'

ЛИЧНОСТНАЯ ГОТОВНОСТЬ МОЛОДЕЖИ К ПЕРЕМЕНАМ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЛИЧНОСТНАЯ ГОТОВНОСТЬ МОЛОДЕЖИ К ПЕРЕМЕНАМ Котлова И.С. ИЭ II-2


Слайд 1

PCRS (Personal change readiness survey) – методика «Личностная готовность к переменам», разработанная канадскими учеными Родником, Хезером, Голдом и Халом. Перевод и первичная апробация данного варианта методики PCRS были проведены Н. А. Бажановой и Г. Л. Бардиер.


Слайд 2

Методика PCRS успешно применяется в США при работе с персоналом организаций, а именно в процедурах ассессмента. Понимание особенностей противостояния переменам помогает людям оградить себя от стресса в тех ситуациях, в которых они наиболее уязвимы.


Слайд 3

Опросник выявляет параметры, органично вписывающиеся в рамки позитивной психологии : страстность, находчивость, оптимизм, смелость, адаптивность, уверенность, толерантность к двусмысленности.


Слайд 4


Слайд 5

Математическая обработка. Подсчитывается количество баллов по каждой из семи шкал, а также общий балл по всем шкалам. Для шкал, в состав которых входят прямые утверждения, каждому ответу присваивается балл от 1 до 6 (1 балл — «нет», 6 баллов — «да»). Для шкал с обратными утверждениями баллы присваиваются в зеркальном порядке от 6 до 1 (6 баллов — «нет», 1 балл — «да»).


Слайд 6

Стандартизация методики показала, что сумма менее 21 баллов по каждой шкале свидетельствует о низком уровне развития измеряемого свойства. Средний уровень развития свойства (оптимальный вариант) находится в диапазоне от 22 до 26 баллов. Сумма свыше 27 баллов оценивается как высокий уровень развития измеряемого свойства.


Слайд 7

Мальчики


Слайд 8

Девочки


Слайд 9

Заключение Согласно полученным результатам, респондентам-девочкам свойственна энергичность, повышенный жизненный тонус, умение находить выходы из сложных ситуаций, обращаться к новым источникам для решения новых задач. Мальчики же, в отличие от девочек, более оптимистичны, им свойственная вера в успех, они не фиксируются на проблемах, а ищут возможности их решения, но они менее энергичны и менее ориентированы на освоение нового.


Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: