'

«Как логическое мышление помогает нам в жизни?»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Как логическое мышление помогает нам в жизни?» Команда Гигабайт МОУ «СОШ № 32» г. Омск – 2008 г. Телекоммуникационный проект по информатике «Занимательная логика»


Слайд 1

Успешность овладения любой профессией связана с развитием логического мышления, со способностью к рассуждению, которая позволяет выработать стратегию поиска решения возникающих задач, а способность действовать "в уме" (внутренний план действий) является важнейшим механизмом интеллекта. Поэтому мы решили опросить участников проекта – команду Гигабайт, кем они хотят стать в будущем и как логическое мышление поможет им в их профессии


Слайд 2

Мне очень необходимо логическое мышление, ведь без него я не смогу правильно написать программу, найти в ней ошибки и проанализировать выполнение задачи. Ракетин Александр – будущий программист


Слайд 3

Колпащиков Сергей – будущий программист Мне очень понадобиться в жизни логическое мышление, ведь без него не найти ошибку в программе, не понять как работает компьютер, не заставить его работать.


Слайд 4

Капустина Елена и Исаева Наталья - будущие дизайнеры Дизайнер – это творческая профессия, которая также требует логическое мышление. Ведь ему приходиться заниматься подбором тканей, фасонов, стилей, одежды. А это происходит не как попало, а по определенным канонам диктуемым модой и если умеешь логически мыслить, то всегда правильно подберешь одежду. Кроме того современный дизайнер должен владеть компьютером, а следовательно ему пригодиться логика.


Слайд 5

Мне просто необходима логика, чтобы ориентироваться в современном мире бизнеса, вести правильный учет и контроль финансов Завражин Никита – будущий менеджер и бизнесмен


Слайд 6

Лесенкова Ангелина - будущая домохозяйка А вы думаете домохозяйке не нужна логика? Ведь домашнее хозяйство требует постоянного учета и контроля.


Слайд 7

Кадошникова Ирина - будущий юрист Как никому другому, юристу нужно логическое мышление. Ведь чтобы найти преступника, доказать невиновность или виновность обвиняемого в совершении незаконных действий, необходимо порой построить сложную логическую цепочку из подозрений и показаний подследственного и свидетелей.


Слайд 8

Коновалова Анастасия – будущий фармацевт, провизор Чтобы точно рассчитать необходимую дозу лекарства, правильно подобрать его состав, очень нужно логическое мышление.


Слайд 9

Молодцова Елена – будущий секретарь-референт Секретарю необходимо помнить много информации, кроме того он еще должен уметь грамотно ее обрабатывать, сортировать и оформлять. Поэтому без логики не куда!


Слайд 10

Итак, «все работы хороши выбирай на вкус». Но, как выяснилось, какие бы профессии не выбрали участники проекта, им просто необходимо логическое мышление!


×

HTML:





Ссылка: