'

Что такое красота для каждого из нас? Как увидеть прекрасное в обыденном? Можно ли навязать свое мнение по поводу прекрасного?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что такое красота для каждого из нас? Как увидеть прекрасное в обыденном? Можно ли навязать свое мнение по поводу прекрасного?


Слайд 1

Эти вечные вопросы волновали таких писателей как Л.Н.Толстой, Ф.М.Достоевский, А.П.Чехов К.Г.Паустовский, они волнуют и Д.Гранина.


Слайд 2

Памятка Количество цитат при комментировании проблемы. Полных предложений – 1-2 2.Слов или словосочетаний – 5-6


Слайд 3

Так. Д.Гранин рассказывает о случае, который произошел с ним в г. Сиднее, когда их, иностранных туристов, во время экскурсии возили по мосту, заставляя «любоваться им», «хвалить» его, «рассказывать» о нем. Тогда мост показался ему длинным, «пока едешь по нему, забываешь, зачем отправился на тот берег». Во время же прогулки по набережной Д.Гранин видит мост другим - удивительным, поднимающимся над заливом, «как глубокий вздох», парящим «среди скучных берегов».


Слайд 4

Таким образом, автор приходит к выводу о том, что более глубокое впечатление на человека производит та красота, которую он открыл сам.


Слайд 5

Я не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, с детства мы учимся видеть и понимать прекрасное, как бы невзрачно на вид оно ни было. К.Г.Паустовский любил Мещерский край за то, что он прекрасен, хотя вся прелесть его раскрывалась не сразу, а очень медленно, постепенно. На первый взгляд – это тихая и немудрая земля под неярким небом, но чем больше узнавал он ее, тем больше начинал любить эту обыкновенную землю. В рассказе «Наедине с осенью» К.Г.Паустовский с восхищением описывает встречу с журавлями, летящими на юг. В журавлином крике он услышал звон воды, переливающейся из стеклянного сосуда в другой такой же сосуд, когда она булькает, позванивает, журчит.


Слайд 6

Открывайте красоту сами для себя! Учитесь видеть прекрасное в обыденном! Познавайте мир прекрасного!


×

HTML:





Ссылка: