'

Острова: на что они похожи?..

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Острова: на что они похожи?.. Давайте полюбуемся на фото некоторых островов, которые напоминают своими очертаниями живые существа или что-то другое. Среди них большинство - дело рук природы, но есть и рукотворные.


Слайд 1

Остров, похожий на крокодила Крокодиловый остров входит в состав Филиппин и находится к юго-востоку от Борокая. Излюбленное место отдыха дайверов. Знаменит стенками и подводными течениями. Здесь очень много кораллов, встречаются морские змеи двухметровой длины, разнообразные тропические рыбы, редкие голубые горгонии.


Слайд 2

Черепаховый остров В мире существует несколько островов с таким названием. Но этот, напоминающий своими очертаниями плывущую черепаху, находится невдалеке от города Тучен (Тайвань). В древности он был известен так называемыми «восемью природными чудесами». Сюда включали «восход солнца на Черепаховом острове», «сернистые туманы на Черепаховом острове», «вертикальные утесы на Черепаховом острове», «черепашьи яйца», «божественную черепаху, машущую хвостом», «божественную черепаху, носящую шапку», «сталактиты и сталагмиты в Стеклянной пещере» и, наконец, «подводные горячие источники».


Слайд 3

Похожий на дельфина остров Святого Николая Это один из Островов Зеленого Мыса. Его длина около 45, ширина - около 20 километров, а площадь составляет примерно 295 кв. км. Поверхность гористая. Принадлежит Португалии.


Слайд 4

Бора-Бора - остров в виде стрелы Он расположен в Тихом океане в 241 километре к северо-западу от Таити и входит в состав архипелага Острова Общества во Французской Полинезии. Фактически это атолл, состоящий из центральной горы, окруженной коралловым рифом. Центральный остров имеет в длину 9, а максимальную ширину 5 километров. Бора-Бора привлекает дайверов своей лагуной с богатым подводным миром. Здесь обитают акулы и барракуды, а также различные виды скатов.


Слайд 5

Остров в виде сердца Официальное название этого хорватского острова в Адриатическом море - Галесняк. Но с 2009 года он больше известен как Остров влюбленных. Именно тогда, незадолго до дня Святого Валентина, наблюдательные пользователи Интернета обнаружили, что его очертания напоминают общеизвестный символ любви - сердце. Остров необитаем, его площадь - 108 тыс. кв. метров. Является частным владением.


Слайд 6

Остров, напоминающий бумеранг Небольшой вулканический островок Лорд-Хау имеет форму бумеранга, вытянутого с севера на юг на 10 километров и имеющего ширину около 2 км. Принадлежит Австралии, расположен в Тасмановом море примерно посередине между континентом и островом Норфолк. Площадь - 14,6 кв. км, население - 300-350 человек. Возраст острова Лорд-Хау - около 20 миллионов лет, это один из древнейших вулканических островов в Тихом океане.


Слайд 7

Серповидный кратер Молокини Это затопленный кратер вулкана на острове Мауи, входящем в состав Гавайского архипелага. Диаметр кратера - около 0,6 км. Излюбленное место дайверов. Согласно гавайской легенде, Молокини была прекрасной женщиной, которая соперничала за любовь мужчины с богиней огня Пеле. Разгневанная богиня разрубила ее пополам и превратила в камень. Во время Второй мировой войны американские военные моряки использовали кратер в качестве мишени для учебных стрельб.


Слайд 8

Вату-Вара - остров-«шляпа» Этот великолепный и самый дорогой частный остров входит в группу островов Лау, которая, в свою очередь, является составной частью архипелага Фиджи. Часть острова занимают известняковые скалы, покрытые густыми тропическими джунглями, а остальную территорию - коралловые рифы, окружающие лагуну.


Слайд 9

Остров, похожий на рыбу Этот маленький (около 90 гектаров) необитаемый островок называется Пальмовым и входит в состав Виргинского архипелага.


Слайд 10

Цыплячий остров Свое название этот принадлежащий Таиланду остров получил из-за причудливого скального образования, напоминающего голову цыпленка.


Слайд 11

Жемчужина Катара Проект искусственного острова с таким названием реализуется в Катаре, расположенном на берегу Персидского залива. Это будет намывная территория с объектами жилой и коммерческой недвижимости общей площадью около 4 млн. кв. метров. Планируемое число жителей - 40 тысяч.


Слайд 12

Карп-Айленд - остров в форме звезды Это один из почти 500 известняковых островков и атоллов архипелага Палау, расположенного в Филиппинском море Тихого океана и входящего в состав Каролинских островов. Является известным местом отдыха и дайвинга.


Слайд 13

Острова Пальм в эмирате Дубай напоминают пальмы Это самый большой в мире искусственный архипелаг, состоящий из трех островов: Пальма Джубейра, Пальма Джебель Али и самый крупный из них Пальма Дейра.


Слайд 14

Остров Федерации имитирует карту России Пока это всего лишь проект по созданию морского курорта на искусственном архипелаге в акватории Черного моря у города Сочи. Он был представлен широкой общественности дизайнером Эриком Ван Эгераатом в сентябре 2007 года на Международном инвестиционном форуме. Его оценочная стоимость - 155 миллиардов рублей.


×

HTML:





Ссылка: