'

Фото отчёт ИЗОстудии «Волшебные краски» руководитель Константинова Татьяна Алексеевна

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КГКСКОУ СКШИ 8 вида № 11 п. Ванино Фото отчёт ИЗОстудии «Волшебные краски» руководитель Константинова Татьяна Алексеевна


Слайд 1

Быль – сказание о Кирилле Батум Жил Кирилл в тайге, да во таёжной со своею семьёю со бедною. Охотился он за зверями за дикими. А всего – то было ему лишь 12 годов. А было у него двое братиков. Брата меньшего звали Михалушкой. Брата старшего звали Трофимушкой, а Кирилл был сам в серединушке. Как настала власть Советского, мать с отцом пошли во колхозники. Хорошо им жилось во колхозниках и имели всего вволюшку. А сам Кирилл пошёл в школу новую обучатися, к великой грамоте приучатися, чтобы знати все науки грозные, человеком быть умным и грамотным. А учили его учителя все советские, и учился Кирилл на пятёрочки, да на пятёрочки. Да без единой четвёрочки. А был в той школе главным директором наш любимый друг Николай Павлович: много детей обучил он русской грамоте. Много тех учеников – уж учёные и возговорил раз Николай Павлович: «Ах, ты, гой еси Кирилл Николаевич, за хорошую учёбу, за хорошее поведение поезжай-ка ты во столицу Красную, да во град-Москву Белокаменную».


Слайд 2

Снаряжался Кирилл в путь-дороженьку, вот дороженьку, да во дальнюю. Как доехал он до Москвы до каменной, много чудного видел в граде сказочном: там горят огни все разноцветные, там дома стоят все высоченные, к небу тянутся. Вот приехал домой, рассказал всё товарищам своим сверстникам про тот город большой, да сказочный, но недолго пришлось ему учиться, русской грамоте обучаться. Тут напал на страну нашу Великую злой собака Гитлер, злой фашист, паук, выродок. Захотел он нашу страну богатырскую покорить, всех сестёр наших да братьев во плен взять, да в работнички подневольнички. То не туча грозная по небу стелиться, то не буйный ветер подымается. Подымается то на защиту Родины весь Советский народ, наша армия. И решил Кириллушка побить Гитлера. Возгорелось в нём сердце молодецкое.


Слайд 3

Сердце геройское растревожилось, и промолвил он таковы слова: « Отпустите меня от учёбушки, я поеду сейчас защищать страну, подыму я меч на врага Земли, совершу я подвиги ратные». И понес его богатырский конь в чисто поле воевати, страну защищати. Он бьёт же эту силу ненавистную и конь богатырский топчет силу фашистскую. За такую смелость за ратную, за любовь к Родине ко Советской, наградили высокими, двумя орденами пресветлыми. Воевал Кирилл пуще прежнего, возгорелась в нём люта ненависть ко собаке Гитлеру, ко его племени. Но случилось раз в молодецкой схватке, да под городом, да под Изюмом, пронзила грудь его пуля быстра, пуля вострая, пуля злодейская. Так погиб наш герой – Кирилушка. Он за Родину пал за любимую. Отдал жизнь свою комсомольскую он за Родину за Советскую. У него мы сегодня учимся, как любить и беречь нашу Родину!


Слайд 4

Моя Родина Дальний Восток


Слайд 5

Моя Родина Дальний Восток


Слайд 6

Моя Родина Дальний Восток


Слайд 7

Они отстояли этот мир


Слайд 8

Они отстояли этот мир


Слайд 9

Они отстояли этот мир


Слайд 10

Они отстояли этот мир


Слайд 11

Они отстояли этот мир


Слайд 12

Народная праздничная одежда


Слайд 13

Народная праздничная одежда


Слайд 14

Народная праздничная одежда


Слайд 15

Загадки Древнего Египта


Слайд 16

Загадки Древнего Египта


Слайд 17

Загадки Древнего Египта


Слайд 18

Загадки Древнего Египта


×

HTML:





Ссылка: