'

Bio-Tec Environmental

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

TM TM Bio-Tec Environmental


Слайд 1

Что такое Bio-Batch Органический состав: запатентованное производство Bio-Tec Environmental. Действие доказано на всех основных полимерах, кроме Стекловолокна. Полностью биоразлагается за 1-5 лет. Бессрочное гарантийное хранение. Одобрен FDA для контактов с пищей. Одобрен OSHA безопасный. (FDA - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ; OSHA – Управление США по охране труда и промышленной гигиене)


Слайд 2

Испытательный объект Electron Microprobe Lab Institute of Meteoritics Department of Earth & Planetary Sciences University of New Mexico Albuquerque, New Mexico 87131 Telephone:(505) 277-5430 FAX:(505) 277-3577


Слайд 3

Тест на биоразлагаемость для ПВХ Заключение Очевидно, что микробные колонии присоединяются к поверхности рассматриваемого образца, на необработанном образце колоний не наблюдается. Прогибание вокруг колоний свидетельствует о том, что они разлагают материал. Так как эти изменения происходят только на рассматриваемом образце, они могут быть только результатом добавки к ПВХ. В контрольном образце добавки не было и поэтому материал не изменился под действием микробного разложения.


Слайд 4

Фото 3. Пластик с Bio-Batch: Немного увеличенное изображение колонии с Фото 2 2. Заметны палочковидные и сферические бактерии. Вся колония находится в небольшой вмятине. Увеличение = 1500x. Измерительная линейка = 20 mm. Фото 4. Пластик с Bio-Batch: края вмятины (черная область) , небольшие колонии (белая область). Увеличение = 2000x. Измерительная линейка = 20 mm. Фото9. Непропитанный ПВХ: Увеличенное изображение нескольких тещин на Фото 7. Увеличение = 500x. Измерительная линейка = 100 mm.


Слайд 5

Тест на биоразлагаемость для ВП (вспенивающегося полистирола ) Заключения. Рассматриваемы образец существующего отличается от контрольного образца. Так как изменяется только рассматриваемый образец ,то эти изменения результат добавки к испытываемому образцу ВП. Добавка не присутствует в контрольном образце, поэтому несмотря на наличие микробов на поверхности, образец не разложился.


Слайд 6

Фото 10. Контрольный образец – сильно увеличенное изображение поверхности. Отметьте складки левее цента. Увеличение = 2000x. Измерительная линейка = 20 mm. Фото 5. Пластик с Bio-Batch: Увеличенное Фото 4. Отметьте поверхность отслаивается как апельсиновая корка. Сферические бактерии указаны. Увеличение = 1000x. Измерительная линейка = 50 mm.


Слайд 7

Заключение. Непропитанный образец слабо подвержен разложению. Присутствуют очень маленькие углубления, которые могут быть результатом биоразложения, но степень разложения очень мала по сравнению с пропитанным образцом. Т.к. основные изменения происходят только в испытываемом образце, то они являются результатом добавления Bio-Batch к УП. В контрольном образце добавки отсутствуют, поэтому он мало подвержен микробному разложению. Тест на разлагаемость ударопрочного полистирола (УП)


Слайд 8

Фото 9. Непропитанный образец: увеличенное изображение поверхности Фото 8. Увеличение = 500x. Измерительная линейка= 100 mm. Фото 6. Пластик с Bio-Batch: увеличенное изображение Фото 5. Отметьте небольшие, глубокие впадины в пределах больших тонких ямок. Увеличение = 5000x. Измерительная линейка = 10 mm. Фото 2. Пластик с Bio-Batch: Увеличенное изображение впадины в центре Фото 1. Отметьте, как поверхность разламывается и образовывает ямку. Увеличение = 500x. Измерительная линейка = 100 mm. Photos


Слайд 9

Тестирование полиэтилена низкой плотности ( LDPE) Заключение Между испытываемым и непропитанным образцом есть несколько очевидных различий. Многочисленные складки присутствуют на рассматриваемом образце, в то время как на контрольном видны лишь ограниченные складчатые области. Аналогично, впадины и поверхностные дефекты широко распространены на рассматриваемом образце, но в меньшей степени присутствуют на контрольном. Поверхность контрольного образца практически лишена крупных складок, за исключением некоторых областей. Нельзя точно сказать о причинах возникновения складок на образцах, являются ли они следствием биоразложения. Впадины всех размеров и другие повреждения поверхности присутствуют в большом количестве на испытываемом образце. С другой стороны, впадины на контрольном образце меньше и разной формы.


Слайд 10

continued В результате, при рассмотрении двух образцов поверхность обработанного образца выглядит более поврежденной, чем поверхность контрольного образца. Ямки на испытываемом образце, скорее всего, образовались в результате биоразложения, т.к. час из них такого же размера как и бактерии. Впадины размером с бактерию обычно наблюдаются на поверхности там, где находились бактерии. Под действием выделяемых органических кислот поверхность разрушается. В течении некоторого времени бактерии могут внедряться в пластик. Этим объясняются изгибающиеся и круглые микро-ямы. Впадины на контрольном образце меньше бактерий и неравномерно расположены, что свидетельствует о том, что не являются результатом непосредственного воздействия микробов. Другое условное отличие – в неочищенной поверхности образцов. На контрольном образце присутствует меньше видов микроорганизмов, в основном это кокки. На обработанном образце более разнообразное сообщество. Однако, это только качественное заключение и необходимо проведение дополнительных тестов.


Слайд 11

Фото 15. Небольшое приближение поверхности (очищенный контрольный образец). В основном поверхность гладкая (слева сверху), но в центре есть складчатые области. Фото 10. Увеличенное изображение очищенной поверхности центра Фото 6. Видны две большие ямки, также отметьте многочисленные маленькие впадины на поверхности.


Слайд 12

Фото 6. Приложенная и обезвоженная пленка в левом нижнем углу изображения. Края обозначены стрелками. Пленка в верхнем правом углу отшелушена, показывая чистую поверхность пластика


Слайд 13

Заключение: Есть существенные различия между испытываемым и контрольным образцом в обоих случаях. На пропитанной бутылке есть глубокие впадины и ямы, помимо поверхностных царапин и разрушений поверхности, которые содержат маленькие ямы. Необработанная бутылка, с другой стороны, не показывает точечной коррозии. Хотя царапины присутствуют, они мелкие: царапины с острыми краями не меняются в дальнейшем ( края не закругляются). Кажется, что деградация рассматриваемых образцов происходит и на поверхности, и на некоторой глубине. Свидетельством поверхностной деградации являются нерегулярные, мелкие повреждения на поверхности. Также доказательством поверхностного изменения или деградации является округление краев глубоких царапин. Деградация в глубине представлена глубокими ямами в пределах мелких поверхностных повреждений и глубокими впадинами, которые формируются вдоль некоторых царапин. Большинство этих особенностей проявляются на начальной стадии распада. Многие материалы распадаются под воздействием кислоты. Например, распад сначала происходит в острых краях и углах, так как это области с наибольшим поверхностным натяжением. Тестирование на пентаэритритоле


Слайд 14

Дальше от углов и краев, распад происходит с формированием ям, которые становятся более глубокими. Оба эффекта наблюдаются в рассматриваемых образцах; большинство особенностей распада на рассматриваемых пластмассовых образцах имеет тенденцию формироваться вдоль царапин или других поверхностных дефектов, где поверхностное натяжение высокое. Бактерии и грибы, как известно, производят органические кислоты, которые могут разложить многие материалы, даже камень. Это могло бы объяснить распад рассматриваемых образцов. Конечно, присутствует множество маленьких круглых и палочкообразных элементов на изображениях. Которые совпадают по размеру с бактериальными ячейками. Поэтому, можно заключить, что распад рассматриваемого образца происходит главным образом из-за микробного действия. Кроме того, царапины и другие дефекты на поверхности подтверждают микробную деградацию, что видно в образцах. Хотя данные особенности есть и на необработанных образцах, деградация там происходит намного медленнее, если вообще происходит


Слайд 15

Фото 15. Увеличенное изображение поверхности необработанной бутылки. Присутствуют царапины с острыми краями. Увеличение = 500x. Измерительная линейка = 100 mm Поверхность обработанной бутылки (небольшое приближение 150x). Измерительная линейка = 200 mm. Фото 3. Пластик с Bio-batch: Сильно увеличенное изображение центра Фото 1 и 2. Отметьте небольшие воронки слева недалеко от большой впадины. Увеличение = 1500x. Измерительная линейка = 20 mm.


Слайд 16

Bio-Batch™ Conclusion Пластиковые изделия с добавками для полного биоразложения выглядят так же, как и обычные и обладают теми же свойствами до их утилизации. Лучшие из этих продуктов предлагаются по приемлемым ценам для высококачественных пластиков и не изменяют срок их годности.


Слайд 17

Bio-Batch™


×

HTML:





Ссылка: