'

Российско-французский форум Государственно-частное партнерство в рамках развития региональной и городской инфраструктуры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Российско-французский форум Государственно-частное партнерство в рамках развития региональной и городской инфраструктуры Французский опыт государственно-частного партнерства в области уличного освещения Жан-Ив ГАКОН Директор проектов


Слайд 1

CESR Пикардия – 20 апреля 2011 г. 2 Ситуация во Франции: Уличное освещение во Франции: 9 миллионов лампочек общей мощностью 1,3 гигаватта (в Европе – включая Российскую Федерацию и Турцию – 90 миллионов точек освещения с ежегодным потреблением приблизительно 60 ТВт). В области пиковых величин нагрузки, которая приводит к значительным выбросам в атмосферу парниковых газов, большая часть приходится на уличное освещение. удельный вес энергопотребления, связанный с уличным освещением, демонстрирует постоянный рост: с 70 кВт в год и на одного жителя в 1990 году до 90 кВт в год и на одного жителя в 2000 году всего во Франции на уличное освещение приходится около 2% всего электропотребления или 4% выбросов парниковых газов в атмосферу.


Слайд 2

CESR Пикардия - 20 апреля 2011 г. 3 Ситуация во Франции: 2. Увеличение уровня инвестиционных расходов и отчислений в НИОКР: Расходы административно-территориальных единиц на уличное освещение достигают 40% от всех затрат на электричество и 1,5% текущих расходов административно-территориального образования средней величины. Общие расходы на уличное освещение составляют 25% от всех энергетических расходов, 25% инвестиционных затрат и 50% отчислений на НИОКР и техническое обслуживание. 3. Устаревшее оборудование: наработка более трети установок составляет больше 20 лет, более 20% оборудования не прошло бы сертификацию на соответствие действующему законодательству, при этом необходимо учитывать нарастание проблем в области безопасности по отношению к населению.


Слайд 3

CESR Пикардия - 20 апреля 2011 г. 4 Ситуация во Франции 4. «Гренельский форум» и европейские задачи: В законе (закон от 12 июля 2010 г., касающийся национальных обязательств по отношению к окружающей среде, так называемый закон «Гренель II») перед Францией стоят амбициозные задачи: к 2050 году снизить в 4 раза выброс парниковых газов. В соответствии с Директивой Европейского парламента и Совета (ESD, 2006/32/СЕ) об энергоэффективности при конечном использовании и энергослужбах конечные пользователи членов Европейского союза должны до 2016 года снизить энергопотребление на 9%. Понятие “световое загрязнение” все больше привлекает к себе внимание: нормативные проекты по обязательному отключению уличного освещения в определенные ночные часы или соблюдению максимального уровня освещенности.


Слайд 4

CESR Пикардия - 20 апреля 2011 г. 5 Договор об энергоэффективности, подходящий инструмент 1. Закон от 3 августа 2009 г., так называемый «Гренель I», а также Директива Европейского парламента и Совета 2006/36 вводят понятие договора об энергоэффективности. Такой договор может быть разным. В частности, в рамках Постановления от 17 июня 2004 г., он может принять форму государственно-частного партнерства. Государственно-частное партнерство в данной области является единственной альтернативой разрозненным государственным рынкам: Передача объектов коммунальной инфраструктуры в частные руки не находит поддержки по той причине, что отсутствуют платежи со стороны каждого пользователя; Сделки по долгосрочной аренде не пройдут по той причине, что объект не является недвижимым имуществом; Во Франции очень сложно, если только не вносить изменения в законодательство, применить практику, используемую на мировых рынках.


Слайд 5

CESR Пикардия - 20 апреля 2011 г. 6 Договор об энергоэффективности, подходящий инструмент 2. Особенности государственно-частного партнерства делают его особенно привлекательным для реализаций проектов в области уличного освещения: Такое партнерство позволяет отразить в одном-единственном договоре разработку, реализацию, техническое обслуживание и эксплуатацию; В него включаются вопросы, связанные с реализацией намеченных планов по энергоэффективности; Отсроченное вложение инвестиций позволяет административно-территориальной единице улучшить «возврат инвестиций» благодаря снижению затрат на электроэнергию; … и обеспечить вложение инвестиций за один-единственный подход, которые очень часто распределены во времени по финансовым причинам; Оно позволяет отразить в одном договоре различные функциональные особенности (видеонаблюдение, управление потоком…); В случае необходимости оно позволяет получать дополнительные доходы (Wifi…).


Слайд 6

CESR Пикардия - 20 апреля 2011 г. 7 Использование подходящих инструментов облегчает реализацию контрактов Инструменты диагностики и контроля. Для составления сбалансированного и эффективного контракта необходимо провести первоначальный аудит. Полученные надежные данные, касающиеся используемого оборудования и его состояния, позволяют поставить перед собой количественные цели по повышению энергоэффективности, которые можно заложить в заключаемый контракт. Все большее применение в контрактах по повышению энергоэффективности находит протокол IPMVP (Международный протокол по контролю и проверки экономичности финансовых средств, полученных от реализации энергосберегающих мероприятий). Это методика с подробным описанием всех последовательных мероприятий, позволяющая: Определять нормативное энергопотребление; Отслеживать развитие расчетного теоретического показателя энергопотребления; Определять отклонения от текущего энергопотребления. Программное обеспечение по расчету предполагаемой экономии (исследование проводится под эгидой Управления по надзору/контролю энергетики и экологии Франции) 2. Для руководства государственных операторов Министерством природы и MAPPP (Центр поддержки государственно-частного партнерства) была разработан а программа «clausier type».


Слайд 7

CESR Пикардия - 20 апреля 2011 г. 8 Первый обнадеживающий итог На сегодняшний день насчитывается около двадцати заключенных контрактов, из которых 5 было подписано в 2011 году. Это представляет собой половину договоров о сотрудничестве, подписанных коммунами: Административно-территориальными единицами различного уровня: начиная с Auvers sur Oise (Овер-сюр-Уаз) (1-ый подписанный контракт в 2005 г.) – 7000 жителей – и заканчивая Boulogne-Billancourt (Булонь-Бийянкур) (112 000 жителей) или в Руане (110 000 жителей); Включающих предоставление разнообразных услуг: трехцветная сигнализация, освещение государственных учреждений, праздничное освещение, видеоохрана и т.д.) С амбициозными задачами по улучшению энергоэффективности: снижение энергопотребления в два раза, например в Vallauris - Golfe-Juan (Валлорис-Гольф-Жан), курорт на Лазурном берегу. И работа по повышению привлекательности (станции WiFi, установленные на фонари в Руане); … … и обеспечение вложения инвестиций за один-единственный подход, которые очень часто распределены во времени по финансовым причинам; Договор позволяет отразить в одном договоре различные функциональные особенности (видеонаблюдение, управление потоком…); В случае необходимости оно позволяет получать дополнительные доходы (Wifi…).


Слайд 8

CESR Пикардия - 20 апреля 2011 г. 9 Первый обнадеживающий итог Пример контракта, заключенного муниципальными властями города Руана: Около 100 млн. евро инвестиций – 16 000 точек освещения. Срок действия контракта: 20 лет. Предоставление разнообразных услуг: трехцветная сигнализация, например, дорог, подвижные бордюры пешеходных дорожек, видеонаблюдение. Цель: снижение энергопотребления на 30%. Дистанционное управление точками освещения благодаря беспроводной высокоскоростной сети Интернет «WIMAX» с доступом для граждан, приносящей гарантированную прибыль. Данное предложение было выдвинуто участником при проведении конкурсного отбора. Реализация проекта с инвестициями в один подход. Длительность оформления проекта: один год для проведения аудита, предварительной оценки и отладки функциональной программы. Шесть месяцев конкурсного отбора и назначения победителя (март 2007 года).


Слайд 9

CESR Пикардия - 20 апреля 2011 г. 10 Спасибо за внимание!


Слайд 10

CESR Пикардия - 20 апреля 2011 г. 11 Контактная информация MAPPP: Жан-Ив Гакон Директор проекта jean-yves.gacon@finances.gouv.fr Адрес: 6, rue Louise Weiss, 75013 ПАРИЖ   Тел.: 01 44 97 33 39 Факс: 01 44 97 33 88 Интернет-сайт: www.ppp.bercy.gouv.fr


×

HTML:





Ссылка: