'

Адреса IP и номера телефонов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Адреса IP и номера телефонов Для адресации в сети Интернет используются IP адреса, так же, как и номера телефонов в телефонной сети В рекламу как телефонов, так и сайтов вкладываются деньги, завязываются контакты Перебои связи приводят к потере денег


Слайд 1

Адреса IP и номера телефонов Телефонный PSTN сервис как правило надежней сети Интернет Телефонная сеть строго иерархична Проблемы у оператора телефонной связи всегда приводят к потери связи с телефонным номером Проблемы у провайдера Интернет тоже приводят к потери связи. Всегда ли?


Слайд 2

Структура сети Интернет ...не всегда! Сеть Интернет НЕ иерархична. Она состоит из взаимодействия независимых составных частей, “кирпичиков” - автономных систем (AS). Трафик между AS является неиерархичным, каждая автономная система может иметь неограниченное число связей.


Слайд 3

Надежность ядра Интернет Таким образом, Интернет-адреса и AS доступны в Сети, пока работает как минимум один канал связи с другой транзитной AS. Свои AS имеют операторы связи. А что же делать простым пользователям, которым крайне критична надежность и стабильность доступа?


Слайд 4

Провайдеро-независимые адреса и AS Решение есть – такие компании имеют право получать в RIPE блок провайдеро-независимых (PI) адресов и становиться AS сети Интернет! Для этого требуется наличие двух и более каналов Интернет. Доступ из сети Интернет к этим адресам будет, пока будет работать хотя-бы один канал доступа в Интернет. Переключение между каналами осуществляется автоматически.


Слайд 5

Приемущества собственной PI/AS Независимая составная часть сети Интернет, а не чей-то клиент. Никто не может “отключить” AS от сети Интернет своим волевым решением n-кратное резервирование доступа (где n-число вышестоящих провайдеров) Не нужно менять все домены при смене провайдеров (ценно для хостинг-провайдеров)


Слайд 6

Приемущества собственной PI/AS Возможность построения лучшей доступности ресурсов самостоятельно (пиринги, участие в IX'ах, выбор основных и запасных провайдеров) Мгновенная смена конфигурации вышестоящих провайдеров – без простоя при переходе


Слайд 7

Кто может зарегистрировать PI/AS? Компании, имеющие статус LIR в RIPE NetAssist – крупный (LARGE) LIR http://www.netassist.ru/ support@netassist.kiev.ua +380 44 5855265 +7 495 7256396 +1 347 3414023


×

HTML:





Ссылка: