'

Иван андреевич крылов.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Иван андреевич крылов. Выполнила: Кущ А., 5а


Слайд 1

Фото И. А. Крылова.


Слайд 2

Фото И.А.Крылова.


Слайд 3

Фото И.А.Крылова.


Слайд 4

Памятник Ивану андреевичу крылову.


Слайд 5

Кладбище И.А.Крылова.


Слайд 6

Крылов Иван Андреевич 1769 — 1844 Русский писатель, баснописец, академик Петербургской Академии Наук . В 1809 — в 43 года он создал более 200 басен, Биография Родился 2 февраля 1769 года в Москве в семье бедного армейского капитана, получившего офицерский чин только после тринадцатилетней солдатской службы. В 1775 отец вышел в отставку, и семья поселилась в Твери. Образование будущий баснописец получил скудное, но, обладая исключительными способностями, много читая с самого детства, настойчиво и упорно занимаясь самообразованием, стал одним из самых просвещенных людей своего времени. Биография Баснописца.


Слайд 7

После смерти Екатерины II ему удалось поступить на службу к князю С. Голицыну в качестве личного секретаря и учителя его детей. В домашнем театре Голицына была поставлена написанная Крыловым в 1800 шутотрагедия "Трумф, или Подщипа" — остроумная и меткая сатира на Павла I и царский двор. В 1801 Крылов завершил комедию "Пирог", поставленную в Петербурге и в Москве. В 1806 возвратился в Петербург, где установил новые литературные связи, написал комедии "Модная лавка" (1806) и "Урок дочкам" (1807). В 1809 вышла первая книга басен Крылова, в которых он выступал не только как моралист, но обличитель "сильных" мира сего, угнетающих народ. Именно басня стала тем жанром, в котором гений Крылова выразился необычайно широко. Девять книг, включающих более 200 басен, составляют басенное наследство Крылова. 8 1812 стал библиотекарем только что открывшейся Публичной библиотеки, где прослужил 30 лет, выйдя в отставку в 1841. Крылов не только оказался хорошим собирателем книг, число которых при нем сильно возросло, но он много работал по составлению библиографических указателей и славяно-русского словаря. 9 ноября (21 н.с.) 1844 в возрасте 75 лет Крылов скончался. Похоронен в Петербурге. Продолжение биографии.


Слайд 8

Басни Крылова. « Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»


Слайд 9

« А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!»


Слайд 10

« Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна, да только всё не впрок, и в сердце льстец всегда отыщет уголок» Ворона и лисица


Слайд 11

« Ты всё пела? Это дело: так поди же, попляши!»


Слайд 12

« Мартышка тут с досады и с печали о камень так хватила их, что только брызги засверкали»


Слайд 13

« За что же , не боясь греха. Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку»


Слайд 14

« Чем кумушек считать трудиться. Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?- ей Мишка отвечал»


Слайд 15

« Услыша суд такой, мой бедный Соловей вспорхнул и - полетел за тридевять полей»


×

HTML:





Ссылка: