'

Игра по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ «МЫ - ОБЩЕСТВО»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Игра по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ «МЫ - ОБЩЕСТВО» Долаков Х.А. СОШ № 3 с.ЧЕРМЕН


Слайд 1

1 тур Кто быстрее? (за правильный ответ 2 балла, за неполный ответ-1 балл)


Слайд 2

1.Как называется Правовая связь Человека с Государством? А: Гражданство B: Юстиция C: Закон D: Порядок


Слайд 3

Правильный ответ А - Гражданство


Слайд 4

2. Противоправное поведение Человека - А: катастрофа B:анархия С: правонарушение D:авто авария


Слайд 5

Правильный ответ С - правонарушение


Слайд 6

3. Как называется общественно опасное деяние запрещённое законом? А:наказание B:расследование C:обвинение D:преступление


Слайд 7

Правильный ответ D:преступление


Слайд 8

4.Сколько видов юридической ответственности существует ? А: 2 B: 4 C: 5 D: 3


Слайд 9

Правильный ответ В: 4


Слайд 10

5. Что такое суверенитет ? А:безответственность B:безнаказанность C: независимость D:фанатизм


Слайд 11

Правильный ответ C: независимость


Слайд 12

6 На сколько видов делится власть? А: 5 B: 3 C: 2 D: 4


Слайд 13

Правильный ответ B: 3


Слайд 14

7. Что такое Местное самоуправление? А: место во власти B: власть в Кремле C: власть на местах D:власть аллигархов


Слайд 15

Правильный ответ C: власть на местах


Слайд 16

8. Основной закон государства - А: уголовный кодекс B: конституция C: декларация D: декрет о земле


Слайд 17

Правильный ответ B: конституция


Слайд 18

9.Человек обладающий всеми правами государства А: начальник B: преступник C: президент D: гражданин


Слайд 19

Правильный ответ D: гражданин


Слайд 20

10. В каком году была принята всеобщая декларация прав человека? А: 1945г B: 1948г C: 1991г D: 2000г


Слайд 21

Правильный ответ B: 1948г


Слайд 22

11. Что такое права человека? А: водительское удостоверение B: степень его виновности C: мера его свободы D: мера занятости


Слайд 23

Правильный ответ C: мера его свободы


Слайд 24

12. Как называется участие в политической жизни своей страны? А: публичная жизнь B:мирная жизнь C:спокойная жизнь D:тревожная жизнь


Слайд 25

Правильный ответ А: публичная жизнь


Слайд 26

13. Сколько человек погибло во всех войнах в истории человечества? А: 1 млрд B: 3 млрд C: 5 млрд D: 11,3 млрд


Слайд 27

Правильный ответ C: 5 млрд


Слайд 28

14. Что такое демократическое государство? А: абсолютная монархия B: правовое государство C: республика D: суверенное государство


Слайд 29

Правильный ответ B: правовое государство


Слайд 30

15. Чувство гордости за свою страну и народ А: сопереживание B: коммунизм C: анархизм D: патриотизм


Слайд 31

Правильный ответ D: патриотизм


Слайд 32

16. В каком году была принята 1-ая конституция России? А: 1905г B: 1861г C: 1917г D: 1992г


Слайд 33

Правильный ответ А: 1905г


Слайд 34

17.Как называют организацию политической власти А: Анклав B: Колония С:Резервация D: Государство


Слайд 35

Правильный ответ D: Государство


Слайд 36

2 тур назовите политического деятеля (за правильный ответ- 5 баллов)


Слайд 37

Российский политический деятель, сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия» (2001—2010), декан факультета управления крупными городами Международного университета в Москве.


Слайд 38

ответ ЛУЖКОВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ


Слайд 39

Первый и последний президент Союза Советских Социалистических Республик


Слайд 40

ответ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ ГОРБАЧЁВ


Слайд 41

советский государственный, политический, военный и партийный деятель, который занимал высшие руководящие посты в советском государстве в течение 18 лет…


Слайд 42

Ответ Леонид Ильич Брежнев


Слайд 43

3 тур команды делают ставки (не больше набранных баллов ) на ответ даётся 1 минута Если ответ правильный, то сумма ставки добавляется к раннее набранным баллам. В случае неверного ответа из раннее набранных баллов вычитается сумма ставки.


Слайд 44

КТО ЭТО ? Первый Герой Российской Федерации, военный лётчик, генерал-майор авиации. Ценой собственной жизни сумел предотвратить падение самолёта на посёлок Хворостянку в Липецкой области и тем самым спасти жизни жителей.


Слайд 45

ответ СУЛАМБЕК СУСАРКУЛОВИЧ ОСКАНОВ Генерал-майор Авиации


×

HTML:





Ссылка: