'

«Мой земляк на АПЛ Курск»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Мой земляк на АПЛ Курск» Выполнил Григорьев Дмитрий Научный руководитель Аюкина Дженни Витальевна Учитель истории и КРК г. Чебоксары, 2008 МОУ «Средняя общеобразовательная школа №45 г.Чебоксары»


Слайд 1

Тема нашей работы «Мой земляк на АПЛ «Курск». Она о том, что произошло с АПЛ «Курск» и о трагической и героической судьбе моего земляка на подводной лодке. Тема работы


Слайд 2

Целью нашей работы являются: 1) найти информацию о случившейся трагедии на АПЛ «Курск», что составило небольшую сложность, т.к. эта тема мало изучена; 2) обобщить собранный материал о трагедии и о земляке Баланове Алексее Геннадьевиче, служившего на подлодке; 3) ознакомить общественность и сверстников с судьбой нашего земляка. Цель работы


Слайд 3

1) выявить причину гибели подводной лодки «Курск»; 2) узнать о судьбе Баланова Алексея Геннадьевича; 3) совершить поездку на Родину героя в село Порецкое. Наши задачи:


Слайд 4

1. «Аргументы и факты» №33, 34, 43, 44, 2000 2. «Известия» №36, 2000 3. INTERNET http://www.nuclearno.ru/text.asp?3650 4. INTERNET http://www.regnum.ru/dossier/38.html 5. INTERNET http://kursk.strana.ru 6. INTERNET http://world.pravda.ru/world/2003/5/82/337/12502_KURSK.html 7. INTERNET http://www.armymuseum.ru/kursk_r.html 8. INTERNET http://kursk.ks.ua 9. INTERNET http://www.navy.ru/history/events/kursk.htm 10. INTERNET http://nvo.ng.ru/wars/2000-09-08/4_vopros.html 11. INTERNET http://kursk.strana.ru/ 12. INTERNET http://ru.wikipedia.org/wiki Список литературы


Слайд 5

Тема нашей работы актуальна, т.к. без понимания прошлого невозможно понять настоящие и представить будущие. А для нас, современной молодежи, особо важно развивать в себе чувство патриотизма и гордости, за героев малой Родины, которая слагает историю Великой России. 2008 год в нашей республики – год Добрых дел, я как автор, думаю, внес в этот год небольшой вклад


Слайд 6

Подводные лодки - корабли по сути своей секретные, а потому не только их жизнь, но и их гибель почти всегда окутаны тайной. Море почти никогда не оставляет ни следов, ни свидетелей... Атомная подводная лодка (АПЛ) Северного флота "Курск" затонула 12 августа 2000 года в Баренцевом море во время учебного похода.


Слайд 7

12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море в установленное время не вышла на связь атомная подводная лодка К-141 "Курск" . В 04.51 АПЛ обнаружена лежащей на грунте на глубине 108 метров. В 18.00 часов по московскому времени был осуществлен первый спуск батискафа к затонувшей подлодке, который оказался неудачным.


Слайд 8

В тот же день, уже зная, что связи с "Курском" нет и об этом уже доложено в Главный штаб ВМФ, адмирал Попов дал интервью представителям СМИ, в котором высоко оценил результаты учений, мастерство моряков и состояние боевой техники. Об аварии на "Курске" не было сказано ни слова. 14 августа в 11.00 командование российского флота сделало первое публичное заявление о том, что подлодка "Курск" легла на дно.


Слайд 9

Представители флота заявили, что опасности для жизни экипажа нет. Тогда датой аварии назвали воскресенье, хотя на самом деле трагедия произошла в субботу, около 11 часов утра, о чем первыми сообщили западные информационные агентства. В заявлении ВМФ говорится, что с подлодкой поддерживается радиосвязь. Позже представители флота заявили, что связь с подлодкой осуществляется только через перестукивание, что опасности для жизни экипажа нет.


Слайд 10

Источник в ВМФ говорит РИА "Новости", что "вопрос о том, чтобы экипаж оставил подводную лодку, пока не стоит". Игорь Баранов признал, что воздуха на АПЛ хватит всего на 5-6 дней. 15 августа в результате перестукивания установлено, что члены экипажа подводной лодки "Курск" живы


Слайд 11

16 августа со спасательного судна "Рудницкий" спущен глубоководный спасательный аппарат "Приз". Всего за ночь было предпринято несколько тщетных попыток проникнуть к лодке. В 15 часов президент России Владимир Путин заявил, что "ситуация с подводной лодкой "Курск" тяжелая, но флот располагает всем необходимым арсеналом средств спасения, и попытки будут продолжены". 17 августа к месту трагедии направилось норвежское судно "Seaway Eagle" с глубоководными водолазами на борту и транспортное судно "Normand Pioneer" с британскими специалистами и оборудованием .


Слайд 12

20 августа за несколько часов работы норвежскими водолазами АПЛ обследована на предмет повреждений и наличия воздушных подушек в кормовых отсеках. Норвежцам удалось разблокировать вентиль аварийно-спасательного люка, однако проникнуть на лодку не удалось. Они срочно изготовили специальный инструмент для вскрытия люка. 21 августа утром норвежским водолазам удалось вскрыть верхний спасательный люк 9-го отсека. Шлюзовая камера пуста. Около 13.00 водолазы вскрыли внутренний люк в 9-й отсек АПЛ, внутри которого оказалась вода.


Слайд 13

21 августа в 17 часов начальник штаба Северного флота вице-адмирал Михаил Моцак официально подтвердил факт гибели экипажа АПЛ К-141 "Курск". Председатель правительственной комиссии по выяснении причин аварии, тогдашний вице-премьер Илья Клебанов в этот день заявил: "Уже во второй половине дня 14 августа было понятно, что в лодке живых нет... Но мы не могли раньше сообщить, что погибли все.


Слайд 14

Оставалась скорее теоретическая, но все-таки надежда, что в 9-м отсеке есть воздушная подушка. Основной версией катастрофы "Курска" является взрыв внутри АПЛ. Ранее высказывались предположения, что "Курск" мог столкнуться с американской военной подлодкой. 23 августа объявлен в России днем траура. 26 августа Владимир Путин подписал Указ о награждении государственными наградами членов экипажа атомной подводной лодки "Курск".


Слайд 15

2001г. 7 октября поздно вечером началась операция по подъему АПЛ со дна Баренцева моря. Лодка была оторвана от грунта с помощью 26 подъемных захватов, установленных на барже "Гигант-4". Скорость подъема "Курска" - примерно 10 метров в час. Каждые 50 минут подъем приостанавливался для проверки баланса и распределения применяемой подъемной силы на тросах. После подъема лодки на 58 метров началась ее буксировка баржей "Гигант-4". Баржа, к которой тросами прикреплен атомоход, 8 октября снялась с якорей. 10 октября успешно завершена буксировка системы "баржа-лодка" в Росляковский судоремонтный завод ВМФ. 22 октября атомоход "Курск" отделен от баржи "Гигант-4" и установлен на киль-блоки в плавдоке номер 50 судоремонтного завода в Росляково.


Слайд 16

15.45. Здесь темно писать, но наощупь попробую. Шансов, похоже, нет. Процентов 10-20. Будем надеяться, что хоть кто-нибудь прочитает. Здесь списки личного состава отсеков, некоторые находятся в девятом и будут пытаться выйти. Всем привет, отчаиваться не надо. Колесников.


Слайд 17

В списке 118 погибших на АПЛ «Курск» был и наш земляк мичман Баланов Алексей Геннадьевич родом из Порецкого района. Мы гордимся и будем гордиться Героями нашего времени. Тема «человека и армии» серьезна, т.к. она призывает и привлекает внимание молодых людей к изучению российской армии и содействует воспитанию в нас сознательного отношения к этой непростой теме.


Слайд 18

Баланов Алексей Геннадьевич родом из Порецкого района с. Анастасово. Когда Алексей учился в школе, он активно занимался спортом. Участвовал в районных и республиканских соревнованиях. Был чемпионом  Чувашии по гиревому спорту. 26 мая 1996 года призвался в ряды Вооруженных Сил России. По воле судьбы он был направлен для прохождения службы на северный флот. Службу проходил в Архангельской области, г. Северодвинске. Служба Алексею нравилась. На службе он был активным участником всех соревнований и неоднократно занимал призовые места. А в свободное время любил почитать книги. За время прохождения срочной службы Алексей решил, что море и флот - его признание и подписал контракт для прохождения сверхсрочной службы на флоте. Затем Баланов Алексей учился в школе мичманов.


Слайд 19

После окончания учебы он был направлен на АПЛ «Курск». В письме он пишет: «Служить на «Курске» было сложно, только самые стойкие выдерживали испытания. Наши ряды редеют, но в строю остаются лучшие. Теперь нас 17 человек, а было время, когда в нашей роте было 46». После этого письма он погиб через 21 день. Трагические события августа 2000 года в нашей памяти останутся навсегда. В ту минуту, дрогнула вся страна от горя, от невыносимой боли, ведь погибли 118 человек, самых сильных, самых умных мужчин и молодых парней, которым самое время жить, растить и воспитывать детей... 5


Слайд 20

В деревне Бахмутово Порецкого района Чувашии завершилось строительство очередной, пятой по счету, часовни. Как сообщили в администрации Порецкого района, она воздвигнута во имя святителя Николая Чудотворца, в память о 118 моряках-подводниках, погибших на атомной подводной лодке «Курск» 12 августа 2000 года. В числе подводников был и поречанин Алексей Баланов.


Слайд 21

После гибели "Курска" проходят годы, но окончательная истина так и не установлена. Таинственная гибель суперподлодки относится к тому разряду морских тайн, которые будоражат воображение и по прошествии многих лет. Возникали и возникают новые версии, факты, якобы погубившие лодку. Исчерпывающего объяснения происшедшего так и не дали ни власти, ни эксперты, ни следствие. Более того, гибель "Курска" проявила одну пагубную и, к сожалению, типичную для нашей власти тенденцию: нежелание говорить правду. Вокруг гибели "Курска" была нагромождена такая ложь, что уроки катастрофы утонули во вранье и полученный печальный опыт уже невозможно использовать для повышения безопасности подводных лодок. И спустя годы после гибели "Курска" матери говорят: "Мы до сих пор не знаем, почему погибли наши дети". Заключение


Слайд 22

Спасибо за внимание.


Слайд 23


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26


×

HTML:





Ссылка: