'

Молодое поколение выбирает правовое государство.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Молодое поколение выбирает правовое государство. Тема: Кандидат. Реальный человек или продукт избирательных технологий?


Слайд 1

Проект подготовили: Иванов Иван Петров Петр (учащиеся 10 класса МОУ № …. г. Екатеринбурга)


Слайд 2

Объект исследования: Кандидат


Слайд 3

Предмет исследования: Соответствие образа кандидата реальному человеку. Степень Реалистичности.


Слайд 4

Гипотеза: Кандидат – продукт избирательных технологий а не реальный человек.


Слайд 5

Цель исследования: Выявить – является ли кандидат продуктом избирательных технологий.


Слайд 6

Основные термины: Избирательные технологии –это предвыборные технологии объединяющие в себе набор методик, техник, приемов и специальностей объединенных по сфере применениям и цели. Агитация – это процесс воздействия на избирателя в ходе предвыборной компании. PR – коммуникационная дисциплина направленная на организацию коммуникационного пространства благоприятного для объекта Пиара для кандидата в частности


Слайд 7

Основные термины: Имидж кандидата – это образ, который создали кандидату для предвыборной кампании. Рейтинг кандидата отражает степень его поддержки среди избирателей, его популярности. Обычно выражается как процент респондентов в выборе выразивших готовность проголосовать на выборах за кандидата.


Слайд 8

- анкетирование учащихся - интервью с депутатом - анализ рекламных материалов В ходе исследования нашей группой были использованы следующие методы: Анализ анкетных данных Представлен на диаграммах ниже:


Слайд 9

Существует мнение, что кандидат на выборах – это идеальный образ, созданный рекламой ничего общего не имеющий с реальным человеком. Согласны ли Вы с этим?


Слайд 10

Б.А.Березовскому приписывается заявление : “За деньги я и обезьяну и Президентом сделаю“ Насколько это соответствует российской политической действительности?


Слайд 11

Анализ данных анкетирования. Таким образом, по проведенным нами исследованиям: подавляющая часть опрошенных нами сверстников считает, что на выборах мы имеем дело с образом, а не с реальным человеком (90 % считают депутата образом, а не реальным человеком, 79 % согласны с тем, что при наличии денег выбранным может быть любой, вне зависимости от его качеств)


Слайд 12

Результаты интервью В ходе исследования нами было проведено интервью с депутатом Анализ ответов интервью показывает, что в ходе выборов кандидату приходится в большей степени акцентировать внимание на тех сильных качествах, которые востребованы избирателями и «затушевывать» свои недостатки Кроме того негативно на рейтингах сказывается «очернение» кандидата – т.е. создание несоответствующего действительности негативного образа.


Слайд 13

Результаты анализа рекламных материалов Проведенный нами анализ рекламных материалов позволяет сделать следующие выводы: Рекламные материалы основаны на исследованиях общественного мнения. Рекламные материалы нацелены на формирование представления о кандидате как носителе ряда позитивных качеств, выявленных в ходе исследований.


Слайд 14

Вывод: В ходе исследования гипотеза была подтверждена: кандидат – это продукт избирательных технологий . Наверное нам многому предстоит научиться, перед тем как мы станем квалифицированными избирателями.


×

HTML:





Ссылка: