'

Фото Графи Я. 3D Посмотрите на эти 3D стереофотографии они оживляют образы и похожи на кино из пары кадров. Такие 3D фотографии гораздо интереснее рассматривать.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

Все кто хоть немного проявляет интерес к современному кино, слышали о таком выражении как “motion capture”. Перед глазами сразу появляются образы актеров, которые увешаны разнообразными датчиками и выполняют нелепые на взгляд непосвященного движения. И для чего все это спрашиваете вы? Но обо всем вы узнаете лишь после завершения работы аниматоров. Мо – кап (motion capture) появился довольно давно, и первые опыты были осуществлены еще в начале 80 – х. В тот период всего лишь начинали узнавать о таком понятии как компьютерные эффекты, но еще не могли создавать реалистичные цифровые модели с присвоенными им движениями актеров. Впервые применили мо – кап в 1990 году в картине с А. Шварценеггером в главных ролях – «Вспомнить все». Иногда в кадре появлялись персонажи, которые копировали движения реальных актеров, но, к сожалению, они выглядели еще не достаточно жизненно. В 90 – х многие и многие специалисты из области эффектов создавали более реалистичных цифровых моделей. Так, например Земекис и Джексон пытались наиболее усовершенствовать технические моменты в комп. графике во время съемок картины «Страшилы». Р. Земекис выложил довольно крупную сумму для разработки высочайшего уровня мо – капа, цифровой съемки, а также усовершенствования 3 – D в центр по созданию цифровых технологий в Калифорнии.


Слайд 11

XpanD 3D — это особенная технология. Она обеспечивает стереоскопическое проецирование. Сам метод, который используется в XpanD 3D, заключается в следующем: метод разделения изображения — затворный, для правого и левого глаза. Само проецирование изображений происходит поочередно. Это оказывается возможным благодаря активным очкам, выдаваемым зрителю в которые смонтированы ЖК-затворы, которые закрываются синхронно с проектором. Благодаря этому каждый глаз получает изображение, предназначаемое именно ему, а сигнал синхронизации при помощи инфракрасного излучения передается прямо на очки. Плюсом данной технологии является небольшая затратность на покупку дополнительного оборудования. В отличие от технологии IMAX допустимо применение обычного экрана. Эффективную работу очков обеспечивают специальные энергоносители, замена которых производится только при помощи специального ключа. Ресурса энергоносителя встроенного в батарейку хватает на 300 часов непрерывного использования. Особенности очков применяемых в XpanD 3D: очки не имеют специального способа прямого включения/выключения, что не является удобным. С другой стороны обеспечивает простоту использования. Очки включаются на автомате как только оказываются в горизонтальном положении, поэтому вне использования, очки должны храниться исключительно в вертикальном положении. Когда человек надев очки, отклоняется более чем на 20 градусов, очки автоматически отключаются.


Слайд 12


×

HTML:





Ссылка: