'

Сплавы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сплавы Презентация Кузьминовой Анастасии 11класс


Слайд 1

Сплав — макроскопически однородная смесь двух или большего числа химических элементов с преобладанием металлических компонентов. Основной или единственной фазой сплава, как правило, является твёрдый раствор легирующих элементов в металле, являющемся основой сплава. Что такое сплав?


Слайд 2

Свойства Сплавы имеют металлические свойства, например: металлический блеск, высокие электропроводность и теплопроводность. Иногда компонентами сплава могут быть не только химические элементы, но и химические соединения, обладающие металлическими свойствами. Например, основными компонентами твёрдых сплавов являются карбиды вольфрама или титана.


Слайд 3

Наука, изучающая металлы и сплавы Металловедение - это наука, которая изучает строение, свойства металлов, устанавливает связь между химическим составом, структурой и свойствами металлов и сплавов, а также закономерности изменения структуры и свойств под воздействием внешних факторов. Основана на теоретическом и экспериментальном изучении физики металлов, химически-структурных методах анализа твёрдого тела, а также на термодинамических и кинетических концепциях.


Слайд 4

Сплав «Латунь» Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов. Задвижка из латуни


Слайд 5

Сплав «Манганин» Манганин — термостабильный сплав на основе меди (около 85 %) с добавкой марганца (Mn)(11,5—13,5 %) и никеля (Ni) (2,5—3,5 %). Характеризуется чрезвычайно малым изменением электрического сопротивления в области комнатных температур. Впервые предложен в Германии в 1889.


Слайд 6

Сплав «Бронза» Бронза — сплав меди, обычно с оловом как основным легирующим элементом, но применяются и сплавы с алюминием, кремнием, бериллием, свинцом и другими элементами, за исключением цинка и никеля. Название «бронза» происходит от итал. bronzo которое, в свою очередь, либо произошло от персидского слова «berenj», означающего «латунь»[1], либо от названия города Бриндизи, из которого этот материал доставлялся в Рим. Шлем из бронзы


Слайд 7

Сплав «Бронза» В зависимости от легирования бронзы называют оловянными, алюминиевыми, кремнёвыми, бериллиевыми и т. д. Все бронзы принято делить на оловянные и безоловянные. Плотность бронзы в зависимости от марки составляет 7,5-8,8; температура плавления 930—1140 °C; Статуэтка, отлитая из бронзы


Слайд 8

Сплав «Мельхиор» Мельхиор (нем. Melchior, от искаж. фр. Maillot-Chorier) — является сплавом меди с никелем, иногда с добавками железа и марганца. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью, хорошо обрабатывается под давлением в холодном и горячем состоянии. Монета из мельхиора, достоинством в два евро


Слайд 9

Сплав «Победит» Победит — металлокерамический твердый сплав. твёрдый сплав карбида вольфрама WC и кобальта в соотношении 90% и 10% масс, соответственно. По твёрдости близок к алмазу (80—90 по шкале Роквелла), применяется при бурении горных пород.


Слайд 10

Сплавы являются одним из основных конструкционных материалов. Среди них наибольшее значение имеют сплавы на основе железа и алюминия. В состав многих сплавов могут вводиться и неметаллы, такие как углерод, кремний, бор и др. В технике применяется более 5 тыс. сплавов.


Слайд 11

Конец


×

HTML:





Ссылка: