'

СУЩНОСТЬ ЛОГИСТИКИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СУЩНОСТЬ ЛОГИСТИКИ Цикл лекций доцента кафедры ГЗТиЛ Гутаревича В.О.


Слайд 1

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 2 Логи?стика — стратегическое управление (менеджмент) закупкой, снабжением, перевозками и хранением материалов, деталей и готового инвентаря (техники и проч.). Понятие включает в себя также управление соответствующими потоками информации, а также финансовыми потоками. Логистика направлена на оптимизацию издержек и рационализацию процесса производства, сбыта и сопутствующего сервиса, как в рамках одного предприятия, так и для группы предприятий. Логистическая система — совокупность действий участников логистической цепи (предприятий-производителей, транспортных, торговых организаций, магазинов, и пр.), построенных таким образом, чтобы выполнялись основные задачи логистики.


Слайд 2

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 3 Лирература Крикавський Є. Логістика вировництва. Навч.посібник. - Львів, ДУ "Львівська політехніка", 1996. - 160 с. Будішевський В.О., Гутаревич В.О., Кіслун В.О. Траспортно-технологічна логістика енергоємних виробництв. Під ред. В.О.Будішевського, А.О.Суліми. – Донецьк: РВА ДонДТУ, 2003.-302с. Будішевський В.О., Гутаревич В.О., Салов В.А. Транспортно-складська логістика гірничих підприємств. Під ред. В.О.Будішевського, Л.Н.Ширіна, –Дніпропетровськ: НГА, 2008. -415с. Николайчук В.Е. Логистика - СПб.: Питер, 2001. -160 с. Гаджинский А.М. Логистика. Учебник для высших и средних специальных учреждений. - М.: Маркетинг, 2001. -396с. Неруш Ю.М. Логистика: Учебник для вузов. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1997 (2000). -71 с. Логистика: Учебное пособие / Под ред. проф. Б.А. Аникина. - М.: ИНФРА-М, 1997. -327 с. Лукинский В.С., Цвиринько И.А., Малевич Ю.В. Модели и методы теории логистики/ Под ред. В.С.Лукинского- СПб.: Питер, (2003)2008. -448 с. Смехов А.А. Основы транспортной логистики: Учебник для вузов. - М.: Транспорт, 1995.-197 с.


Слайд 3

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 4 Происхождение термина Сам термин «логистика» происходит от греческого ????? (логос). Термин появился первоначально в интендантской службе армии и впервые употребляется в трактатах по военному искусству византийского императора Льва VI Мудрого (???? ??' ? ?????) 886 — 912 . В Византийской империи при дворе императора были «логистики», в обязанности которых входили управление и распределение полученных натуральных налогов. Есть сведения, что Наполеон применял в своей армии логистические принципы. Термин логистика ввел в русский язык в начале 19 века барон Генрих Жомини (Антуан Анри Жомини?, барон, 1779 - 1869) .


Слайд 4

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 5 Математическая трактовка В XVII-XVIII вв. немецкий философ, математик и языковед Готфрид Вильгельм Лейбниц называл логистикой математическую логику. Этот термин был официально закреплен за математической логикой в 1904 г. на философской конференции в Женёве. В отечественных энциклопедических изданиях XX в. и в словарях иностранных слов термин «логистика» также практикуется как математическая логика. Словарные определения термина «логистика» (трактовка термина связана с математической областью).«Математическая логика». Источник: Словарь современного русского литературного языка. М., Л.:АН СССР, Институт русского языка, т.1-17, 1948-1965


Слайд 5

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 6 Военная логистика Наиболее яркое проявление военной логистики было в период Второй мировой войны. Американский военный контингент, ведя боевые действия в Европе, полностью обеспечивался тыловыми подразделениями с другого материка. Совместная и четко отлаженная работа военной промышленности, транспорта (авиационные, морские и сухопутные перевозки) и тыловых служб дала после окончания войны толчок к применению военного логистического опыта в мирной экономике. В наше время понятие «военной логистики» в некоторых странах по-прежнему сохраняется, но в русском языке термин «логистика» сейчас ассоциируется, прежде всего, с бизнесом.


Слайд 6

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 7 По экономическому пониманию Логистика — наука об управлении материальными, финансовыми и информационными потоками на предприятии с целью их оптимизации и уменьшения издержек производства. Логистические системы очень разнообразны по охвату деятельности предприятия (и по пониманию современного менеджмента). Для некоторых логистика это просто умение работать с базами данных, для некоторых — снабженческая или складская деятельность. Но по своему назначению (а главное её назначение — уменьшение затрат при условии выполнения плановых заданий, а следовательно увеличение эффективности производственной деятельности). Логистические системы должны охватывать практически все (кроме бухгалтерских, кадровых и т. п.) направления деятельности. Логистика включает в себя множество поддисциплин: закупочная, транспортная, складская, производственная, информационная логистика и другие.


Слайд 7

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 8 Компании могут Развивать собственные логистические подразделения, а могут привлекать транспортно-логистические организации для решения вопросов поставок, складирования и снабжения. В зависимости от уровня привлечения независимых компаний для решения бизнес-задач в логистике различают разные уровни: 1PL — от англ. «first-party logistics» — подход, при котором организация решает логистические вопросы самостоятельно; 3PL — от англ. «third-party logistics» — подход, при котором полный комплекс логистических услуг от доставки и адресного хранения до управления заказами и отслеживания движения товаров передается на сторону транспортно-логистической организации. В функции такого 3PL-провайдера входит организация и управление перевозками, учет и управление запасами, подготовка импортно-экспортной и фрахтовой документации, складское хранение, обработка груза, доставка конечному потребителю.


Слайд 8

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 9 Объекты исследования логистики Основными объектами исследования, управления и оптимизации в логистике являются потоки: материальные, информационные, финансовые, сервисные. Другие потоки рассматриваются в подчиненном плане.


Слайд 9

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 10 Логистический процесс Должен протекать с соблюдением основного правила логистики – правила "7R": 1R (right product) - нужный товар; 2R (right quality) - необходимого качества; 3R (right quantity) - в необходимом количестве; 4R (right time) - в нужное время; 5R (right place) - в нужное место; 6R (right customer) - нужному потребителю; 7R (right cost) - с требуемым уровнем затрат. Кроме того, необходимо предоставлять: 8R - нужную информацию; 97R - достаточный «ненавязчивый» сервис. Советом логистического менеджмента США было дано следующее определение логистики: "Логистика есть процесс планирования, управления и контроля эффективного (с точки зрения снижения затрат) потока запасов сырья, материалов, незавершенного производства, готовой продукции, услуг и сопутствующей информации от места возникновения этого потока до места его потребления (включая импорт, экспорт, внутренние и внешние перемещения) для целей полного удовлетворения запросов потребителей".


Слайд 10

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 11 Материальный поток управляемое явление, в процессе которого к определенному материальному объекту целенаправленно прилагают различные преобразующие воздействия (логистические операции).


Слайд 11

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 12 По периодичности возникновения МП подразделяют Непрерывные МП существуют в условиях массового производства, когда в каждый момент времени перемещается по заданной траектории определенное количество объектов, равное Дискретные МП возникают с устанавливаемой рынком или другими факторами периодичностью, например, при мелкосерийном производстве, т.е. с интервалами: где Рi – количество объектов, перемещающихся в i-ом интервале (i = 1,2,…n). Блиц-потоки – это разовые МП, характерные для единичного производства. Для них величина потока нормирована: где ? – вероятность состояния потока. где Р – поток; t – момент времени; t1 и t2 – интервалы времени.


Слайд 12

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 13 Основные характеристики МП Грузооборот – это количество груза (товарно-материальных образований), отнесенное к временному интервалу, над которым выполняются те или иные логистические операции. При этом количество груза в зависимости от его специфики может характеризоваться массовыми (т), объемными (м?) либо натуральными (шт.) единицами. С учетом специфики анализируемого материального потока временной промежуток может быть годовым, месячным, суточным, часовым и т.д. Грузооборот в соответствии с качественной формой МП может быть продуктовым, операционным, участковым либо системным. Грузопоток – это количество груза (т, м?, шт.), перемещаемого в единицу времени (год, месяц, сутки, час и т.д.) по определенному пути. Материальный запас – это мгновенное значение соответствующего грузооборота или грузопотока.


Слайд 13

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 14 Виды МП


Слайд 14

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 15 Большое количество характеристик МП предопределяет специфический подход и индивидуальную классификацию для каждой отдельно взятой логистической системы. Например, для железнодорожного предприятия особенно важны следующие характеристики МП: объемный показатель, масса груза, физико-химические свойства и характеристики тары. Менее важен ассортимент перевозимой продукции. Для предприятия розничной торговли, напротив, номенклатура и ассортимент продукции имеют первостепенное значение и т. д. С каждым из вышеуказанных параметров связан определенный объем информации и со многими параметрами - финансовые показатели (издержки, цены, тарифы), а также разного рода ограничения. Однако следует иметь в виду, что зачастую во временном и пространственном аспектах информационные и финансовые потоки могут не совпадать с материальными.


Слайд 15

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 16 Информационный поток управляемое явление циркуляции в логистических системах в процессе целенаправленного приложения к ним преобразующих воздействий (логистических операций).


Слайд 16

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 17 Основные характеристики ИП Информационные потоки характеризуют качественными и количественными показателями. К числу основных качественных характеристик ИП относятся: источник возникновения; векторная направленность; пункт обработки; пункт хранения. Среди основных количественных характеристик ИП следует указать: объем информационного потока; скорость передачи информации; скорость обработки информации; время прохождения информационного потока.


Слайд 17

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 18 Количественные показатели ИП Для визуальных документов, представленных в виде киноматериалов, объем ИП может измеряться длиной отснятой кинопленки (м), числом отснятых кадров. Если для обеспечения ИП используется электронно-вычислительная техника, объем циркулирующей в системе информации измеряется байтами. Байт – это часть машинного слова, состоящая из восьми бит (двоичная единица измерения количества информации). Скорость передачи и скорость обработки информации определяется объемом соответствующего ИП, передаваемого или обрабатываемого в единицу времени. Время прохождения информационного потока характеризует период времени существования ИП в целом или в той или иной его форме.


Слайд 18

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 19 Логистическая операция Это обособленная совокупность действий, направленная на преобразование логистических потоков в соответствии с конкретной задачей и общей целью их управления. Примеры логистических операций (ЛО) С материальными потоками являются: погрузка, транспортировка, разгрузка, складирование, комплектация, упаковка. С информационными потоками: сбор информации, передача информации, обработка информации, хранение информации и т.п.


Слайд 19

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 20 Классификация ЛО


Слайд 20

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 21 Основные характеристики ЛО Приоритет – величина, характеризирующая значимость одной логистической операции по отношению к другой или одной группы логистических операций по отношению к другой группе, если между ними возможна конфликтная ситуация. Например: постановка под разгрузку вагонов, прибывших одновременно с разнотипными грузами, последовательность укладки на хранение различных товаров и т.д. В логистике приоритеты разделяют на: безусловные; динамические. Безусловный приоритет предполагает, что этот критерий для всех рассматриваемых ЛО или их групп имеет равные значения. В этом случае все требования на выполнение тех или иных ЛО считаются равноценными и установление очередности в порядке их выполнения является не обязательным. Динамический приоритет предполагает, что выполнение тех или иных ЛО определяется качественными и количественными признаками поступающих требований.


Слайд 21

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 22 Качественные и количественные признаки Качественными признаками требований на выполнение ЛО могут быть, например, характерные особенности заказчика и т.п. Известны случаи, когда хозяйственные структуры используют, например, инверсионный порядок обслуживания, то есть когда требования, поступившие раньше, выполняются позже. Количественным признаком может выступать, например, масса. Так, отгрузку угля на баржу начинают после поступления от поставщика на портовый склад количества продукта, соответствующего грузоподъемности баржи.


Слайд 22

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 23 Среди динамических приоритетов выделяют два их вида: абсолютный и относительный Абсолютный приоритет означает, что при поступлении требования более высокого класса обслуживание требований более низкого класса прерывается. Например, на базе материально-технического снабжения угледобывающего холдинга в срочном порядке производят отгрузку оборудования и материалов, необходимых для ликвидации аварии на том или ином предприятии холдинга, прерывая при этом все другие ЛО, препятствующие выполнению аварийного требования. Относительный приоритет означает, что обслуживание текущего требования доводится до конца, а затем поступившее требование более высокого класса принимается к обслуживанию вне очереди. Например, заказы на транспортное обслуживание основных потребителей, определяющих постоянно значительную часть портфеля заказов транспортно-экспедиционного предприятия, выполняются обычно вне очереди, но после завершения обслуживания текущих заказов, т.е. уже принятых к исполнению.


Слайд 23

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 24 Контрольные вопросы 1. Что такое логистика? История развития понятия и его современное толкование. 2. Укажите основные мировые центры логистики. 3. Что такое материальный и информационный потоки? 4. Как подразделяются материальные потоки с позиций качественной формы существования? 5. Что такое грузооборот, грузопоток и материальный запас? 6. Назовите основные показатели информационных потоков. 7. Что такое логистическая операция? Приведите примеры с материальными и информационными потоками. 8. Какие основные характеристики логистических операций Вы знаете? 9. В чем разница между абсолютными и относительными приоритетами?


Слайд 24

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 25 Литература 1. Сергеев В.И. Логистика в бизнесе. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 608 с. 2. Гаджинский А.М. Логистика: Учебн.пособ. - М., 1999. - 230 с. 3. Логистика: Учебн.пособие /Под ред. Б.А.Аникина. - М.:, ИНФРА-М, 1997. -327 с. 4. Основы логистики: Учебн. пособие /Под ред. Л.Б.Миротина, В.И.Сергеева. -М.: ИНФРА-М, 1999. - 2000 с. 5. Практикум по логистике: Учебн. пособие /Под ред. Б.А.Аникина. - М.: ИНФРА-М, 1999с.-270с. 6. Гаджинский А. М. Практикум по логистике. - М.: Информ.-внедренч. центр "Маркетинг", 1999. 7. Крикавський Є. Логістика. Основи теорії: Підручник – Львів: „Інтелект- Захід”, 2006. – 456с. 8. Логістика. Журнал. 9. Бизнес и логистика. - Сборники материалов международной конференции. -М.: МАДИ, 1998., 1999., 2000. 10. Леншин И.А. Основы лоистики: Учебное пос. - М.: Машиностроение, 2002. - 464 с. 11. Джонсон Дж., Вуд Д.Ф, Вордлоу Д.Л., Мерфи П.Р. Современная логистика, 7-е издание: Пер. с англ. - М.: Изд.дом "Вильямс", 2002. - 624 с. 12. Бауэрсокс Д.Д., Клосс Д.Д. Логистика: интегрированная цепь поставок: Пер. с англ. - М. ЗАО "Олимп-Бизнес", 2001. - 640 с. 13. Семененко А.И. Предпринимательская логистика. - СПб.: Политехника, 1997. - 349 с. 14. Промышленная логистика. /Под ред. А.А.Колобова. - М.: Изд-во МГТУ им. Н.З. Баумана, 1997. - 204 с.


Слайд 25

31.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 26 Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: