'

Сиамские близнецы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сиамские близнецы Презентацию подготовила Омеличева Наталья


Слайд 1

Сиа?мские близнецы? — двойняшки, с рождения имеющие сросшиеся друг с другом части тел. По одной теории, такое случается из-за того, что зигота однояйцевых близнецов не сумела полностью разделиться, вследствие слишком позднего начала разделения, по другой — она начала разделяться слишком рано и, вследствие неизвестных причин, зиготы обратно склеились друг с другом.  Вероятность рождения сиамских близнецов составляет примерно один случай на 200 000 родов. Около половины сиамских близнецов рождаются мёртвыми. Чаще сиамские близнецы имеют женский пол (70—75 % случаев).


Слайд 2

Наиболее знаменитой парой близнецов были китайцы Чанг и Энг Банкеры (1811—1874), родившиеся в Сиаме (современный Таиланд). Много лет они гастролировали с цирком Ф. Т. Барнума под прозвищем «Сиамские близнецы», таким образом закрепив это название за всеми подобными случаями. Чанг и Энг имели сросшиеся хрящи грудной клетки. Они умерли в январе 1874, когда Чанг первым скончался от пневмонии, Энг в это время спал. Обнаружив своего брата мёртвым, Энг скончался, хотя он был здоров.


Слайд 3

Торакопаги - срастание тел в области грудной клетки.


Слайд 4

Цефалопаги - имеют сросшиеся головы, туловища же разделены.


Слайд 5

Ишио-омфалопаги - соединены позвоночниками, сросшимися в форме буквы Y. 


Слайд 6

Пигопаги - сросшиеся в области крестца.


Слайд 7

Иногда один из близнецов прекращает правильно развиваться, паразитируя на нормально развивающемся втором организме.


Слайд 8

Некоторые из сиамских близнецов способны к деторождению. Так, Чанг и Энг Банкеры женились на двух разных женщинах (которые были сёстрами) и смогли завести здоровых детей.  Энг со своим 15-летним сыном Патриком (слева) и Чанг с сыном Альбертом восьми лет.  Фото 1865 года


Слайд 9

Как правило, если умирает один из сросшихся близнецов, смерть второго наступает в считанные часы или дни. Маша и Даша Кривошляповы  имели общую кровеносную систему, поэтому когда умерла от инфаркта Маша, через 17 часов в результате интоксикации наступила смерть Даши (хотя она не знала, что сестра умерла, думая, что та спит).


Слайд 10

Имеются случаи разделения сиамских близнецов. Но в то же время это может привести к летальным последствиям.


×

HTML:





Ссылка: