'

Информационные технологии. Причины массового проникновения компьютеров во все сферы жизнедеятельности и люди, которые этому поспособствовали.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Информационные технологии. Причины массового проникновения компьютеров во все сферы жизнедеятельности и люди, которые этому поспособствовали. Лекция 1


Слайд 1

Этап 1 50е-70-е годы МТИ, США Основные пользователи ученные хакеры энтузиасты Факты В 1958 году стоимость ЭВМ IBM 407 составляла более 2 млн. $ (17,3 млн $ в современном эквиваленте). Компьютеры «вживую» видели единицы. Компьютер считался инструментом исключительно для научного и военного применения.


Слайд 2


Слайд 3

Этап 2 70е-80-е годы появляются персональные компьютеры; компьютеры можно использовать дома;


Слайд 4

Генри Эдвард Робертс и его Altair 8800


Слайд 5

Эти люди


Слайд 6

Билл Гейтс и Пол Аллен


Слайд 7

Первый продукт Microsoft Мы к ним еще вернемся


Слайд 8

Кто это?


Слайд 9


Слайд 10

Их первый компьютер


Слайд 11

К юбилею основания их компании был выпущен


Слайд 12

Его проекты в 1984 году


Слайд 13

Его зарплата за 2000 год составила


Слайд 14

Один из его последних проектов


Слайд 15

Так он выглядит сейчас


Слайд 16

Стив Возняк и Стив Джобс


Слайд 17

А собственно говоря - что сделал Стив Джобс, как руководитель Apple ?


Слайд 18

Он выпустил на рынок первый персональный компьютер и сделал его коммерчески успешным (Apple II - выпускался 1978-1988 гг.) Это был компьютер для масс, а не для любителей, ученых или инженеров. Он одинаково хорошо смотрелся как в лаборатории, так и на столе дизайнера или школьника.


Слайд 19

В 2000-х годах он ввел понятие моды на ПК


Слайд 20

Он полностью изменил ассоциативный ряд с: Персональный компьютер > устройство для профессионалов на Персональный компьютер > стильная вещь для всех


Слайд 21


Слайд 22

Вернемся к Microsoft начала 80-х В жизни Microsoft (штат сотрудников - 32 человека) в 1981 году появилась IBM


Слайд 23

Quick and Dirty Operating System - Тим Патерсон 27 июля 1981 переименована в MS DOS


Слайд 24

На рынке персональных компьютеров появился еще один игрок - IBM И у него было крупное преимущество перед остальными игроками – открытая архитектура


Слайд 25

У Microsoft появились средства и платформа для разработки нового программного обеспечения И в первую очередь они ориентировались на корпоративный рынок Так продолжалось до середины 90-х годов


Слайд 26

Конец 80-х развитие графического интерфейса увеличение производительности ПК появление нового программного обеспечения


Слайд 27

Конец 80-х – начало 90-х Microsoft DOS / Windows (офис) Apple OS (дом, образование) UNIX (сервера) Торможение развития. Застой. А тем временем…


Слайд 28


Слайд 29

Он создал это


Слайд 30

За счет чего Linuх стал популярным: Глобализация - усовершенствовались технические средства общения пользователей Стала широко распространяться электронная почта, конференции и в конце-концов WWW.


Слайд 31

Торвальдс предложил альтернативу существующим закрытым операционным системам (от Apple и Microsoft), которая была больше ориентирована на персональные компьютеры, а не на сервера, как ее прототип UNIX.


Слайд 32

Рывок IT-середины 90-х годов Предпосылки: Мощное оборудование (процессоры Intel, IBM) Разнообразные ОС и ПО под них (сильная конкуренция) Сеть Интернет (т.е. возможность общения и поиска информации)


Слайд 33

Microsoft Windows 95


Слайд 34

Norton Commander for Microsoft DOS


Слайд 35

А собственно говоря - что сделал Билл Гейтс, как руководитель Microsoft ?


Слайд 36

Совместно с IBM он широко ввел унифицированные персональные компьютеры в сферу бизнеса Он последовательно предлагал такие технические и маркетинговые решения, которые сделали продукцию его компании фактически стандартами в области информационных технологий (типичный пример, Microsoft Word)


Слайд 37

Под его руководством пользовательский интерфейс операционных систем стал настолько простым, что даже люди далекие от ПК легко могли научиться им пользоваться


Слайд 38

Резюмируя, нужно отметить, что и Гейтс и Джобс по сути занимались одним и тем же: популяризировали ПК. Просто начали они делать это с разных секторов рынка. Джобс – с домашних пользователей, а Гейтс – с корпоративных.


Слайд 39


Слайд 40

Sergey Brin "Larry" Page


Слайд 41


Слайд 42

Поиск в сети Интернет Разработка мобильной платформы (Android) Электронная почта, Jabber Веб-сервисы (хостинг сайтов, документы, переводчик и т.д.) Разработка программного обеспечения (Google Chrome, Picasa, и т.д.) Разработка операционной системы для нетбуков


Слайд 43


Слайд 44

Кадр из фильма «Социальная сеть»


Слайд 45

Mark Zuckerberg – создатель социальной сети Facebook (состояние 13,5 млрд $)


Слайд 46

Его социальная сеть не была первой; Она не была лучшей; Она не работала быстрее Но были некоторые интересные находки (например, «Отношения»; сеть позиционировалась для молодежи (студентов и школьников).


Слайд 47

Выводы Революционеры бывают случайными и целенаправленными. Джобс, Гейтс, Пэйдж и Брин, Закерберг – целенаправленные. Торвальдс – случайный.


Слайд 48

www.voloshin-sb.ru


×

HTML:





Ссылка: