'

Консалтинг. ИТ-компании

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Консалтинг. ИТ-компании отраслевое решение на базе Консалтинг. Стандарт


Слайд 1

Что такое Консалтинг. ИТ-Компании: Отраслевое решение на базе Консалтинг. Стандарт с юридическими и/или налогово-бухгалтерскими заключениями в форме инструкций, методик, юридических справок, образцов документов, разработанных юристами, аудиторами и бухгалтерами для ИТ-компаний. Какую потребность удовлетворяет: Потребность в юридической и налогово-бухгалтерской информации о том, как ИТ-компании в соответствии с законом и с учетом реальной практики оформить свои действия Потребность в «готовой» информации, не требующей для ее получения анализа и интеллектуальной обработки многочисленных нормативных актов, актов судебной практики, юридической литературы и других источников Потребность в регулярной, свежей аналитической информации о том, какие действия ИТ-компаниям необходимо совершить (оформить) в соответствии с последними изменениями в законодательстве Пользователи: Руководители, менеджеры и бухгалтеры ИТ-компаний (особенно, если в штате нет юриста)


Слайд 2

ИТ-компании, на которые ориентирован Консалтинг. ИТ-Компании Софтверные компании Поставщики компьютерной техники Студии веб-дизайна Организации, занимающиеся прокладкой и настройкой локальных сетей Провайдеры Электронные СМИ и информационные порталы Интернет-магазины Интернет-кафе Организации сотовой связи


Слайд 3

Консалтинг. ИТ-Компании призван: Помочь юридически грамотно оформить бизнес-процессы ИТ-компании; Предоставляет руководителю, менеджеру, бухгалтеру пошаговые инструкции, методические и аналитические материалы с помощью которых можно юридически грамотно оформить хозяйственные ситуации, не имея юридического образования. Показать какие правовые проблемы могут возникнуть в хозяйственной деятельности ИТ-компании и как их можно решить; Демонстрирует риски и возможные потери при рисках при неправильном оформлении хозяйственных действий ИТ-компании. Дать руководителю, менеджеру и бухгалтеру возможность самостоятельно провести правовую диагностику своей компании; Консалтинг. ИТ-компании включает в себя диагност с помощью которого, ИТ-компания, разрабатывающая программное обеспечение и другие объекты авторских прав сможет проверить правильность оформления своих прав на эти объекты и исправить выявленные диагностом недостатки. Оперативно составить юридические документы. Консалтинг. ИТ-компании содержит образцы договоров, содержащих варианты основных условий, которые необходимо урегулировать.


Слайд 4

При разработке Консалтинг. ИТ-компании консультационную поддержку оказывали партнёры: Аналит Дом Учёта Северо-Запад ЗБС Камин NP-Compact 1С-Рарус Сервистренд Софт Хаус


Слайд 5

Ситуация: Компания собирается своими силами разработать программный продукт «Автоматизация учёта рабочего времени» (далее - Программа). В компании по трудовому договору работает программист, которому мы поручим создание Программы. Задача: Оформить создание программного продукта программистом компании. Пример решения конкретной хозяйственной ситуации с помощью Консалтинг. ИТ-компании


Слайд 6

Шаг 1. Находим в рубрикаторе справку под названием «Создание программного продукта (ПП) своими силами»


Слайд 7

В правом окне откроется справка, которая подскажет как правильно оформить отношения по созданию ПП своими силами Задача: Читаем о том, что для создания Программы собственными силами нам надо оформить отношения с нашим программистом. Зачем: Ниже читаем, что грамотное оформление отношений с программистом позволит нам правильно оформить наши права на Программу.


Слайд 8

Шаг 2. Поскольку Программу для нас создаёт работник, оформленный трудовым договором, и для него создание Программы входит в трудовые обязанности (т.к. наш работник - программист), то переходим по первой ссылке к соответствующему заключению.


Слайд 9

Задача: Читаем, что при создании Программы нашим программистом необходимо оформить с ним отношения по созданию Программы. Зачем: Обращаем внимание на то, что оформление отношений с программистом необходимо для избежания нашей компанией рисков, связанных с неправильным оформлением отношений с программистом Переходим по ссылке и смотрим каким рискам подвергается наша компания при не оформлении (неправильном) оформлении отношений с нашим программистом.


Слайд 10

Риск: Читаем о том, что наша компания рискует тем, что программист может оспаривать у неё права на созданный им ПП Последствия: Знакомимся с конкретными потерями нашей компании в случае, если программист будет оспаривать и/или оспорит у нас права на Программу. Мы не желаем нести описанные здесь затраты, поэтому возвращаемся обратно в предыдущую справку для того, что бы оформить отношения с нашим программистом.


Слайд 11

Шаг 4. Определяем условие об авторском вознаграждении нашего программиста Мы видим, что работодатель всегда несёт бремя выплаты программисту авторского вознаграждения Переходим по ссылке к схемам выплаты авторского вознаграждения, знакомимся с ними и выбираем для себя наиболее оптимальную, с учётом их плюсов и минусов. Заполняем образец соглашения об авторском вознаграждении программиста и переходим к следующему шагу.


Слайд 12

Шаг 5. Прописываем функции программиста в следующих документах, перейдя к ним по ссылкам и выгрузив их в ворд.


Слайд 13

Шаг 6. Переходим по ссылке в образец служебного задания, выгружаем его в ворд и прописываем порядок определения готовности Программы к обнародованию. Читаем о том, что в таком случае программист не сможет злоупотреблять своим правом на обнародование Программы.


Слайд 14

Шаг 7. Выдаём программисту под роспись служебное задание, заполненное нами в предыдущих шагах.


Слайд 15

Шаг 8. Читаем резюме о том, что после того, как мы оформили отношения с нашим программистом, работающим по трудовому договору, наша компания получает весомые доказательства своих прав на Программу, созданную этим программистом и сводит к минимуму возможность программиста злоупотреблять своими правами. Теперь наша компания может спокойно использовать указанную Программу в своих целях.


Слайд 16

Информация о выпуске Консалтинг. ИТ-Компании Консалтинг. ИТ-Компании будет выходить на диске Консалтинг. Стандарт до июня 2004 года включительно. Начиная с июля 2004 года планируется выпускать Консалтинг. ИТ-Компании на отдельном диске с ежеквартальным обновлением. Если у Вас есть предложения по темам, вопросам и проблемам, которые на Ваш взгляд необходимо и полезно осветить в Консалтинг. ИТ-Компании присылайте Ваши предложения по адресу: pravo@1c.ru.


Слайд 17

Подписка на Консалтинг. ИТ-компании Если Вам понравился продукт и Вы планируете на него подписаться присылайте свои заявки на адрес: pravo@1c.ru, в которых укажите: 1) Если Вы являетесь пользователем Консалтинг. Стандарт: Семизначный регистрационный номер (указан в жёлтой регистрационной анкете); Название организации (партнёра фирмы «1С»), у которой Вы приобрели Консалтинг. Стандарт. 2) Если Вы не являетесь пользователем Консалтинг. Стандарт: Название организации; Контактное лицо (Ф.И.О.); Должность; Телефон (с указанием кода города); E-mail; Адрес (с указанием города и региона).


Слайд 18

Если у Вас возникли вопросы по отраслевому решению Консалтинг. ИТ-компании Вы можете обращаться: Компания «Аналитика. Проекты и решения» Екатеринбург, ул .Майкопская 10, офис 315 тел +7 (343) 378-20-35, 378-99-30 эл. почта: welcome@analitica.ru веб-сайт: www.analitica.ru


×

HTML:





Ссылка: