'

ОСНОВЫ ФОТОЖУРНАЛИСТИКИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОСНОВЫ ФОТОЖУРНАЛИСТИКИ


Слайд 1

В чем разница между фотографией и фотожурналистикой?


Слайд 2

Вкратце, фотография рассказывает об имени существительном.


Слайд 3

Это птица.


Слайд 4

А фотожурналистика рассказывает о глаголах…


Слайд 5

Эта птица атакует девушку.


Слайд 6

Чтобы рассказать историю вместо слов фотожурналисты используют фотографии.


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12

Фотожурналистика…


Слайд 13

Своевременна Фотографии своевременны, обычно они относятся к чему-то из новостей. 2. Объективна Фотографии точно и честно представляют события. Если вы освещаете события протеста, который больше похож на мирный, и публикуете фото какого-то жестокого инцидента, ваш репортаж не честен. 3. Повествовательна Фотографии рассказывают, или помогают рассказать историю.


Слайд 14

В общем, фотографии используются в журналах двумя способами: Аккомпанирующие Фото и Фото История


Слайд 15

Аккомпанирующие фото Это фотографии, которые используются для дополнения нормальных статей в газетах и журналах. В газетах обычно публикуют одно фото. В данной ситуации сложность состоит в том, что нужно передать всю историю одной фотографией. Как вы это сделаете, зависит от истории, которую вы освещаете. Давайте взглянем на несколько наиболее распространенных типов…


Слайд 16

Говорящие головы Конференции, речи, церемонии и т.д. Что вы снимете… Портрет человека, стоящего за трибуной и произносящего речь. Постарайтесь включить какую-то информацию на заднем фоне (американский флаг, эмблему школы и т.д.)


Слайд 17


Слайд 18

Кратковременные мероприятия: протесты, гонки, парады, митинги, празднования и т.д. Что вы снимете: Основное событие. Сфокусируйтесь на наиболее важной вещи, которая случилась во время события—скорее всего, она будет включать самого важного человека на этом мероприятии. Ваш репортаж будет полностью зависеть от самого мероприятия. Лучшая фотография для охвата духа события – портрет в окружении. Данный портрет подразумевает использование широкоугольной линзы, чтобы показать человека, который взаимодействует со своим окружением. В данном случае вы не должны обращать внимание на детали. События


Слайд 19


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23

Спорт Что вы снимете: Спорт в действии. Используйте теле-фото линзы, чтобы ухватить какие-то интересные на поле. Старайтесь ухватить выражение лиц и эмоции. Большинство спортивных фотографий стандартные, но вы должны искать интересные ракурсы или моменты. На протяжении мероприятия вы должны сделать несколько фото аудитории. Если газета публикует soft news, такие фотографии могут быть использованы в ней.


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27


Слайд 28


Слайд 29

Очерки Статья об интересном или важном человеке. Что вы снимаете: Портрет в окружении. Покажите человека за тем, что он любит делать. Старайтесь передать эмоции и личность человека. Иногда можно использовать и простой портрет, но лучше показать как человек работает, играет на инструменте и т.п.


Слайд 30


Слайд 31


Слайд 32


Слайд 33


Слайд 34


Слайд 35


Слайд 36


Слайд 37

Катастрофы Пожары, автомобильные аварии, природные катастрофы, войны и т.п. Что вы снимаете: Большую панораму. Не делайте детальных снимков в данном случае. Вы должны показать настолько много, насколько это возможно. Часто это будут снимки спасательных работ (пожарные, полицейские и т.д.).


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40


Слайд 41


Слайд 42

Фото Истории Фото История – это история, рассказанная преимущественно через фотографии, с несколькими абзацами текста в качестве вступления и подписи к каждой фотографии. Обычно фото-эссе включает 6-12 фото. Вот самые важные части фото-эссе:


Слайд 43

Открывающее фото Как в начале любой истории, открывающее фото должно начать историю и представить сцену. Это должно быть широкое, информативное фото, которое точно показывает где и что происходит. Используйте визуальные ключи к сцене, такие как знаки, знамена и важны люди для того, чтобы передать историю.


Слайд 44

Тело Тело должно включать все разнообразие фото – портрет, снимки деталей, снимки действий, для того, чтобы дать читателю информацию обо всем, что произошло в истории, или на каком-либо мероприятии. Вы так же должны включить «прогрессивные» фото для того, чтобы показать, как длилась история.


Слайд 45

Закрывающее фото Закрывающее фото почти так же важно, как и открывающее. Вместо того, чтобы дать информацию, оно должно передать настроение или, возможно, мнение редактора. Если ваше последнее фото в истории о войне в Ираке показывает горюющую семью, это посылает другие сообщения нежели фото гордого солдата. Вы должны знать цель своего сообщения до того, как вы выберете последнее фото.


Слайд 46

Пол Андерсон, 9, светится на свету. Альбинизм – это редкостное генетическое заболевание, при котором пигменты отсутствуют в коже, волосах и глазах.


Слайд 47

Избранные В Китае, дети с альбинизмом предсказывают унылое будущее. Часто брошенные и отстраненные, большинство из них никогда не получат образования, никогда не женятся и не найдут работу. Усыновление дает надежду для некоторых избранных. Ким Андерсон узнала, что бесплодна и начала искать способы служить Богу, когда внезапно в ее глаза бросилось фото китайского сироты-альбиноса. Сейчас, спустя восемь лет, Ким и ее муж Стив усыновили троих мальчиков с альбинизмом.


Слайд 48

Миках (внизу справа) играет со своими братьями в свое первое утро в доме Андерсонов в Исле, графство Уайт, Va. Элия и Пол были усыновлены в возрасте четырех лет. Братьев, которые не связаны биологически, часто путают с двойняшками. Иронично, одинаковая редкостная черта, которая делает мальчиков характерно необычными в Китае, усиливает их братство в Соединенных Штатах.


Слайд 49

Пол (слева) и Миках (справа) едят лапшу на завтрак вскоре после того, как Миках был усыновлен. Пока Пол и Элия еще предпочитают азиатский рацион, они почти потеряли большинство их китайских обычаев и язык, после того, как переехали в США.


Слайд 50

Ким ухаживает за ребятами перед сном. «Мы двигаем конверт жизни», говорит Ким, которой 53. «Мы можем просто состариться, а можем состариться и делать что-либо», объясняет она свое решение об усыновлении. «Это то, что положил на наши сердца и время Бог».


Слайд 51

Ким Андерсон успокаивает Микаха во время визита к доктору вскоре после прибытия мальчика в США. Когда они ездили в Китай, они обнаружили, что у мальчика туберкулез и что он нуждается в обследовании. «Это было сложно для него», говорит Ким, «особенно из-за огромного языкового барьера».


Слайд 52

Элия ждет пока его мама закончит мазать его кожу солнечным кремом во время поездки Андерсонов на пляж на дамбу Оутер. Мальчики не любят это, но они должны носить крем, если они проводят определенное время на природе.


Слайд 53

Миках, 9, Элия, 10, и Пол, 8, одели очки по дороге на урок математики в домашней школе. Люди с альбинизмом чувствительны к свету и имеют низкий зрительный порог.


Слайд 54

В летнем лагере, Пол пытается заглянуть через плечо Томаса Лэйбиса, и посмотреть, как он играет в видео игру. Маленькие Андерсоны посещали сессии для слабого зрения в лагере «Северный Тюлень» в Нью-Кестеле, Va.


Слайд 55

Пол напрягается для того, чтобы прочитать его работу по математике во время домашней школы. У всех троих мальчика проблемное зрение, но зрение Пола самое слабое. Ким учит его шрифту Брайля.


Слайд 56

Пол плачет во время игры с братьями после церкви. Пока мальчики очень близки по возрасту, Элия определенно самый старший из них и часто одерживает верх над братьями.


Слайд 57

Ким работает с Полом во время урока шрифта Брайля. Она решила учить детей дома, для того, чтобы проявлять внимание к их особым нуждам и для того, чтобы защитить их от выходок детей из частных школ.


Слайд 58

Пол, Элия и Миках строят песочные замки во время путешествия семьи Андерсонов на дамбу Оутер. Чтобы защитить себя от солнца, мальчики должны всегда закрывать кожу. Это был первый раз, когда Миках увидел океан и первая из многих путешествий семьи Андерсонов.


Слайд 59

Подписи Подпись не должна говорить читателю, что он увидит на фото. Она должна вводить фото в контекст – говорить, как она приобщена к истории. Любой человек на фото (если черты его лица отчетливо видны) должен быть идентифицирован именем. Так что, если вы по назначению, для каждого человека на вашем фото должны быть указаны:


Слайд 60

Полное имя Возраст Город проживания Немного информации о фото. Например, спросите, «Почему вы сегодня протестуете?» Или, «Почему вы плаваете зимой?»


Слайд 61

Чем больше информации, тем лучше. Как печатающийся репортер, вы должны иметь блокнот и записывать всю информацию, что бы вы не фотографировали. Это поможет вам писать меткие, интересные подписи. Делайте небольшие интервью с теми, кого фотографируете. Их ответы могут послужить хорошими подписями.


Слайд 62

Эйб Диллман из Общественного Колледжа молиться перед началом вторничной ночной постановки в Национальном Финальном Родео колледжа а Каспере.


Слайд 63

Охотничьи собаки собрались вокруг Охотника Кодди Хайеса, центр, как будто они ждут благословления перед тем, как направиться на охоту Moore County Hounds за лисами на День Благодарения в Южном Пайнессе. В этом году 17-ти летняя Хайес вступила на охоту, в то время как обычный ведущий охотник, ее дедушка Джоди Муртах, получил травму от падения и не мог вести лошадь.


Слайд 64

КОНЕЦ


×

HTML:





Ссылка: