'

Содержание Огонь Огненные Люди История Карнавал Уличный Театр Лаборатория уличного перформанса Театр Огня Искреннее Шоу Фото Труппа Огненные Контакты.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Содержание Огонь Огненные Люди История Карнавал Уличный Театр Лаборатория уличного перформанса Театр Огня Искреннее Шоу Фото Труппа Огненные Контакты


Слайд 2

Огонь Мы договорились с огнем, и теперь он наш партнер, Неуправляемая стихия и маленький, безобидный клоун с этой стихией на поводке – не правда ли, интересная пара? Сейчас очень много усталых людей. Мы чересчур заигрались во взрослых, и это очень нам мешает. Огнем мы растапливаем сердца, взрываем печаль, сжигаем негативные эмоции, устраиваем публике путешествие в детство. Когда в тебе, пусть даже всего на полчаса, просыпается ребенок – это прекрасный отдых для души.


Слайд 3

Огненные Люди Визитная карточка «Огненных людей» – искренность артистов и подлинность действия. Это профессиональное объединение уличных артистов, в состав которого входят выпускники театральных («Щука», ГИТИС) и цирковых (ГУЦИ, ЦЦИ) училищ, школы уличного театра Вячеслава Полунина (ШУТ, «Корабль дураков»), обладатели главных театральных наград («Fringe first» – Эдинбург, «Золотая маска») и те, кто отдал десятилетия своей жизни сценическому искусству. Это прежде всего – люди.


Слайд 4

История Однажды, году в 98-м, Гера Спчкин и Дмитрий Мелкин оказались на фестивале «Rainbow» в горах Венгрии. Там они и познакомились с Огнем, каждый по-своему. Тогда в горах несколько тысяч человек во время солнечного затмения стояли, взявшись за руки. Это было что-то большее, чем ритуал, который может придумать человек. Это был ритуал, восстанавливающий связь человека с первоосновой, и в этом смысле — религиозный, мистический.


Слайд 5

Карнавал Встретившись в Москве, ребята решили изобрести действо с огнем: соединить огонь и ритм. Однако очень быстро поняли, что российский зритель (а может быть, и они сами) не готовы к серьезному ритуальному действу, и занялись карнавалом.


Слайд 6

Уличный Театр Они не занимаются инфернальным театром, Show Inferno. Могут устроить мистерию с появлением ангела или демона, но это будет чисто «паяцкая», бутафорская штука. Их задача — не построить искусственную действительность, а, используя бутафорию, вскрыть что-то реальное. Действо может начаться в любом месте. В своем образе, гриме, с полным чемоданом своих игрушек однажды они оказываются на улице. А там — свои законы… Людям нужна сказка. Представьте: вдруг увидеть на улице Трубочиста!


Слайд 7

Лаборатория уличного перформанса Самое интересное в работе «Огненных Людей» (а сегодня их 20 человек) — освоение пространства города (этого или любого другого), экспедиция, исход, exodus. Люди с чемоданами, со своим скарбом переносятся из одного места в другое, и там возникает их энергия. Огненный Человек — это эволюция образа Петрушки — через Чудака, клоуна, обэриута, — к странному горожанину, Трубочисту, который способен своим появлением оживить любые городские стены. Они всегда в стадии становления, вечные первокурсники.


Слайд 8

Театр Огня Выступления «Огненных людей» совсем не похожи на стандартную процедуру «артисты играют, зрители смотрят». Здесь всё смешиватся в одну кучу. Прохожие прыгают через горящую скакалку, водят хоровод вокруг огненного фонтана и провожают глазами огненное сердце, которое улетает в небо. Каждый человек, который принимает участие в перформансе, будь то зритель или участник, выполняет роль определённого персонажа. Неверояные трюки с огнём заставляют обычных прохожих забывать, где они находятся, возвращают их в детство. Они уже не просто зрители, а полноправные участники представления – визжат, смеются, хлопают в ладоши, танцуют. Везде счастливые лица со слезами на глазах. Как на Олимпиаде-80, когда улетал олимпийский Мишка. Это ли не настоящий праздник? Московский Комсомолец


Слайд 9

Искреннее Шоу Это история о простых вещах, рассказанная языком клоунады и огня, где под звуки медных труб, под гром аплодисментов, под взрывы хохота, под крики восторга и возгласы благодарности предстают мастера огня, отваги, и смеха, чтобы заманить зрителя в игру а в момент всеобщего счастья взорвать небо пиротехническим дождём, и раскрыв зонтики скрыться в соседней подворотне, оставив за собой искрящийся шлейф.


Слайд 10

Фото


Слайд 11

Труппа 20 человек, зажжённых от одной спички Участники фестивалей: Международный театральный фестиваль им. А. Чехова (2003) Международный Фестиваль уличных театров в Архангельске (2004, 2011) «Усадьба джаз» в Архангельском (2005) Фестиваль каскадерского искусства «Прометей» Булгаковский фестиваль «Рукописи не горят» (2006) Muscat Festival 2006 (Оман) Фестиваль «Крапивы» в Ясной Поляне (2007) Международный Театральный фестиваль «Мелиховская весна» (2007) Фестиваль «Праздник света» г.Саратов (2007) Фестиваль уличного искусства «Открытое небо» (2007, 2009, 2011) «Русские Сезоны» в Каннах (2008) Русско-германский бал в Берлине (2008) Лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска» за спектакль «Liquidация» в номинации эксперимент (2009) Burning man (USA) (2010)


Слайд 12

Огненные Контакты Театр «Огненные Люди» www.fireshow.ru hello@fireshow.ru Skype: Ognennie + 7 916 926 85 40 + 7 916 520 25 20 г.Москва Хохловский пер., 7


×

HTML:





Ссылка: