'

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ- СИРОТАМ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ- СИРОТАМ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!» WWW.HEREANDNOW.RU


Слайд 1

  ПРОБЛЕМА, КОТОРУЮ МЫ РЕШАЕМ В России на сегодняшний день для более, чем 200 000 детей домом является сиротское учреждение. Дети, живущие в них, нуждаются в помощи специалистов, психологов и соц. работников, в медицинском уходе и часто, в самом необходимом, что сделало бы их быт не таким тусклым и унылым. Но больше всего они нуждаются в нашем внимании, чтобы не чувствовать себя брошенными и одинокими. Кроме того, без профилактики сиротства, без поддержки принимающих семей и семей из группы риска, без поддержки выпускников, проблема сиротства в стране никогда не будет решена. Именно поэтому мы занимаемся детьми, а не учреждениями. Наш фонд называется фондом «помощи детям-сиротам», но, тем не менее, нашей целевой аудиторией являются не только дети. Каждый доброволец, который к нам приходит,  это не только источник  материальных и нематериальных ресурсов, которые мы направляем на благо сиротам, это живой человек, которого приводят к теме помощи свои причины. В обществе, в котором мы живем,  есть огромное количество людей, которые потенциально готовы и хотят помогать, но боятся сделать первый шаг. Наш волонтерский центр для них. Помощь другим, - это не долг, это радость. Будьте с нами!


Слайд 2

КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ: Детям в детских сиротских и коррекционных учреждениях (домах ребенка, детских домах, школах-интернатах, приютах и социально-реабилитационных центрах); Выпускникам сиротских учреждений, начинающие самостоятельную жизнь; Центрам помощи семьи и детям; Патронатным и приемнм семьям, нуждающимся семьям с детьми ; Больницам т.ч. отделениям для «отказников». Под опекой Фонда находятся сейчас более 2200 детей в возрасте от 0 до 18 лет из 12 регионов России: Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Тверской, Тульской, Нижегородской, Курской, Архангельской, Орловской и Ярославской областей, проживающих, в том числе в 30 учреждениях, а также их выпускники; более 40 приемных семей и семей группы риска.


Слайд 3

ПРОЕКТЫ ФОНДА «РАДУГА В ПОДАРОК» Цель проекта: Содействие развитию творчества у воспитанников детских сиротских и коррекционных учреждений. Мероприятия в рамках проекта: - Роспись стен внутри и снаружи зданий сиротских учреждений, детских больниц. - Акции сбора инструментов, материалов и других предметов для творчества. - Создание творческих мастерских. - Организация экскурсий в музеи искусств. - Мастер-классы.


Слайд 4

ПРОЕКТЫ ФОНДА «ПОКАЖИ РЕБЕНКУ РОДИНУ» Цель проекта: Одна из основных проблем живущих в детских домах детей, это их почти абсолютная изолированность от внешнего мира. Они имеют слабое представление о стране, в которой родились, об обществе, в котором живут. Мы ставим цель эту изолированность преодолеть Мероприятия в рамках проекта: Мы организуем экскурсии и поездки для детей из детских домов в Москву и облсатные центры, по историческим местам, во время которых они знакомятся с достопримечательностями, общаются с нашими волонтерами, посещают театры и музеи и принимают участие в различных мероприятиях.  


Слайд 5

ПРОЕКТЫ ФОНДА ВСЕНАРОДНАЯ АКЦИЯ «СУХАЯ ПОПА!» С сентября 2005 года наш фонд совместно с другими московскими НКО проводит проект по сбору одноразовых подгузников для детей в сиротских учреждениях и Праздники «Сухая попа!» Первая всенародная акция по сбору подгузников прошла с 19 по 30 сентября 2005 года в Москве. Вторая всенародная акция по сбору подгузников прошла с 10 апреля по 4 июня 2006 года. К Акции присоединились города: Зеленоград, Королев Московской области, Казань, Ижевск, Новосибирск, Владивосток, Барнаул, Челябинск, Новгород и др.   Третья Акция стартовала 10 октября 2006г. и последовавший 2007г. был объявлен годом "Сухой попы". Сбор подгузников проводился по всей стране. В настоящее время акция проводится в постоянном режиме. Подробнее об этом проекте можно узнать на сайте – www.drypopa.ru  


Слайд 6

ПРОЕКТЫ ФОНДА "ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ" Цель проекта: Большинство выпускников сиротских учреждений не могут пойти учиться туда, куда им хотелось бы,  имеют проблемы с жильем, а самое главное, часто оказываются одиноки перед лицом жизненных сложностей того или иного рода. Им часто не хватает не только материальных средств, но и просто совета и поддержки старших друзей. Мы помогаем им найти свое место в жизни Мероприятия в рамках проекта: Мы помогаем ребятам решать их бытовые проблемы,  продолжить учебу по выбранной специальности, а, самое главное, стараемся  сделать так, чтобы наши дети никогда не испытывали в жизни одиночества.


Слайд 7

ПРОЕКТЫ ФОНДА «10Х15» Цель Проекта: Создание личного фотоальбома каждому воспитаннику сиротских учреждений. Мероприятия в рамках Проекта: Фотографирование детей, Создание фотоальбомов, в том числе в электронном виде, Мастер-классы по фотографии, Акции сбора всего полезного для фотографирования детей.


Слайд 8

ПРОЕКТЫ ФОНДА «ЛЕЧЕНИЕ» Цель проекта: К сожалению, очень многие дети, воспитывающиеся в сиротских учреждениях, имеют ослабленное здоровье, а выделяемые бюджетом деньги на лекарства покрывают потребности детских домов и интернатов, как правило, не более чем на 20 %. Кроме того, не все они могут получить необходимое им оперативное и реабилитационное лечение за счет государства. Мы помогаем решить эту проблему. Мероприятия в рамках проекта: Оперативное лечение Оплата реабилитационных курсов Оплата сиделок Оплата проезда к месту лечения для детей и сопровождающих Покупка медикаментов, протезов, инвалидных колясок и т.п.


Слайд 9

ПРОЕКТЫ ФОНДА «ПРИНЯТЬ В СЕМЬЮ» Цель проекта: увеличение доли детей, передаваемых в семьи из числа детей, воспитывающихся в интернатной системе, и повышение качества их всесторонней реабилитации за счет обеспечения поддержки усыновителям и опекунам и сокращение количества возвратов приемных детей Мероприятия в рамках проекта: Помощь семьям в решении медицинских проблем приемного ребенка Оплата дополнительного образования приемного ребенка или образование по специальной коррекционной методике Оплата услуг специалистов, работающих с ребенком на индивидуальной основе; Консультации семейных психологов       Программа инициирована и поддерживается компанией AXES Management


Слайд 10

ПРОЕКТЫ ФОНДА «ПРАВИЛЬНЫЕ ПОЕЗДКИ В ДЕТСКИЕ ДОМА» Цель проекта:    Возможность сделать жизнь детей-сирот счастливее Развитие добровольческого движения в России, в том числе, семейного добровольчества Общественный контроль происходящего в детских учреждениях Мероприятия в рамках проекта: Воспитание и образование детей-сирот (кружки, тематические беседы), Профориентация и расширение жизненного кругозора детей-сирот (мастер-классы, консультации), - Общение и интересное времяпрепровождение для всех участников - Спортивные мероприятия - Координация деятельности волонтерских групп - Поддержка опытными добровольцами начинающих


Слайд 11

ПРОЕКТЫ ФОНДА "БЕДА ДАЛЕКАЯ И БЛИЗКАЯ"      Наш фонд называется фондом помощи детям-сиротам, но это не означает, что мы помогаем только  ребятам из детских домов и приемным семьям. Очень часто бывает так, что, столкнувшись с чужой бедой, просто невозможно пройти мимо. Умение быть неравнодушным, это очень важное человеческое качество. Поэтому мы стараемся учить этому и наших подопечных. Дети вместе с нами помогают старикам, ездят на Вахту памяти, навещают малышей в больницах.


Слайд 12

ПРОЕКТЫ ФОНДА «КАНИКУЛЫ НЕ В ДЕТДОМЕ» Цель проекта: Нам очень хотелось бы дать детям, проводящим большую часть жизни в закрытых учреждениях, возможность не просто отдохнуть в каникулы, а увидеть что-то, чего они еще никогда не видели, получить новый удивительный опыт, совершить собственное путешествие и испытать личное, незабываемое  приключение. Мероприятия в рамках проекта: - Совместно с тренинговой компанией Вершитель проводится ежегодный палаточный лагерь на Валдае «Сам себе Робинзон». С 2008г. ребята из числа наших подопечных старше 14 лет получили возможность летом работать на раскопках в Новгороде Великом. Многодневные выездные программы и тренинги


Слайд 13

ПРОЕКТЫ ФОНДА «КОНКУРС ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ» Цель проекта: У сиротских учреждений страны много различных нужд, и они не всегда бывают только материальными. Мы исходим из того, что основные из них касаются не ремонтов или покупки новой мебели, а всесторонней реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Мы даем возможность учреждениям самим сформулировать свои потребности, выходящие за рамки покрываемых бюджетом, проявить инициативность и креатив, проактивную позицию. Мероприятия в рамках проекта:  Проходит постоянно действующий  Конкурс инновационных проектов среди сиротских учреждений страны.


Слайд 14

ВИДЫ ПОМОЩИ Полученный нами опыт позволяет максимально оптимизировать как процесс оказания помощи благотворителями, так и получение этой помощи благополучателями. Основные способы: Прямая адресная целевая помощь. Проектная работа через благотворительный фонд. Программа «Благотворительность вместо сувениров» Программа корпоративного добровольчества Различные тематические акции в партнерстве с благотворительным фондом. «Скорая помощь» - создание фонда оперативной помощи для решения наиболее острых проблем.


Слайд 15

КОНТАКТЫ Юридический адрес: 115487, Москва, пр-т Андропова д. 38 кв. 380   e-mail: info@hereandnow.ru           Директор фонда - Тульчинская Татьяна - 8 903 761 33 94 director@hereandnow.ru   Фонд входит в состав учредителей Благотворительного собрания «Все вместе» - сообщества столичных благотворительных фондов www.wse-wmeste.ru


×

HTML:





Ссылка: