'

Свалкам – нет!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Свалкам – нет! Пушкино 2012 Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа д. Пушкино Яранского района Кировской области


Слайд 1

Ерошкина Ксения Ученица 8 класса МКОУ ООШ д. Пушкино Член детской цифровой студии «Взгляд» Член туристско-поисковой группы «Зелёный компас» Победитель областной Интернет- викторины «Природа родного края», 2012 г. Призёр XV районной краеведческой конференции исследовательских работ учащихся в номинации «Природа и экология родного края» Призёр XIX областной научно-практической конференции юных исследователей окружающей среды «Человек и природа», секция «Вода на Земле» Призёр областного детского экологического конкурса-фестиваля «ГИМН ВОДЕ», номинация «КАПель» (компьютерная анимационная продукция)  Участник Детского экологического форума «Зелёная планета» 2012


Слайд 2

Направления работы Выявление несанкционированных свалок Участие в ликвидации свалок Участие в очистке от бытового мусора берегов водоемов, малых рек и ручьев Участие в экологических субботниках Участие в экологических акциях Участие в природоохранных операциях Проблема бытового мусора актуальна для сельской местности. Её по возможности старается решить администрация нашего сельского округа, но многое зависит от уровня экологической культуры населения. Вместе с коллективом нашей школы я активно участвую в уничтожении свалок и в просветительской работе.


Слайд 3

Экологический патруль Обнаруженные свалки Фото Ерошкиной К. 6 июня 2012 года я организовала экологический патруль по поиску свалок в деревнях Ширкино, Берляки, Пушкино. Участники патруля Фото Никитиной Г.И.


Слайд 4

Выпуск экологического листка По результатам экологического патруля я сделала постер, который представила на школьной эколого-краеведческой конференции. Фото Ерошкиной К.


Слайд 5

Акция «Осторожно, лампочки!» Лампы дневного света и энергосберегающие лампочки люди выкидывают в природу. Мы раздавали населению листовки, я встречалась с председателем колхоза по поводу организации сбора этих ламп. Внимание!!! Энергосберегающие лампочки. Эти лампочки содержат пары ртути. Ртуть – это ядовитый металл. Разбитая лампочка отравит 500 м3 воздуха. Эти лампочки нельзя выкидывать в природу. Могут отравиться люди и животные. Перегоревшие лампочки нужно сдавать в нашу контору. Потом их сдадут в переработку. Спасибо за бережное отношение к природе!!! Лампы в лесу Фото Иванова Н. Я даю листовку жительнице д. Берляки Фото Шутова Э.


Слайд 6

Экологический субботник Фото Ерошкиной К. Во время работы туристско-экологического лагеря неоднократно проходят экологические десанты. На территории пожарного водоёма обнаружена свалка. Организовав субботник, мы всё убрали.


Слайд 7

Акция «Чистая улица» Мы регулярно проводим экологические рейды по приборке центральной площади на ул. Пушкина.


Слайд 8

Ликвидация свалок на Никулятском озере Ширкин С. копает яму для мусора, собранного на берегах Никулятского озера Фото Ерошкиной К. Никулин А. вытаскивает из воды бутылку с карбидом Фото Ширкина С. Ежегодно мы организуем экологические десанты на охраняемое нашей школой озеро. Июнь 2010 г.


Слайд 9

Ликвидация свалок на Никулятском озере Шутов Э. закапывает собранный мусор. Никитин А. укрепляет новый указатель места складирования мусора. В этом году мы также обошли озеро, очищая береговую зону. Фото Егоровой Е.


Слайд 10

Акция «Чистый двор» Каждую весну мы убираем школьный двор и дворы у себя дома. Школьный экологический субботник Фото Ерошкиной К.


Слайд 11

Очистка Игинурского родника № 2. Фото Беляева Д. Ежегодно мы расчищаем русла ключей во время походов и экологических десантов. Мной сделаны паспорта 15 ключей по данным, собранным во время экспедиций. Расчищенный ключ №1 в Игинуре. Фото Толстобовой Т.П. Акция «Чистая вода» Май 2011 г.


Слайд 12

Фото Беляевой И. Фото Шутова Э. Мы убрали территорию вокруг ключа №1 в д. Берляки, расчистили исток, сделали ступеньки. Я провела измерения характеристик родниковой воды. Акция «Чистая вода» Июнь 2012 г.


Слайд 13

Акция «Чистая вода» Очистка ключа на Никулятском озере, июнь 2012 г. Фото Ерошкиной К. Фото Ерошкиной К. Фото Шутова Э.


Слайд 14

Акция «Чистый лес» Утилизация мусора в лесу у Никулятского озера, октябрь 2010 г. Фото Шутова Э. Кто притащил к озеру этот кусок стекла? . Мы нередко сталкиваемся с лесными свалками мусора, по возможности их закапываем. Даже в отдалённых от населённых пунктов местах можно наткнуться на кучу хлама. Фото Ерошкиной К.


Слайд 15

Акция «Кедры Победы» Посадка кедров у памятника погибшим воинам-землякам Фото Толстобовой Т.П. В октябре 2011 г. мы посадили 35 кедров у памятника павшим воинам.


Слайд 16

Работа поисковой группы В течение трёх лет вместе с поисковой группой я работаю по исследовательской теме «Источники питьевой воды Никольского сельского округа». Мы выявляем заброшенные колодцы, расчищаем родники и составляем их экологические паспорта. Фото Толстобовой Т.П. Фото Шутова Э.


Слайд 17

Школьная конференция На школьной эколого-краеведческой конференции 19 июня 2012 г. я показала свой ролик «Поход на озеро», представила постер «Свалки бытовых отходов», выступила вместе с Беляевой И. по теме нашей исследовательской работы . Фото Толстобовой Т.П.


Слайд 18

ГИМН ВОДЕ Наша поисковая группа на областном конкурсе «ГИМН ВОДЕ» Фото Толстобовой Т.П. За свой слайд-ролик «Поход на озеро», представленный в номинации «КАПель» мне вручили диплом II степени и приз. Мы получили Гран-При конкурса за наш природоохранный проект «Источники питьевой воды Никольского сельского округа».


Слайд 19

Наш дом - Земля Ежегодно мы участвуем в этой природоохранной операции. Школа – призёр 2010 и 2011 года. Так как я принимаю активное участие в акциях и мероприятиях, то считаю, что в этом есть и моя заслуга. В родном краю Фото Ефимовой М. Награды школы Фото Толстобовой Т.П.


Слайд 20

Мы и СМИ Работа нашей поисковой группы отражается на официальном сайте школы www.spushkino.narod.ru Я помогаю готовить материалы для размещения на сайте, участвую в подготовке публикаций в местной прессе Публикации в районных газетах Если будут звенеть родники, будет биться и сердце России. – газета «Территория», №2 от 10-16 февраля 2012 г. Источники питьевой воды Никольского сельского округа. – газета «Территория», №7 от 16-22 марта 2012 г. Источник жизни. – газета «Отечество», от 5 июня 2012 г. Источник шаблона презентации www.animationfactory.com Музыка Midnight dance of the noble phabtom (V.Zinchuk)


Слайд 21

Берегите нашу Землю!


×

HTML:





Ссылка: