'

HR-бюджет на мотивацию

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

HR-бюджет на мотивацию Адаменко Елена Леонидовна, ООО «Консалтинговая компания «ТУРАНА» Киев 2008


Слайд 1

МОТИВАЦИЯ это процесс побуждения себя или других к деятельности для достижения личных целей или целей организации. Термином «мотивация» называют все те внутренние побуждения, которые можно определить как желания, стимулы, склонности и влечения.


Слайд 2

Модель мотивации Схема потребность поведение действия вознаграждение обратная связь повторяемость поведения


Слайд 3

СТИМУЛИРОВАНИЕ это внешнее воздействие, оказывающее корректирующее влияние на поведение человека. Как видно из схемы, стимулирование является составной частью системы мотивации.


Слайд 4

Законы мотивации Мотивация всегда индивидуальна То, что мотивирует и вдохновляет одного работника, может совершенно никак (в лучшем случае) не влиять на поведение другого.


Слайд 5

Законы мотивации Мотивация динамична Исследования психологов показали, что мотивация человека не статична, в процессе деятельности она претерпевает изменения, иногда достаточно существенные.


Слайд 6

Законы мотивации За что поощряете, то и получаете Если в Вашей компании введена система штрафов за опоздание на работу, то самое большее, чего вы сможете добиться – это своевременного прихода сотрудников.


Слайд 7

Законы мотивации Используемый мотиватор должен быть значимым (ценным) для сотрудника


Слайд 8

Законы мотивации Персонал должен знать «правила игры» Если персонал не знает за что руководство готово его поощрять или наказывать, то не будет готов удовлетворить его ожидания.


Слайд 9

ВОПРОС: Что побуждает персонал работать более эффективно?


Слайд 10

HR-бюджет Бюджет — финансовый план, распределение доходов и расходов (отдельного лица, организации или государства) на определенный срок в натуральном и денежном выражении. HR-бюджет является документом, задающим ресурсные ограничения компании на персонал.


Слайд 11

Этапы процесса бюджетирования : составление проекта бюджета; рассмотрение и утверждение его полномочным лицом; исполнение бюджета и контроль; подготовка отчета об исполнении бюджета и его анализ.


Слайд 12

Основной принцип бюджетирования: Планированием должен заниматься только тот, кто реально влияет на фактическое выполнение планов.


Слайд 13

ВАЖНО! Прежде чем спланировать бюджет службы персонала, топ-менеджеры должны разработать четкую бизнес-стратегию, в которой будут сформулированы различные сценарии развития компании.


Слайд 14

ВАЖНО! Прежде чем составлять HR-бюджет на мотивацию, необходимо составить план работ на следующий календарный год. Нужно четко понимать, какие мероприятия и в какой период времени будут проходить, каков будет их формат, какие ресурсы для этого требуются.


Слайд 15

Два подхода к оставлению бюджета на мотивацию: Сумма бюджета спускается сверху, и HR-директор должен вместить расходы в установленные границы. HR-директор просчитывает необходимую сумму на расходы, связанные с мотивацией персонала, а затем защищает свою позицию перед вышестоящим руководством.


Слайд 16

Статьи расходов: Какие статьи расходов должен включать HR-бюджет на мотивацию персонала компании?


Слайд 17

Стратегии защиты HR-бюджета на мотивацию персонала: Приготовьтесь к обороне. Подготовьте аргументы. Оставьте эмоции. Наберитесь терпения. Избавьтесь от «розовых очков» и ощущений легкой победы.


Слайд 18

Помните! Во время защиты бюджета необходимо быть готовым к вопросу сокращения статьи затрат, а именно к вопросу, насколько расходы по конкретной статье могут быть сокращены. Собственники компании и топ-менеджмент прекрасно понимают важность инвестиций в сотрудников организации, задача же HR-директора грамотно рассчитать объем вложений и суметь их обосновать.


Слайд 19

Адаменко Елена Леонидовна тел. (044) 233-83-02, моб. (050) 207-37-57, E-mail: turana@turana.com.ua Сайт: www.turana.com.ua


×

HTML:





Ссылка: