'

РОБОТИЗИРОВАННЫЕ АВИАЦИОННО – ТЕХНИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ МОНИТОРИНГА ЗЕМНОЙ И ВОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РОБОТИЗИРОВАННЫЕ АВИАЦИОННО – ТЕХНИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ МОНИТОРИНГА ЗЕМНОЙ И ВОДНОЙ ПОВЕРХНОСТИ


Слайд 1

Беспилотный авиационный комплекс контроля приземного слоя атмосферы и водной среды «ОКОЕМ-м» Комплекс «ОКОЕМ-м» предназначен для осуществления круглосуточного контроля приземного слоя атмосферы и водной поверхности на территориях с большой техногенной нагрузкой, Комплекс выполняет полеты по заданным программам в автоматизированном режиме и предназначен для выявления аномалий в состоянии воздушного бассейна, земной и водной поверхности. При обнаружении повышенного уровня, одного или нескольких контролируемых веществ, система из режима патрульного полета автоматически переходит в тревожный режим и после локализации места аномалии, выдает целеуказание авианосителю на выход в пространство с требуемыми координатами с взятием проб непосредственно в месте выявленной аномалии. Дистанция измерений и обнаружения мест с выявленными аномалиями в составе атмосферного воздуха зависит от метеоусловий и может изменяться в пределах от 0,5 до 2 км.


Слайд 2

Примерный список веществ обнаруживаемых приборами комплекса в атмосфере


Слайд 3

Комплекс «ОКОЕМ-м» позволяет получать и передавать на региональный наземный терминал информацию о фактическом состоянии водных объектов. Выявлять сбросы, их площадь, динамику распространения и приблизительный химический состав, в условиях практически реального времени. Проводить исследования состояния водной среды по степени концентрации важных химических и экологически значимых параметров: хлорофилла; минеральных взвесей; растворимых органических веществ; различных видов фитопланктона и т.д.


Слайд 4

Функционально комплекс позволяет передавать на борт авианосителя команды для сбора дополнительной информации: проведения цифровой съемки в видимом и инфракрасном диапазонах поверхности земли, воды и береговой линии; измерения гамма-фона в приземном слое атмосферы. Применение подобных систем наиболее эффективно для оперативной оценки состояния водных ресурсов, а также в периоды наводнений, техногенных аварий и природных катастроф. Комплекс «ОКОЕМ-м» позволяет исследовать за один вылет до 400 км.


Слайд 5

Авианоситель комплекса «ОКОЕМ-м» Весовые характеристики максимальная взлетная и посадочная масса вертолета, кг 80 нормальная масса вертолета, кг 75 масса пустого вертолета, кг 38 масса целевой нагрузки при максимальной взлетной массе, кг 30 масса целевой нагрузки при нормальной взлетной массе, кг 25 запас топлива с учетом АНЗ, кг 12


Слайд 6

Летные характеристики при нормальной взлетной массе в стандартных атмосферных условиях. Скорости полета: Максимальная скорость полета, км/ч 150 Крейсерская скорость полета, км/ч 80 Скорость при полете назад и в стороны, км/ч 15 Скорости ветра при взлете и посадке: Максимально допустимая скорость встречного ветра, м/c 15 Максимально допустимая скорость попутного ветра, м/c 5 Максимально допустимая скорость бокового ветра, м/c 7


Слайд 7

Скороподъемность: на осевом режиме полета у земли, м/c 7,5 на горизонтальном режиме полета у земли, м/c 13,6 Потолок: практический, м 5500 висения вертолета без влияния земли, м 3150 Дальность полета: Практическая длинна горизонтальной траектории полета на барометрической высоте 200 м с полной заправкой топливного бака, км. 500 Продолжительность полета: Практическая продолжительность полета на барометрической высоте 200 м с полной заправкой топливного бака, час. 6


Слайд 8

Передача фото, телевизионной, тепловизионной и измерительной информации с борта авианосителя на базовый пункт производится в условиях реального времени на удалении до 100 (150) км.


Слайд 9

БЕСПИЛОТНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС «ОКО-2мм»


Слайд 10

Беспилотный авиационный комплекс «ОКО-2мм» является роботизированным дистанционным средством наблюдения и сбора информации о состоянии береговой линии, морской поверхности и отдельных территорий. Комплекс «ОКО-2мм» состоит из трех основных частей: 1. авианесущей платформы; 2. бортовых - оптических, и измерительных комплексов; 3. базового и мобильного пунктов управления полетами, сбора, анализа, и архивации получаемой информации


Слайд 11

Основные летно-технические характеристики


Слайд 12

РОР 200 Для обеспечения получения видеоинформации с борта авианосителя в дневное и ночное время комплекс оснащен современной оптической гиростабилизированной системой типа РОР 200 или аналогичной по характеристикам.


Слайд 13

Дистанция обнаружения следующих объектов: Телевизионной системой


Слайд 14

Тепловизионной системой


Слайд 15

Передача фото, телевизионной, тепловизионной и измерительной информации с борта авианосителя на базовый пункт производится в условиях реального времени на удалении до 100 (150) км. Бортовой измерительный комплекс предназначен для негласного сбора информации над контролируемой поверхостью Земли. Режим работы комплекса - автоматический.


Слайд 16

Базовый пункт управления полетом, сбора и архивации получаемой информации располагается на аэродроме базирования мобильный - на небольшом автотранспортном средстве или судне.


Слайд 17

Фрагмент работы комплекса Комплекс «ОКО-1вм» может эксплуатироваться и выполнять полеты с борта инспекционного судна


Слайд 18

Работа комплекса обеспечивается экипажем из 3 человек: Пилота - управляющего всеми фазами полёта (планирование, полет, навигация, и т.д.) авианосителя. Оператора - отвечающего за функции наблюдения, интерпретации видео изображения и контроля работы оптической и измерительных систем . Техника - обслуживающего авианоситель и его системы.


Слайд 19

Преимущества комплекса Сдвоенная навигационная система, в случае пропадания сигнала GPS, позволяет осуществить возврат авианосителя на базу. Комплекс «ОКО-2мм» имеет высокую технологичность обслуживания и выполняется персоналом среднетехнической квалификации; В состав комплекса входит аппаратура, позволяющая получать с авианосителя видеоинформацию и управлять бортовыми оптическими системами (с помощью кода доступа) процессом ее сбора с борта патрульного судна в радиусе до 10 км от места его нахождения в воздушном пространстве.


Слайд 20

В состав комплекса входит аппаратура, позволяющая получать с авианосителя видеоинформацию и управлять бортовыми оптическими системами с помощью кода доступа


Слайд 21

Нанесение полученной фотоинформации на цифровую карту региона работ, совмещая полученную фотоинформацию из фрагментов отдельных фотографий в единый снимок.


Слайд 22

Преимущества комплекса Эксплуатация комплекса возможна при температуре от -40 до +60 град. в различных климатических зонах. В случае выхода из строя генератора, работа двигателя осуществляется от бортового аккумулятора в течение 60 мин. В этой ситуации бортовой вычислительный комплекс самостоятельно вырабатывает команду на возвращение авианосителя на свою базу или ближайшую посадочную площадку. Оптическая система комплекса, оборудована функциями, позволяющими изменять её настройки в зависимости от освещенности местности с учётом метеообстановки в регионе работ ( снег, дождь, туман) для самонастройки наиболее эффективных режимов работы. Комплекс обеспечивается цифровыми 3D картами региона его работы. Входящая в состав комплекса аппаратура позволяет выполнять взлет авианосителя с одной базы, а посадку на другой. Специальная разработанная форма фюзеляжа авианосителя и его систем позволяет снижать вероятность его обнаружения в оптическом, радиотехническом и акустическом диапазонах; Запас топлива на борту авианосителя и его навигационный комплекс позволяют выполнять полет протяженностью до 1800 км в условиях полного радиомолчания с работой пассивных систем сбора информации вдоль всего маршрута полета и над отдельными акваториями.


Слайд 23

Решаемые задачи. В процессе выполнения патрульно-поисковых мероприятий комплекс обеспечивает: обзор земной и морской поверхности в поисковом районе; контроль миграции и количества представителей фауны; поиск и обнаружение судов-нарушителей, формирование в видимом и тепловом диапазонах изображений береговой и водной поверхности с выявленными объектами поиска – судовых шлейфов, нефтяных пятен и других источников загрязнений с точной координатной привязкой к цифровым картам; ведение радиоконтроля в автоматическом режиме в процессе всего полета по маршруту, нанесение на цифровую карту координат выявленных источников электромагнитного излучения (радиостанции судовых и других плавучих средств); выявление судов с повышенным уровнем радиационного излучения.


Слайд 24

Работа в условиях Арктики Комплекс позволяет выполнять патрульные полеты в условиях низкой облачности, отрицательных температур и в круглосуточном режиме. Полет по маршруту выполняется до 1800км.,на удалении до 850 км от места базирования с передачей выявленной информации и целеуказаний на борт ближайшего инспекторского судна.


×

HTML:





Ссылка: