'

Программная инженерия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Программная инженерия фото фото


Слайд 1

фото Мир стоит на пороге больших, невиданных перемен. Миллиард лет назад на Земле шло образование гор, а сейчас в мире идёт неуклонное образование свободы — на фоне кардинальной несвободы институтов образования. А. Пинский, 2001 г.


Слайд 2

фото «Помню, в 1998-м мне принесли разработанный тогда проект стандартов для школы. Я был в ужасе, но знакомые, вернувшиеся с расширенного заседания парламентского комитета, обреченно сказали, что «они договорились». Имелось в виду, что Дума, Министерство образования и РАО согласились с проектом. Я поехал к Артему Соловейчику и показал ему стандарт. Он загорелся и предложил напечатать его в «Первом сентября», с критикой. Но я понимал, что только одна его газета переломить ситуацию не сможет. И попросил собрать всех, кого он знает. Всех, кого удастся. Пришло на удивление много журналистов из разных центральных изданий, удалось поднять шум, волна стала нарастать. Потом дело дошло аж до Примакова, и проект не прошел. Всегда может найтись «незапланированный игрок», важно не опускать руки».


Слайд 3

Программная инженерия «Когда меня спрашивают: «Товарищ Пинский, Вы сторонник реформы или оппонент?» - мне сложно, я вынужден отвечать диалектически, потому, что не вижу альтернатив у некоторого вектора заложенных изменений, но то, как все делается, вызывает обиду». фото фото «Представьте себе, собралось в юрском периоде некое сообщество динозавров и говорят: «Мы фиксируем, что воздух существенно изменился, температурные условия поменялись, давайте поставим вопрос – нужно ли нам видоизменяться?» Я не знаю, обсуждали это динозавры или нет, но если бы они обсуждали, видимо, они пришли бы к выводу, что им не нужно видоизменяться. Поэтому дискуссия о необходимости принципиальных, структурных, системных изменений в школе, на мой взгляд, это не вопрос».


Слайд 4

Программная инженерия фото фото «Реформа, на мой взгляд, либеральна по направленности. Но пока, в силу невероятного консерватизма населения в целом и учительства в частности, она не может взять правильный темп. Ведь население по-прежнему считает, что есть некий трансцендентальный высший субъект, не важно, кто — государство, Путин, Богородица, — тот, кто должен что-то сделать и помочь школе. А то, что обучение моих детей — это, прежде всего моя проблема, а не президента или, к примеру, Папы римского, — такая мысль пока для большинства населения трудно постижима».


Слайд 5

Программная инженерия фото фото «


×

HTML:





Ссылка: