'

Мастер-класс «Городские притчи» с фотохудожником Александром Максимовым.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мастер-класс «Городские притчи» с фотохудожником Александром Максимовым. Немного из истории фотографии… …от дагеротипа до фото из космоса.


Слайд 1

«Что есть мастерство? Возможно, это кажущаяся простота, повседневная очевидность, в которую по непонятным причинам хочется вглядываться до бесконечности?... Наш гость известный запорожский фотохудожник Александр Максимов, член областной организации Национального союза фотохудожников Украины.» «Как люди становятся фотографами? Вариантов, конечно же , множество. Но есть одно общее – в какой-то момент по какой-то причине человек «заболевает» фотографией и уже не может без нее обходиться. То же произошло и со мной…


Слайд 2

…На первый взгляд пейзажная фотография – один из наиболее простых жанров. Природа прекрасна сама по себе. Но кроме любви к природе фотографу понадобится множество навыков для съемки удачных пейзажей. Как часто шикарные виды, рождающие переживание грусти или счастья, при фиксации фотоаппаратом становятся заурядными и скучными снимками! Законы композиции и знание особенностей света – залог успеха хорошей фотографии.


Слайд 3

… В своих фотографиях я стараюсь показывать сложные детали природы, которые незаметны людям в реальной жизни на первый взгляд.


Слайд 4

…А у репортажной съемки есть одна ограничивающая особенность – фотографу приходится использовать те условия, которые имеются. Задача – вовремя заметить или предугадать интересный кадр, среагировать на него нажатием кнопки; притом сделать это грамотно, учитывая фоновое и световое окружение, не забывая о композиции. И тогда рождается фото, наполненное чувством и атмосферой события. «Зайду. Помолчу. И поставлю свечу За ныне живущих Родных и знакомых…»


Слайд 5

…Одно из обязательных качеств репортажной фотографии – честность. Цель – схватить момент, в котором раскрывается суть события, взаимоотношения людей, характер человека. Наверное, именно это вызывает интерес и уважение к ней со стороны зрителя.


Слайд 6

Сейчас больше всего меня привлекает черно-белая фотография…


Слайд 7

… На мой взгляд черно-белый снимок несет в себе истинную достоверность реальности.


Слайд 8

… Искусство фотографии не может существовать без чувств, эмоций и впечатлений. Для городского жителя фотосъемка может стать отличным хобби, приносящим смену обстановки, отдых и радость творчества. «Жизнь! Отпусти на мгновенье Цепкие лапы забот! Дай мне простор вдохновенья! Легкий свободный полет!» Желаю всем творческих успехов и приглашаю на индивидуальные и групповые занятия по фотомастерству. Справки по тел.: 34-21-30. До встречи!»


×

HTML:





Ссылка: