'

EBA Marketing COMMITTEE

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

EBA Marketing COMMITTEE


Слайд 1

Журнал как зеркало рынка Идея запуска специализированного издания для рынка ВTL-услуг родилась в процессе подготовки Первого конкурса «Золотой PROпеллер» (автор названия — Иветта Деликатная, руководитель агентства Talan Proximity и Украинского BTL-Клуба)


Слайд 2

История Национальная Премия в сфере BTL- решений «Золотой PROпеллер» учреждена в 2002 году при участии Группы компаний Ekonomist AG, а также ведущих BTL-агентств Украины, входящих в Украинский BTL-Клуб


Слайд 3

Конкурс BTL-решений При подготовке фестиваля «Формула Рекламы-2002» организаторы отметили интерес рынка к такому направлению, как коммерческий PR и промо-акции. Дирекция «Формулы», взяв тайм-аут и расширив состав жюри, заново подошла к этому вопросу. Конкурс был сформулирован как Национальная BTL- премия.


Слайд 4

С чего мы начали Было сформировано авторитетное жюри. В него вошли представители компаний, авторитет которых в сфере использования bellow-the-line инструментов в практике построения маркетинговых коммуникаций, не вызвал СОМНЕНИЙ у рынка. Половина из них — люди из агентств, вторая половина — представители клиентских компаний. В процессе одного из заседаний жюри родилась идея создания профессионального BTL-клуба, который и был создан еще через неделю.


Слайд 5

Жюри Премии-2003 Андраник Оганесян, Gillette Ukraine LLC Иветта Деликатная, Talan Communications Андрей Максимов, Prospects Ukraine Андрей Гундер, Украинская Мобильная Связь (председатель жюри) Ростислав Касьяненко, Ekonomist AG (директор Премии)


Слайд 6

Жюри конкурса-2004 Ольга Козырева, менеджер корпоративного маркетинга ООО «Проктер энд Гэмбл Украина» (председатель жюри). Денис Астахов, исполнительный директор TBWA\UKRAINE. Андрей Федоров, партнер рекламного агентства «Люди» Влад Запольский, директор по работе с клиентами Pulse Руслан Червак, представитель Всемирной ассоциации мерчандайзинговых агентств (POPAI) в Украине Оксана Вовк, руководитель отдела торговых марок компании JT-Интернешнл Украина Олег Лозовой, генеральный директор агентства BTL full service (Москва)


Слайд 7

Почему это важно Любой конкурс, будь-то «Золотой PROпеллер» или Канны, априори СУБЪЕКТИВЕН: в силу субъективности каждого члена жюри. Поэтому авторитет конкурса строится не на объективности жюри, а на доверии к его оценкам со стороны участников рынка. Реализация этой задачи обеспечивает конкурсу развитие и прогресс, дает ему будущее.


Слайд 8

Прогресс 2003 год: 28 работ 2004 год: 40 работ Национальная премия «Золотой PROпеллер» Для сравнения: Национальная премия «Серебрянный Меркурий» в России 4 года назад собрала чуть более 30 работ, в этом году более 100. 2005 год: более 50 работ (прогноз)


Слайд 9

О Премии Национальная BTL-Премия «Золотой PROпеллер» - конкурс для рекламных, а также специализированных BTL-агентств, которые занимаются разработкой, организацией и проведением BTL-мероприятий по продвижению товаров и услуг на территории Украины, стран СНГ и Балтии. Участниками конкурса могут также стать клиентские компании, которые осуществляют BTL-мероприятия самостоятельно


Слайд 10

О Премии Победителей Национальной Премии «Золотой PROпеллер» определяет профессиональное жюри из топ-менеджеров специализированных BTL-компаний, рекламных агентств и маркетинг-директоров ведущих клиентских компаний, которые проводят активную BTL-политику на отечественном рынке. Критериями выбора представителей жюри от клиентов выступают, с одной стороны, знание и опыт работы в отрасли, а с другой – представление членами жюри всех сегментов рынка (филд, трейд, ивенты).


Слайд 11


Слайд 12

«Золотой PROпеллер-2004» Церемония награждения Церемония награждения победителей Национальной Премии «Золотой PROпеллер-2004» состоялась 21 мая в клубе Опиум. Награждение состоялось в рамках Третьей Международной конференции «Формула BTL: продвижение в сегментах HoReCa и Retail»


Слайд 13

«Золотой PROпеллер-2004» Церемония награждения


Слайд 14

«Золотой PROпеллер-2005» - «Серебряный Меркурий-2005» В этом году Дирекция «Золотого PROпеллера» установила дружеские отношения с аналогичным российским конкурсом Серебряный Меркурий, который проводит Российская Ассоциация Маркетинговых Услуг. При этом, был осуществлен обмен представительствами между двумя конкурсами. В рамках партнерства на Церемонии награждения будет представлен шорт–лист Меркурия, российские докладчики будут приглашены на Конференцию «Формула BTL».


Слайд 15

«Золотой PROпеллер-2005» Все мероприятия «Золотого PROпеллера-2005» будут проходить в течение одного дня. Планируется проведение конференции, которая включает защиту представителями агентств работ-финалистов, выступления лекторов из Украины, России и дальнего зарубежья с докладами и мастер-классами. Вечером этого же дня состоится Торжественная церемония награждения победителей Золотого PROпеллера и VIP-вечеринка для гостей и зрителей.


Слайд 16

СПАСИБО! www.adreport.com.ua www.btlreport.com.ua


×

HTML:





Ссылка: