'

GIMP

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Превращаем фото в карандашный рисунок GIMP


Слайд 1

Для начала выберем фото, которое будем превращать.


Слайд 2

Обесцветим фото, чуть увеличим яркость и контрастность и продублируем его.


Слайд 3

Работаем с верхним слоем. Цвет — Порог — Авто.


Слайд 4

Выбираем инструмент «выделение по цвету», выделяем черные области. Не снимая выделения, создаем новый белый слой и применяем к нему фильтр «Шум». Выбираем «шум RGB», ставим галочку на «корреляция шума», снимаем галочку на «независимое RGB». Двигаем ползунки вправо, чтобы получить нечто подобное.


Слайд 5

Оставаясь в том же слое и не снимая выделения, идем Фильтр-Размывание-Размывание движением. Выбираем «линейное», длину штриха ,берем 5, а угол — 135. Тут каждый может экспериментировать, представляя себе, как бы он наносил штрихи на ватман.


Слайд 6

Снимаем выделение и объединяем слой с предыдущим. Сейчас у нас два слоя — основной и штрихованный. Возвращаемся на основной слой, дублируем его и поднимаем копию на самый верх. Работаем с этим слоем: выбираем Фильтр - Выделение края - Разница по Гауссу. Оставляем значения по умолчанию, но тут тоже возможны творческие варианты. Если вы выберете другой режим выделения края, нужно будет инвертировать цвет. Поиграйте с яркостью и контрастом, добиваясь нужного вам эффекта.


Слайд 7

Ставим режим смешивания «яркость» и непрозрачность — 70. Здесь тоже можно экспериментировать с режимами и прозрачностью. Объединяем слой с предыдущим.


Слайд 8

Теперь у нас опять два слоя. Активизируем основное изображение, дублируем его и опять поднимаем копию на самый верх. Работаем с этим слоем. Кликаем на нем правой кнопкой и выбираем «Добавить маску слоя». Режим выставляем «черный цвет». Активируем маску, кликая на ней. Выбираем большую кисть с мягкими краями (берем масштаб 4.8, выставляем непрозрачность около 20 и делаем один легкий мазок в районе лица — месте, которое мы хотим более четко «прорисовать» (поосторожнее с областью декольте!). Уменьшаем масштаб до 0.3, а непрозрачность до 10 и легкими осторожными мазками «прорисовываем» область лица и шеи. Помните, любую операцию можно отменить, или поменять цвет кисти на черный и пройтись по слишком «темным» местам, если вас не устраивает результат.


Слайд 9

Щелкаем по маске правой кнопкой, выбираем «применить маску слоя» и объединяем слой с предыдущим. Все, сводим изображение, еще раз проверяем яркость-контраст и готово.


Слайд 10


Слайд 11


×

HTML:





Ссылка: