'

МАСА МАБАТ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МАСА МАБАТ


Слайд 1

БЕЙТАР – одна из старейших еврейских молодежных организаций, созданная в 1923 году в Риге.


Слайд 2

Создание государства Израиль. После создания государства Израиль – укрепление и развитие страны; алия. ЦЕЛИ «БЕЙТАР»:


Слайд 3

БЕЙТАР – аббревиатура от «Союз имени Йосифа Трумпельдора» («Брит Йосеф Трумпельдор»).


Слайд 4

Иосиф Трумпельдор /1880 - 1920/ - российский офицер, герой русско-японской войны, активный сторонник практического и политического сионизма. Его соратник, Владимир Жаботинский, выдвинул идею назвать организацию в честь «идеального сиониста» - Иосифа Трумпельдора.


Слайд 5

Идеолоическим «отцом» БЕЙТАРа стал выдающийся еврейский мыслитель и политический деятель, российский литератор и переводчик Владимир (Зеев) Жаботинский. /1880 – 1940/


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

БЕЙТАР сегодня – это: Сионизм Сплочённость рядов Самосовершенствование во благо общества Личность, а не толпа Активная жизненная позиция, не скрывающая своего мнения, не боящаяся заявить о себе.


Слайд 9

ПРОГРАММА «МАБАТ» – это: 5-тимесячная программа, проводимая совместно с организацией «МАСА» и молодёжным движением «БЕЙТАР» в Иерусалиме для еврейской молодёжи в возрасте от 18 до 30 лет.


Слайд 10

ЦЕЛИ ПРОГРАММЫ: Обеспечить возможность каждому участнику: Познакомиться с Израилем, его языком, историей и культурой. Приобрести опыт самостоятельной жизни в еврейском государстве. Принять осмысленное решение о репатриации.


Слайд 11

ДЛЯ ВАС: Интенсивный курс иврита в лучшем ульпане Иерусалима. Курс лекций по истории сионизма и Иерусалима. Выездные экскурсии по Израилю и ежемесячные прогулки по Иерусалиму. Волонтёрская работа в общественных организациях Израиля и в Армии Обороны Израиля (2 недели на военной базе).


Слайд 12


×

HTML:





Ссылка: