'

Одежда для сна:

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Одежда для сна: вчера сегодня завтра


Слайд 1

В. Васнецов «Спящая царевна»


Слайд 2

Илья Ильич Обломов (О. Табаков) «Несколько дней из жизни И.И. Обломова»


Слайд 3

М. Бальзаминов (Г. Вицин) «Женитьба Бальзаминова»


Слайд 4

История пижамы Считается, что первые образцы такой одежды в Европе появились в первой половине XIX. Молодые путешественники возвращались из Стамбула и Алжира привезли для отдыха одежду, «подсмотренную» у местных жителей – рубашку и брюки из легкой ткани и свободного покроя. Это и была первая пижама – прабабушка современных моделей. Причем, сначала пижама была мужской одеждой для сна.


Слайд 5

Для пошива пижам используются такие материалы, как тонкий атлас, шифон, крепдешин, жоржет, батист, маркизет, кружевное полотно.


Слайд 6

Для ночных сорочек и пижам применяются как светлые, пастельные, так и сочные, насыщенные цвета.


Слайд 7

Отделка может быть как сдержанной, изысканно-скромной, так и весьма богатой и декоративной. Самой роскошной является кружевная отделка.


Слайд 8

Бум пижамы начался в 20-е годы двадцатого века, причем в женском гардеробе. Грета Гарбо и Коко Шанель возвели пижаму в ранг шикарной одежды для отдыха и прогулок. Чуть позже пижаме был присвоен титул нарядной вечерней одежды.


Слайд 9

Дальнейшее развитие пижамы выразилось в появлении комфортабельных футболок и шорт, которые стали носить молодые женщины.


Слайд 10

Пошив пижамы


Слайд 11

Выполнение выкройки


Слайд 12

Стачивание деталей


Слайд 13

Обработка швов изделия


Слайд 14


Слайд 15

Конечный результат Если есть такая возможность - вы никуда не идете, никого не ждете и ничего не собираетесь делать по дому, то в такой одежде позволительно провести хоть целый день.


Слайд 16

спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: