'

Особенности работы в Холдинге

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Особенности работы в Холдинге


Слайд 1

О HEADHUNTER Проект HeadHunter (www.hh.ru) открыт 23 мая 2000 г. Группа компаний HeadHunter сегодня – полный набор инструментов для поиска персонала всех уровней и работы с репутацией компании на рынке труда. www.hh.ru – высшее/среднее звено и специалисты, www.JobList.ru – синие воротнички, www.Career.ru – молодые специалисты, www.free-lance.ru – фрилансеры, www. 100rabot.ru - поиск по всем вакансиям, Поиск сотрудников за рубежом (The Network), www.planetaHR.ru – информационный портал, www.livehh.ru – корпоративные блоги и профессиональные сообщества. www.HRbrand.ru - Бизнес-премия за успешную работу с репутацией компании как работодателя.


Слайд 2

В опросе HeadHunter, проходившем в сентябре 2010 года, приняли участие более 680 респондентов, работающих в холдинге, из них: 55% - москвичи 13% - петербуржцы 32% - жители других регионов РФ 80% - сотрудники/специалисты холдинга 10,6% - руководители компании в структуре холдинга 8,7% - HR-менеджеры 0,6% - владельцы Результаты всероссийского опроса


Слайд 3

Чувствуете ли вы себя частью крупной компании?


Слайд 4

Вариант своего ответа: холдинг - феодальное общество с кучей провинций, образующих хаос компания дает это почувствовать когда говорится о заслугах - это заслуга компании, когда об ошибке - это ошибка исполнителя чувствую, что я как профессионал со своим мнением компании не нужна, в больших компаниях не ценят людей, важны лишь штатные единицы… Чувствуете ли вы себя частью крупной компании?


Слайд 5

Хорошо ли Вы знаете структуру холдинга?


Слайд 6

Какие функции в холдинге можно централизовать?


Слайд 7

Работают ли руководители структур холдинга как одна команда?


Слайд 8

Должны ли структуры холдинга работать командно или их основная задача – успех своего направления?


Слайд 9

Вариант своего ответа: да. Если в холдинге не будет налажена командная работа, от холдинга остается только название. должны вдохновлять на работу, а не "хлестать кнутом" без повода. зависит от структуры компании. бывает, что подразделения холдинга слишком разноплановые и не связаны друг с другом однозначного ответа быть не может Должны ли структуры холдинга работать командно или их основная задача – успех своего направления?


Слайд 10

Откуда чаще всего Вы получаете информацию о происходящем в других структурах холдинга?


Слайд 11

Достаточно ли вам данной информации?


Слайд 12

Многих ли сотрудников из других структур холдинга Вы знаете?


Слайд 13

Доходят ли до Вас слухи из других структур холдинга?


Слайд 14

Какова роль личных связей в коммуникациях между структурами холдинга?


Слайд 15

Бывают ли конфликты между разными структурами холдинга?


Слайд 16

Инициаторы и суть конфликтов?


Слайд 17

Хотели бы Вы продолжать карьеру в холдинге?


Слайд 18

Ольга Анохина Директор по продажам HeadHunter::Санкт-Петербург Эл. почта: anohina@spb.hh.ru Тел.: +7 (812) 60-777-29 М.тел.: +7 911 919 7609


×

HTML:





Ссылка: