондоне. Паралимпийские Игры начали проводиться с 1960 года, после окончания Олимпийских игр. С 1988 года (зимние с 1992) Паралимпийские Игры проводятся в том же городе, что и Олимпийские Игры.


Слайд 5

Хроники паралимпийских игр      II летние Игры (Токио, 1964) Игры удалось провести в Японии благодаря установившимся связям японских специалистов-медиков со Сток-Мандевильским центром Людвига Гуттмана. В лёгкой атлетике появились гонки на колясках: индивидуальные на 60 м. и эстафетные.   III летние Игры (Тель-Авив, 1968) Игры должны были пройти в Мехико сразу после Олимпиады 1968. Но мексиканцы ещё за два года до этого отказались от Паралимпиады, сославшись на технические трудности. Выручил Израиль, который организовал состязания на высоком уровне. I летние Игры (Рим, 1960) Первые в истории Паралимпийские игры открыла супруга бывшего президента Италии Карла Гронки, а Папа Римский Иоанн XXIII принял участников в Ватикане. В Играх участвовали только спортсмены-колясочники, перенёсшие травму спинного мозга. Были представлены стрельба из лука, лёгкая атлетика, баскетбол, фехтование, настольный теннис, плавание, а также дартс и бильярд.


Слайд 6

IV летние Игры (Гейдельберг, 1972) Впервые участвовали спортсмены с инвалидностью по зрению, они состязались в беге на 100 м. Для них появился и голбол — пока как демонстрационный вид. V летние Игры (Торонто, 1976) Впервые состязались спортсмены-ампутанты. Больше всего видов программы — было в лёгкой атлетике. Появились и необычные соревнования — слалом на колясках и удар по футбольному мячу на дальность и точность. Героем стал 18—летний канадец Арни Больд, потерявший ногу в трёхлетнем возрасте. Он показал удивительную технику прыжков на одной ноге.  VI летние Игры (Арнем, 1980) Игры должны были пройти в Москве, но руководство СССР не захотело вступать в контакты по этому вопросу, и их перенесли в Голландию. В программе появился волейбол сидя — первыми чемпионами стали волейболисты Нидерландов. В командном зачёте победили американцы — 195 медалей (75 золотых).


Слайд 7

VII летние Игры (Сток-Мандевиль и Нью-Йорк, 1984) В Нью-Йорке выступали спортсмены всех категорий, то в Сток-Мандевиле, по традиции, выступали только спортсмены-колясочники. В командном зачёте опять победили американцы — 396 медалей (136 золотых).  VIII летние игры (Сеул, 1988) Программа включала 16 видов спорта. Советские паралимпийцы выступали только в лёгкой атлетике и плавании, но смогли выиграть в этих видах 56 медалей, в том числе 21 золотую, и занять 12-е командное место. Вадим Калмыков завоевал в Сеуле четыре «золота» — в прыжках в высоту, длину, тройном прыжке и пятиборье.  IX летние игры (Барселона, 1992) Теннис на колясках стал официальным видом. Команда СНГ выиграла 45 медалей, из них 16 золотых, и заняла восьмое общекомандное место.


Слайд 8

Х летние Игры (Атланта, 1996) Эти Игры стали первыми в истории, получившими коммерческую поддержку спонсоров. Разыгрывались 508 комплектов наград в 20 видах программы. В качестве показательных видов спорта были представлены парусный спорт и регби на колясках.  ХI летние Игры (Сидней, 2000) После этих Игр было принято решение временно отстранить от участия спортсменов с нарушением интеллекта. Причина заключалась в трудностях медицинского контроля. Поводом послужила игра в составе сборной Испании по баскетболу нескольких здоровых спортсменов. Испанцы в финале победили Россию, но обман был раскрыт, правда, «золото» не перешло к нашим баскетболистам, они так и остались серебряными призёрами.


Слайд 9

ХII летние Игры (Афины, 2004) Такого обилия рекордов не было ни на одних из прошедших Игр. Только в соревнованиях по плаванию рекорды мира были побиты 96 раз. В лёгкой атлетике 144 раза превышались мировые рекорды и 212 — паралимпийские. ХIII летние Игры (Пекин, 2008) Хозяева создали все условия для участников. Специальными устройствами для инвалидов были оборудованы не только спортивные объекты и Олимпийская деревня, но и улицы Пекина, а также исторические объекты. На первом месте, как и ожидалось, оказался Китай — 211 медалей (89 золотых). Россияне заняли восьмое место — 63 медалей (18 золотых). XIV летние Игры (Лондоне, 2012) XIV Паралимпийские игры прошли в Лондоне (Великобритания) с 29 августа по 9 сентября 2012 года Это самые крупные соревнования за всю историю Паралимпийского движения: в них приняли участие более 4 200 спортсменов 166 стран в 20 видах спорта, разыграно 503 комплекта медалей.


Слайд 10

Алессандро Дзанарди Алессандро Дзанарди (родился 22 октября 1966 года) - итальянский автогонщик международных серий Формула 1, Indycar, ETCC, WTCC и других. В сентябре 2001 года Алессандро Дзанарди попал в автокатастрофу во время соревнований на трассе Лаузитцринг в Германии. Дзанарди потерял управление болидом, после чего в машину спортсмена на огромной скорости врезался болид Алекса Тальяни. От сокрушительного удара от болида итальянца ничего не осталось, а пилот потерял обе ноги выше колена. В марте 2012 Дзанарди был подтвержден в качестве участника Паралимпийских игр в соревнованиях на ручных велосипедах. На фото: Алессандро Дзанарди во время подготовки к Паралимпийским игрм в Лондоне к соревнованиям на ручных велосипедах.


Слайд 11

Оскар Писториус Оскар Писториус (родился 22 ноября 1986 года) - южноафриканский бегун. Уроженец Йоханнесбурга в возрасте 11 месяцев лишился ног, поскольку Оскар от рождения не имел малоберцовых костей. Юноша занимался самыми различными видами спорта - от бега до регби. Представитель ЮАР в 2004 году на Паралимпиаде в Афинах стал победителем турнира на дистанции 100 м и бронзовым призером на двухсотметровке. Неоднократный паралимпийский чемпион мира в 2011 году стал серебряным призером мирового первенства в эстафете 4х400 м и занял восьмое место в полуфинале бега на 400 м. На фото: Оскар Писториус, выступающий на протезах, участвует в мужском квалификационном забеге на 400 м во время легкоатлетических соревнований на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне


Слайд 12

Олеся Владыкина Олеся Владыкина (родилась 14 февраля 1988 года) - российская спортсменка, чемпионка Паралимпийских игр-2008 в Пекине. В 2008 году на отдыхе в Таиланде экскурсионный автобус попал в аварию. Подруга Олеси погибла, а девушка лишилась левой руки. Однако вскоре Олеся возобновила тренировки и через пять месяцев стала чемпионкой Паралимпиады по плаванию на дистанции 100 метров брассом.. Олеся Владыкина является послом Олимпийских и Паралимпийских игр-2014 в Сочи. На фото: чемпионка Паралимпийских летних игр 2008 года Олеся Владыкина на пресс-конференции. .


Слайд 13

Терезиньа Гильермина Терезинья Гильермина (родилась 3 октября 1978 года) - бразильская спортсменка с врожденным нарушением зрения, выступающая в соревнованиях по легкой атлетике. Бразильянка является обладателем бронзовой награды Паралимпийских игр в Афинах (2004), золотым, серебряным и бронзовым медалистом Паралимпиады в Пекине (2008). Спортом Гильермина начала заниматься в возрасте 22 лет в спортивном клубе, находящимся рядом с ее домом. Отец спортсменки является для нее вдохновителем и человеком, повлиявшем на ее судьбу. На фото: Терезинья Гильермина принимает участие в соревнованиях в международном чемпионате среди паралимпийцев в Манчестере.


Слайд 14

Олег Крецул Олег Крецул (родился 21 мая 1975 года) - российский дзюдоист-паралимпиец. Спортсмен в 1996 году завоевал звание вице-чемпиона Европы и участвовал в Олимпиаде в Атланте. Но вскоре после свадьбы Олег попал в тяжелую автомобильную аварию, в которой погибла его жена, а он потерял зрение. Но Крецул сумел справиться с обстоятельствами и вернувшись в спорт, стал чемпионом Европы, мира и серебряным призером Паралимпиады в Афинах. На фото: паралимпийский чемпион Олег Крецул принимает участие в видеомосте Москва-Сочи на тему: "Спорт без преград".


Слайд 15

Пал Секереш Пал Секереш (родился 22 сентября 1964 года) – венгерский спортсмен в соревнованиях по фехтованию на колясках. Является участником Олимпийских игр в Сеуле (бронзовый призер). В 1991 году в результате автобусной аварии, Секереш получил повреждения спинного мозга. Венгерский спортсмен является обладателем золотых наград Паралимпийских игр в Барселоне (1992), двукратным паралимпийским чемпионом Игр в Атланте (1996). На Паралимпиаде в Сиднее (2000) и Афинах (2004) завоевал бронзовые награды. На фото: Пал Секереш принимает участие в соревнованиях по фехтованию на колясках на Международном чемпионате в Катании


Слайд 16

Дмитрий Кокарев Дмитрий Кокарев (родился 11 февраля 1991 года) - российский пловец. Дмитрию в год врачи поставили страшный диагноз - детский церебральный паралич. Ребенок с детства занимался плаванием и уже в 14 лет попал в паралимпийскую сборную России. А спустя год юный Кокарев стал открытием чемпионата мира, завоевав три золотые медали. На Паралимпийских играх-2008 в Пекине 17-летний представитель Нижнего Новгорода победил в трех финальных заплывах и в одном стал серебряным призером соревнования. На фото: пловец Дмитрий Кокарев во вручения премии национальной номинации "Преодоление" в области физической культуры и спорта.


Слайд 17

Хамис Закут Хамис Закут (родился 6 декабря 1965 года) – палестинский спортсмен в соревнованиях по легкой атлетике. Хамис Закут начал заниматься спортом в 1994 году, спустя три года после несчастного случая, произошедшего в одном из зданий. Является отцом девятерых детей. На фото: Хамис Закут во время подготовки к Паралимпийским играм в Лондоне.


Слайд 18

Алексей Ашапатов Алексей Ашапатов - (родился 30 октября 1973 года) - российский спортсмен, чемпион и рекордсмен летних Паралимпийских игр 2008 года. Алексей на протяжении многих лет профессионально занимался волейболом, выступая за команды Ноябрьска, Нижневартовска и Сургута. Но в результате несчастного случая, происшедшего в 2002 году, потерял ногу. Однако остался в спорте, сумев завоевать звание мастера спорта международного класса по армрестлингу. Алексей был знаменосцем сборной России на Паралимпиаде в Пекине, где стал победителем соревнования в метании диска и толкании ядра. На фото: чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике Алексей Ашапатов


Слайд 19

Мэтью Каудри Мэтью Каудри (родился 22 декабря 1988 года) – австралийский пловец. Каудри (родился с отсутствием левой руки ниже локтя). Плаванием начал заниматься в возрасте пяти лет, в соревнованиях принимает участие с восьми лет. Является многократным обладателем медалей Паралимпийских игр в Афинах и Пекине. Кумиром в спорте называет американского велогонщика Лэнса Армстронга и австралийского пловца Кейрена Перкинса. На фото: Мэтью Каудри празднует победу в соревнованиях по плаванию на Паралимпийских играх в Пекине.


Слайд 20

Академическая гребля; Баскетбол на колясках; Бочча Велосипедный спорт; Выездка; Голбол; Гребля на байдарках (с 2016 года); Дзюдо; Лёгкая атлетика; Настольный теннис; Паратриатлон; Парусный спорт; Плавание; Пулевая стрельба; Регби на колясках; Сидячий волейбол; Стрельба из лука; Теннис на колясках; Тяжёлая атлетика (пауэрлифтинг); Фехтование на колясках; Футбол 5х5; Футбол 7х7. Летние паралимпийские игры


Слайд 21

Зимние паралимпийский игры Горные лыжи; Кёрлинг на колясках. Лыжные гонки; Биатлон; Следж хоккей.


Слайд 22

Спорт - это жизнь. Это любовь, страсть, надежда и вера. Это тяжкие минуты горя и счастливые минуты радости. Это то, что соединит всех нас. Навсегда. Пламя в наших сердцах. Спорт - это всё.


Слайд 23

http://www.invaozersk.lact.ru/entsiklopediya/istoriya-paralimpiyskih-igr http://neinvalid.ru/biografii/25-paralimpijskix-istorij-sportsmeny-pobedivshie-obstoyatelstva/ http://www.rezeptsport.ru/paralympic/ http://www.1tvnet.ru/content/show/paralimpiiskie-igri-istoriya-i-pravila.html http://www.etoday.ru/2008/09/paralympics-best-photos.php Л.Гуттманом “Книга Сток-Мандевильских игр для парализованных” Электронные ресурсы


×

HTML:





Ссылка: