'

Бедность в Таджикистане Результаты, основанные на ОУЖТ - 2007

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Бедность в Таджикистане Результаты, основанные на ОУЖТ - 2007 Олексий Иващенко Руководитель проекта Всемирный Банк


Слайд 1

2 Суммарная оценка бедности 17.4% населения крайне бедное 53.1% населения бедное


Слайд 2

3 Распространенность бедности и концентрация бедного населения по местожительству Уровень концентрации бедности и крайней бедности в сельской местности составляет 71.4% и 75.6% соответственно.


Слайд 3

% бедных в регионе (% бедных от общего числа бедных по стране) 4 Профиль бедности Самым бедным регионом является Согд, наименее бедным – Душанбе.


Слайд 4

% бедных в регионе (% бедных от общего числа бедных по стране) 5 Наименее бедное городское население живет в Душанбе. Беднейшее городское население живет в Согде, Хатлоне и РРП. Профиль бедности


Слайд 5

% бедных в регионе (% бедных от общего числа бедных по стране) 6 Сельская бедность распространена в Согдийской области. В Согдийской и Хатлонской областях живет 75% бедного сельского населения. Профиль бедности


Слайд 6

% бедных в регионе (% бедных от общего числа бедных по стране) 7 Регион, характеризующийся крайней бедностью, это Согдийская область Профиль крайней бедности


Слайд 7

8 Бедность по характеристикам домохозяйств Домохозяйства с большим числом детей; домохозяйства, возглавляемые женщинами; домохозяйства, глава которых не имеет хорошего образования; домохозяйства, глава которых не имеет работы, более уязвимы к бедности.


Слайд 8

9 Крайняя бедность по характеристикам домохозяйств Здесь наблюдается такая же связь между характеристиками домохозяйств и крайней бедностью.


Слайд 9

10 Учет бедности и крайней бедности по высоте расположения (ГБАО) В ГБАО индексы бедности и крайней бедности положительно коррелируют с высотой расположения над уровнем моря населенного пункта.


Слайд 10

11 Роль денежных переводов в снижении бедности Денежные переводы из-за рубежа снижают распространение общей и крайней бедности. Более значительно снижение глубины бедности.


Слайд 11

12 Выводы Бедность в Таджикистане все еще широко распространена, включая крайнюю бедность. Абсолютная черта общей бедности и крайней бедности впервые подсчитана на основе данных ОУЖТ. Она оценивается в 139 и 89 сомони соответственно на душу населения в месяц. Уровень бедности и крайней бедности оценивался в ноябре 2007г. в 53% и 17% соответственно. Денежные переводы из-за рубежа являются существенным источником дохода и снижают риск бедности. Их более значительная роль состоит в сокращении глубины бедности. В сельской местности бедность более широко распространена; значительные различия в уровне бедности по регионам Крупные домохозяйства, домохозяйства с большим числом детей, домохозяйства, во главе которых стоит женщина или глава которых не имеет образования или работает в сельско-хозяйственом секторе, более уязвимы к бедности.


×

HTML:





Ссылка: