'

Духовная жизнь в 1930-е гг.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Духовная жизнь в 1930-е гг.


Слайд 1

Юрий Левитанский «Сомнений дух над нами не витал И в двадцать лет доверчивый не в меру, Уже скопил я круглый капитал Готовых истин, принятых на веру. Старательно заученные мной, Записанные твердо на скрижали, Они меня, как каменной стеной, Удобно и надежно окружали.»


Слайд 2

Вопросы Какие особенности духовного облика молодого поколения советских людей отражены поэтом? Назовите перечень «готовых истин», которые принимали на Веру и старательно заучивали молодые люди тех лет. Почему готовые истины подобны каменной стене? Назовите типичные черты духовной жизни в 1930-е гг.


Слайд 3

Руфина С.Г. (1912-2006)


Слайд 4

Руфин В.В.(1901-1941)


Слайд 5

Удостоверение на отпуск (1938г.)


Слайд 6

Письмо


Слайд 7

Задача На основании этого документа подтвердить или опровергнуть общепринятое мнение о духовной жизни советских людей в 1930-е годы


Слайд 8

Вопросы к документу 1. О чем рассказывает этот документ? 2. Какая тема затронута в документе? 3. Какова ключевая мысль документа? 4. Какие вопросы у вас возникли: -по содержанию документа; -к автору документа; -по обстоятельствам создания документа?


Слайд 9

Вопросы к документу 5. Чем документ полезен? 6. Интересно ли было его читать и почему? 7. Что нового вы узнали из источника? 8. Что дает данный документ для понимания темы? 9. Как этот документ помогает понять прошлое и настоящее? 10.Чем этот источник уникален в изучении истории?


Слайд 10

Вопросы к документу 11.Что еще в связи с этим документом вам бы хотелось узнать? 12. В чем ограниченность этого источника? Чем ее можно объяснить? Какие другие источники могут понадобиться для дополнительного изучения проблемы?


×

HTML:





Ссылка: