'

Пластмассы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Пластмассы Выполнили: Кузнецов Илья Чернов Максим Курбанмагомедов Арслан


Слайд 1

Определение Пластическими массами (пластмассами) называют твердые или упругие материалы, получаемые из полимерных соединений и формуемые в изделия методами, основанными на использовании их пластических деформаций Пластическими массами (пластмассами) называются неметаллические материалы, представляющие собой сложные композиции, состоящие из органических и неорганических веществ


Слайд 2

Ценные свойства


Слайд 3

Изделия


Слайд 4

История пластмасс


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

В зависимости от состояния


Слайд 9

В зависимости от назначения


Слайд 10

Виды пластмасс В зависимости от вида входящих компонентов


Слайд 11

Технология изготовления изделий из пластмасс


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15

Технология формования


Слайд 16

По характеру эксплуатации формы делят на:


Слайд 17

Конструктивная разработка пресс-форм начинается с определения следующих основных эксплуатационных характеристик проектируемой формы:


Слайд 18

Переработка пластмасс в изделия Основные способы изготовления изделий (деталей) из пластмасс – литье под давлением и прессование. Детали, полученные этими способами, имеют гладкую поверхность, точные размеры и не требуют дальнейшей механической обработки. Наиболее производительным способом является литье под давлением.


Слайд 19

Литье под давлением Используется в массовом производстве деталей простой и сложной конфигурации. Осуществляется на специальных машинах, предназначенных для расплавления материала и подачи его поршнем (или шнеком) под давлением 500-2500 кг/см? в закрытую, охлаждаемую пресс-форму. Температура формы обычно поддерживается на уровне 40-60?С. При раскрытие пресс-формы изделие автоматически выталкивается.


Слайд 20

ЛИТЬЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ Перерабатывают:


Слайд 21

ЛИТЬЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ Схемы дозирующего и прессующего устройства литьевых машин – без предварительной и с предварительной пластикацией.


Слайд 22

ЛИТЬЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ


Слайд 23

ПРЯМОЕ ПРЕССОВАНИЕ Используют для производства деталей мелких и средних размеров. Способом прямого прессования могут быть получены изделия практически из любого пластичного материала, любой величины и конфигурации. Для этого способа переработки используются гидравлические прессы с верхним усилием 10-1000 тс и с гидравлическим выталкивателем.


Слайд 24

ПРЯМОЕ ПРЕССОВАНИЕ


Слайд 25

ПРЯМОЕ ПРЕССОВАНИЕ Пресс-формы для прямого прессования: а) – съемная; б) – стационарная закрытая; в) открытая;


Слайд 26

ПРЯМОЕ ПРЕССОВАНИЕ Схема прямого прессования: а) – загрузка пресс-материала; б) – прессование; в) – размыкание формы и извлечение изделия; 1 – пуансон; 2 – пресс-материал; 3 – матрица; 4 – выталкиватель; 5 – изделие. Пресс-форму нагревают до температуры 150-200?С и процесс ведут под давлением 150-200 кг/см?. Время выдержки под давлением 1-1,5 мин на 1мм толщины изделия.


Слайд 27

Прямое прессование


Слайд 28

Литьевое прессование При литьевом прессование материал загружается в литьевую камеру предварительно закрытой нагретой пресс-формы. Нагреваясь, прессматериал приобретает пластичность и литьевым пуансоном продавливается через литник в оформляющую полость пресс-формы и заполняет ее. Оформленное изделие также выдерживается определенное время, необходимое для отверждения материала, а затем извлекается из пресс-формы. Используется для деталей сложной конфигурации, с тонкими сечениями и локальными утолщениями.


Слайд 29

Литьевое прессование + Возможность изготовления изделий с малопрочной сквозной арматурой, с глубокими отверстиями малого диаметра, с различной толщиной стенок. Сокращается время технологической выдержки. Уменьшается внутренние напряжение вследствие меньшего перепада температур Уменьшается грат по плоскостям разъема пресс-формы. Снижается износ оформляющих поверхностей пресс-формы. - Большой расход материала. Более сложную конструкцию пресс-форм и большую их стоимость. Возможность перерабатывать только порошкообразные материалы. Прессматериал с волокнистым наполнителем перерабатываются с трудом и теряют (стекловолокниты) до 50% своей прочности.


Слайд 30

ЛИТЬЕВОЕ ПРЕССОВАНИЕ


Слайд 31

Литьевое прессование Пресс-форма для литьевого прессования: a)- с верхней загрузочной камерой; б) с нижней загрузочной камерой


Слайд 32

ЛИТЬЕВОЕ ПРЕССоВАнИЕ


×

HTML:





Ссылка: