'

2 2 Грамотный управленческий финансовый учет на основе правильной методологии Мы собрали опыт десятков крупнейших Российских компаний и упаковали его.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

2 Грамотный управленческий финансовый учет на основе правильной методологии Мы собрали опыт десятков крупнейших Российских компаний и упаковали его в коробки, доступные каждому! Специальная линейка программных продуктов БИТ.ФИНАНС 2


Слайд 2

3 3 Структура линейки «БИТ.ФИНАНС» 4 коробочных решения: 1. «БИТ: Управление денежными средствами» 2. «БИТ: Казначейство и Бюджетирование» 3. «БИТ: Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» 4. «БИТ: Управленческий учет» ЭТО:


Слайд 3

4 Решает следующие задачи: Обеспечивает параллельный учет хозяйственных операций исходя из их экономической сущности, а не юридического представления Отражение операций в учете посредством трансляции данных РСБУ или формирования движений отдельными независимыми документами. Разграничение прав доступа к документам, справочникам БИТ:Управленческий учет


Слайд 4

5 Решает следующие задачи: Отражение информации в разрезах аналитики актуальной для управленческого учета Формирование отчетности для анализа и принятия управленческих решений для всех категорий пользователей Возможность ведения управленческого учета согласно МСФО, US GAAP.


Слайд 5

6 ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ «БИТ: Управленческий учет» подсистема «МСФО»


Слайд 6

7 План счетов международный Отдельный план счетов международного учета. Может быть откорректирован или полностью внесен новый. Отдельный международного Движения анализируются с помощью отчетов. Например, Оборотно-сальдовая ведомость (управленческий), Карточка счета (управленческий) и другие.


Слайд 7

8 Механизм трансляции Механизм трансляции может формировать движения on-line или в режиме отложенного пакетного проведения.


Слайд 8

Механизм трансляции 9 Правила трансляции могут быть назначены одной организации, группе организаций или всем организациям одновременно. Существует возможность установления периода действия правил соответствий. Незаполненные реквизиты формы «Организация» и «Группа организаций» свидетельствуют о том, что правила, указанные в табличной части, будут активны для всех компаний в системе. Дата начала действия правил устанавливается обязательно.


Слайд 9

Механизм трансляции 10 Неограниченное количество условий для установления соответствий В качестве условий могут выступать не только субконто и реквизиты субконто, но реквизиты документов, аналитики корреспондирующих счетов Возможность формировать произвольные условия на встроенном языке 1С Возможность задавать аналитику счета приемника предопределенной Система позволяет формировать соответствия вида «счет в счет», «проводка в проводку», а также «исключения проводок»


Слайд 10

Учет основных средств 11 Учет основных средств в МСФО регламентируется IAS 16. Все основные средства разделены на классы. Для каждого класса основных средств закрепляются параметры основных средств, характерные данной группе активов. Модель учета устанавливается для каждого класса активов: модель учета по исторической (первоначальной) стоимости или модель учета по справедливой (переоцененной) стоимости.


Слайд 11

Основные средства 12 Реализован необходимый и достаточный перечень документов для отражения учета основных средств согласно МСФО (согласно требованиям стандартов IAS 16, IAS 8, IAS 36, IFRS 5): Принятие к учету ОС (МСФО) Модернизация ОС (МСФО) Перемещение ОС (МСФО) Изменение параметров ОС (МСФО) Начисление амортизации ОС (МСФО) Обесценение ОС (МСФО) Переоценка ОС (МСФО) Выбытие ОС (МСФО)


Слайд 12

Инвестиционная собственность 13 Реализована возможность разделения объектов основных средств (согласно IAS 16) и инвестиционной собственности (согласно IAS 40). Актив может быть переведен из основных средств в инвестиционную собственность и наоборот . Для объектов инвестиционной собственности используются те же документы, что и для основных средств, но с видом операции «Инвестиционная собственность».


Слайд 13

Нематериальные активы 14 Учет нематериальных активов (согласно IAS 38) предусмотрен в разрезе классов. Аналогично учету основных средств реализован необходимый и достаточный перечень документов для отражения нематериальных активов на балансе компании. Для нематериальных активов также реализованы две модели учета: по исторической (первоначальной) и справедливой (переоцененной) стоимости. Для модели учета по справедливой стоимости реализованы два метода учета амортизации при переоценке: списание и изменение пропорционально справедливой стоимости. Все классы активов отраженные в учете по переоцененной стоимости должны подвергаться регулярной переоценке, чтобы балансовая стоимость соответствовала рыночным показателям. Для этого в системе предназначен документ «Переоценка НМА (МСФО)». Все бухгалтерские оценки (согласно IAS 8) параметров учета активов изменяются документом «Изменение параметров учета НМА (МСФО)». При наличии признаков обесценения (согласно IAS 36) организация должна оценить возмещаемую сумму актива. Отражение обесценения производится документом «Обесценение НМА (МСФО)».


Слайд 14

Механизм закрытия счетов 15 В конфигурации существует «Механизм закрытия счетов». Позволяет настроить независимые алгоритмы распределения для бухгалтерского и управленческого учета (например, расчет себестоимости по видам деятельности (Activity Based Costing, ABC)).


Слайд 15

Механизм закрытого периода 16 Реализован механизм «Закрытие периода по МСФО». Активация механизма осуществляется для каждой организации раздельно. Система анализирует все попытки внесения изменений в документы закрытого периода и формирует измененные движения только по РСБУ. В МСФО исходные движения остаются без изменения, все корректировки МСФО производятся только в открытом периоде (IAS 10 - События после отчетного периода). Любое проведение, перепроведение, создание или удаление документов в закрытом периоде формирует движения с датой документа только по ПС РСБУ (затрагивается только регистр бухгалтерии РСБУ), движения по закрытому периоду по ПС МСФО не формируются. Первого числа месяца открытого периода по ПС МСФО формируется сторнирующая проводка полностью соответствующая ранее созданной проводке закрытого периода по ПС МСФО, но со знаком минус, а также формируется новое движение на сумму указанную в документе, корректируемом в закрытом периоде. Возможность контроля и анализа измененных документов.


Слайд 16

Формирование финансовой отчетности и финансовый анализ 17 Механизм позволяет формировать отчетность в пользовательском режиме. Форма представления финансовых отчетов и примечаний к ним не регламентирована в МСФО, поэтому их представление варьируется от компании к компании. Настройки макетов и форм производится непосредственно сотрудниками финансовых служб. Отчетность может быть сформирована на любом языке с любым количеством раскрытий и примечаний к ней. Для финансового анализа и финансовой отчетности можно обращаться к любым данным системы: остатки по счетам начальные и конечные, дебетовые и кредитовые, обороты по счетам дебетовые и кредитовые, в разрезе аналитики, представленной в конфигурации. Возможность формировать отчетность одного юридического лица, так и группы компаний.


Слайд 17

18 Дополнительные возможности Загрузка данных из Excel Настройка прав доступа Интерактивная справка пользователя Система поддержки пользователя


Слайд 18

19 1. Загрузка данных из Excel Механизм загрузки «Обмен данными Excel» предоставляет возможность выполнить при начале работы в программе загрузку справочников из файла Excel произвольного формата по заданным правилам.


Слайд 19

20 2. Настройка прав доступ


Слайд 20

21 3. Интерактивная справка пользователя


Слайд 21

22 4. Система поддержки пользователя


Слайд 22

23 23 ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ «БИТ: Управленческий учет» ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Слайд 23

24 24 РЕШЕНИЯ «БИТ.ФИНАНС» уже выбрали:


Слайд 24

25 МЫ ЖДЕМ ВАС! Подробная информация на FINANCE.1CBIT.RU Тестовый доступ с вашего рабочего места Демонстрация у вас в офисе Звоните в офисы «1C:Бухучет и Торговля» (БИТ) Пишите на KAZNA@1CBIT.RU


Слайд 25

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Kazna@1cbit.ru


×

HTML:





Ссылка: