'

Комплексный проект модернизации образования Воронежской области

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Комплексный проект модернизации образования Воронежской области Руководитель главного управления образования Воронежской области Я.Е.Львович


Слайд 1

1 Концепция регионального комплексного проекта Введение новой системы оплаты труда работников общего образования: Увеличение стимулирующей части в оплате труда Участие общественных структур в распределении стимулирующих надбавок Прозрачный учет всех видов деятельности учителей в базовой части ФОТ Оптимизация доли ФОТ учителей в общем ФОТ учреждений Переход на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений Доля учебных расходов в нормативе не менее 10% Финансовая самостоятельность более 80% школ Развитие региональной системы оценки качества образования; Развитие региональной системы оценки качества образования Возможность участвовать в ЕГЭ для всех выпускников по всем предметам Внешняя итоговая аттестация 9-классников Развитие сети общеобразовательных учреждений региона обеспечение условий для получения качественного общего образования независимо от места жительства Концентрация, эффективное использование ресурсов Расширение общественного участия в управлении образованием Школьные и общественные советы с управляющими полномочиями Публичные отчеты школ и МОУО Информационные сайты о деятельности школ


Слайд 2

2 Показатели оценки результативности модернизации рост заработной платы педагогических работников; повышение эффективности расходования бюджетных средств; повышение качества образовательных услуг; создание условий для обучения, соответствующих современным требованиям; обеспечение государственно-общественного характера управления образованием.


Слайд 3

3 Модель региональной системы образования


Слайд 4

4 Структура системы управления образованием


Слайд 5

5 Модель системы образования и направления модернизации


Слайд 6

6 Цели модернизации образования Воронежской области Приведение содержания образования в соответствие современным и прогнозируемым потребностям общества, государства, экономики, науки, культуры, отдельной личности. Приведение качества образования в соответствие современным и прогнозируемым потребностям общества, государства, экономики, науки, культуры, отдельной личности. Повышение доступности качественного образования – повышение доли детей, имеющих возможность получать качественное образование не зависимо от места жительства. Обеспечение безопасных условий для учащихся. Снижение заболеваемости среди обучающихся в образовательных учреждениях.


Слайд 7

7 Направление «Введение новой системы оплаты труда работников общего образования» Структура ФОТ Базовая часть ФОТ обеспечивает гарантированную заработную плату руководителей, педагогических работников, учебно-вспомогательного, младшего обслуживающего персонала образовательного учреждения. Стимулирующая часть ФОТ составляет 30% от ФОТ и включает: Доплаты в размере не более 50% от стимулирующей части за особенность предметов, за квалификацию педагогического работника, за почетное звание и научную степень, за особенности условий работы, за классное руководство, заведование кабинетом, обслуживание вычислительной техники, работникам, избранным неосвобожденными председателями профкома; Премиальные выплаты в размере не менее 50% от стимулирующей части за результативность и качество труда (качество обучения, воспитания, создание условий для сохранения здоровья учащихся). Критериями для осуществления премиальных выплат за результативность и качество труда являются: качество обучения, показатели здоровья и воспитания учащихся.


Слайд 8

8 Количественные показатели по направлению


Слайд 9

9 Финансово-экономическое обоснование введения НСОТ


Слайд 10

10 Направление «Переход на нормативное подушевое финансирование»


Слайд 11

11 Финансово-экономическое обоснование


Слайд 12

12 Комплекс мероприятий по реализации развитие конкурентных отношений между образовательными учреждениями и, как следствие, повышение качества образовательных услуг; повышение прозрачности, объективности и прогнозируемости процесса распределения бюджета и сокращение времени, уходящего на обсуждение и устранение разногласий при бюджетировании; создание экономических механизмов для реструктуризация сети школ в связи с сокращением численности населения школьного возраста; придание образовательным учреждениям финансово-хозяйственной самостоятельности.


Слайд 13

13 Направление «Развитие региональной системы оценки качества образования»


Слайд 14

14 Комплекс мероприятий по реализации создание организационной структуры, занимающейся организацией и проведением оценки качества образования, а так же анализом ее результатов; разработка и внедрение комплекса показателей, характеризующих качество образования необходимого для последующего успешного вхождения выпускника; включение показателей здоровья детей в систему показателей качества образования; синхронное развитие региональной системы оценки качества образования с внедрением новой системы оплаты труда и системы нормативного подушевого финансирования


Слайд 15

15 Направление «Развитие сети общеобразовательных учреждений»


Слайд 16

16 Комплекс мероприятий по реализации Оптимизация сети общеобразовательных школ; с учетом демографической ситуации В соответствии с «Программой развития образования Воронежской области на 2006-2010 годы» планируется увеличить долю базовых сельских школ, обеспеченных автобусами для подвоза учащихся с 78% в 2006 г. до 82% ? в 2007 г, 88% ? в 2008 г, 94% ? в 2009 г, 100% ? в 2010 г.


Слайд 17

17 Направление «Расширение общественного участия в управлении образованием»


Слайд 18

18 Трудности в процессе реализации Низкий уровень правовой культуры и правосознания; Делегирование полномочий Управляющим советам может привести к провалу некоторых важных составляющих жизнедеятельности учебного заведения; Отсутствие законодательной и нормативно-правовой базы регламентирующей правовые механизмы развития общественного участия в становлении государственно-общественной системы управления; Профессиональный уровень руководителей общеобразовательных учреждений и органов по вопросам демократического устройства системы управления образованием и личные амбиции не всегда позволяют им выступать инициаторами инновационных процессов; Авторитарный стиль руководства; Отсутствие социально-экономических стимулов у педагогических работников; Отсутствие стимулов морального и материального поощрения; Отсутствие постоянных источников финансовой поддержки


Слайд 19

19 Минимизация рисков при очень эффективно организованной разъяснительной работе на начальном этапе, разработке, массовом тиражировании и распространении (не только через общеобразовательные учреждения) популярной справочной литературы по комплексу вопросов общественного участия в управлении образованием; при создании постоянно действующей системы переподготовки кадров, в том числе резерва старшеклассников, в связи с объективным процессом ежегодного обновления составов общественных органов управления образованием; при разработке правовых аспектов благотворительности и спонсорства на федеральном или хотя бы на региональном и муниципальном уровне; при активном участии СМИ в формировании общественного мнения и содействии в разрешении противоречий и конфликтных ситуаций путем перевод их в плоскость коммуникативных решений; при включении, начиная с 2007 года состояния развития общественного участия в управлении образованием как показателя успешности в таблицу рейтинговых оценок учебного заведения и его руководителя, с разработанной системой материального и морального стимулирования.


Слайд 20

20 Побудительные мотивы для создания Управляющих советов ОУ Административный ресурс (или влияние сверху), реализуемый в виде ужесточения критериев отбора поощряемых общеобразовательных учреждений. Прозрачность финансовых потоков. Преодоление традиционного конфликта «ученики – учителя». Предоставление (и закрепление уставом) полномочий Управляющим советам решать вопросы о стимулировании работы лучших учителей. Предоставление (и закрепление уставом) полномочий Консультативным советам муниципального уровня решать вопросы о стимулировании работы лучших директоров общеобразовательных учреждений.


Слайд 21

21 Объёмы и источники финансирования комплексного проекта


Слайд 22

22 Социальные эффекты модернизации Увеличение числа школьников, которые будут учиться в современных условиях, обеспечивающих, качественное образование, сохранение здоровья и развитие личности. Современное учебное оборудование Высококвалифицированные учителя Абсолютное соответствие санитарным нормам Высокоскоростной Интернет Насыщенная коммуникативная среда Повышение качества и доступности образования, обеспечение высоких равных социальных возможностей Рост заработной платы учителей. Повышение удовлетворенности граждан качеством и доступностью образования. Социальная мобильность, конкурентоспособность выпускников. Уважительное отношение к стране.


Слайд 23

23 Документы по реализации КПМО Постановление Правительства от 30.12.06 № 848 «О мерах государственной поддержки субъектов РФ, внедряющих КПМО» Приказ МОиН от 30.03.07 № 102 "Об утверждении перечня субъектов РФ - победителей конкурсного отбора" Постановление АВО от 10.04.07 № 298 «О реализации КПМО Воронежской области в рамках ПНПО» Заявка области на участие в конкурсе Приказ ГУО от 18.04.07 № 312 "Об утверждении плана-графика мероприятий и показателей эффективности реализации КПМО Приказ ГУО от 20.04.07 № 329 "Об утверждении перечня школ, активно внедряющих инновационные образовательные программы в рамках КПМО» Письмо ГУО от 24.05.2007 № 07-3222 «О выполнении рекомендаций семинара» Проектный вариант бланка мониторинга выполнения обязательств региона Постановление АВО от 11.05.07 № 394 «О совершенствовании оплаты труда работников общеобразовательных учреждений Воронежской области» Приказ ГУО от 04.06.07 № 509 «О распределении централизованного фонда стимулирования руководителей общеобразовательных учреждений»


Слайд 24

24 Реализация КПМО в муниципальных образованиях


Слайд 25

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: