'

«Я не люблю, когда мне лезут в душу…»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Я не люблю, когда мне лезут в душу…»


Слайд 1

Выполнили: Волк Наиль, Кульгускина Юлия – 11А класс Руководитель: Балашова Наталья Николаевна МОУ «СОШ № 2 р.п. Дергачи» 2009


Слайд 2

В чем причина популярности В.Высоцкого? Гипотезы. Скандальность жизни и творчества. Фильмы и спектакли с его участием: «Место встречи изменить нельзя», «Гамлет». Неподражаемый голос. Необычное и в то же время привычное исполнение песен на гитаре (ритмика, громкость). Злободневные проблемы, которые поднимались в его произведениях. Поэтика стиха.


Слайд 3

Проводимые исследования Информация о жизни и творчестве поэта, полученная из различных источников: (Зубрилина С.Н. «Биография Высоцкого»,Раззаков Ф.И. «Досье на звезд», Окуджава Б.Ш. «Воспоминания…») Прослушивание записей песен. Чтение его стихов. Просмотр кинофильмов с его участием. Опрос представителей различных возрастов.


Слайд 4

Результаты исследований Скандальность Актерское мастерство Голос Гитарное исполнение Злободневные проблемы Поэтика стиха 3 автора 2 автора 2 автора 3 автора 3 автора 3 автора


Слайд 5

Диаграмма исследования


Слайд 6

Результаты исследований (всего опрошено 30 человек). Скандальность Актерское мастерство Голос Гитарное исполнение Злободневные проблемы Поэтика стиха, необычность. 10 опрошенных 30 опрошенных 30 опрошенных 15 опрошенных 30 опрошенных 25 опрошенных


Слайд 7

Диаграмма исследований


Слайд 8

Выводы: В чем причина популярности поэзии Высоцкого?


Слайд 9

Скандальность репутации Он слишком заметен, чтобы о нем не говорили! Не всякая скандальная личность пользуется народной любовью. Песни Высоцкого живут в стихах, превращаясь в объект литературного исследования. «Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил! // Как умел, так и жил! А безгрешных не знает природа!» (Б.Окуджава)


Слайд 10

Фильмы и спектакли с его участием «Я сказал! – это фраза принадлежит не только братьям Вайнерам и Глебу Жеглову, это фраза самого Высоцкого. На роль Жеглова не был приглашен больше никто. Станислав Говорухин терпеливо ждал, когда у Высоцкого закончатся приступы болезни и даже отпускает его в краткосрочный отпуск.


Слайд 11

Голос и гитарное исполнение, поэтика Голос Высоцкого – это тоже своеобразный феномен, голос-нерв, без его голоса песни автора теряют что-то, становятся менее выразительными. Гитара – фон, аккорды самые примитивные, но без нее песню-нерв не споешь. Необычность стиха, похожего то на стих Маяковского, то на народные песни и частушки – стиль Высоцкого.


Слайд 12

Злободневные проблемы То, о чем пел Высоцкий, видели все, но никто не облек это в форму поэтической исповеди или сатиры обывателя на самого обывателя. Пророческое видение общественных изменений и утверждение нравственных ценностей: «Пусть впереди большие перемены – я это никогда не полюблю»


×

HTML:





Ссылка: