'

Курсовая работа слушателя курсов повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя- предметника» Гаврилюк Людмилы Владимировны МОУ «СОШ№3» ©Лангепас 2007г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Курсовая работа слушателя курсов повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя- предметника» Гаврилюк Людмилы Владимировны МОУ «СОШ№3» ©Лангепас 2007г.


Слайд 1

ВИЗИТКА Гаврилюк Людмилы Владимировны Образование: высшее. Специальность: учитель русского языка и литературы. Категория: высшая. Интересы: Поэзия, друзья и внуки, Муж, кухня иногда, от скуки. Место работы: МОУ «СОШ №3»


Слайд 2

Влияние Карамзина Н.М. на создание образов народа, Бориса Годунова, Гришки Отрепьева в трагедиях А.С. Пушкина и А.К. Толстого


Слайд 3

Цель: Доказать, что авторы идут своим путем в отборе фактов и создании художественных образов, рассказывая об одном историческом событии.


Слайд 4

Задачи: отобрать в художественных текстах эпизоды, где чётко просматривается сходство и различие трактовки образов; выяснить, какие исторические факты, описанные в «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина взяты А.С.Пушкиным и А.К.Толстым без изменений, что было опущено или творчески осмыслено и почему; соотнести отбор содержания и трактовку образов с творческим кредо писателя, его мировоззрением.


Слайд 5

Признание Ведь мимо шла компьютерная эра! Любовь с Надеждой подарили веру.


Слайд 6

Объект исследования: трагедия «Борис Годунов» А.С.Пушкина; трагедии «Царь Борис» А.К.Толстого; «История государства Российского» Н.М.Карамзина.


Слайд 7

Предмет исследования: система образов: Б.Годунов - Г. Отрепьев - народ.


Слайд 8

Методы исследования: сравнительный анализ; сопоставление; синтез.


Слайд 9

. . . Да ведают потомки православных Земли родной минувшую судьбу, Своих царей великих поминают За их труды, за славу, за добро- А за грехи, за темные деянья, Спасителя смиренно умоляют. А.С. Пушкин.


Слайд 10


Слайд 11

Пушкин писал: «Климат, образ правления, вера дают каждому народу его собственную физиономию».


Слайд 12


Слайд 13

А.С. Пушкин «Борис Годунов»


Слайд 14

А.К. Толстой « Царь Борис»


Слайд 15

Н.М. Карамзин «История государства Российского»


Слайд 16

Достиг я власти; Но счастья нет в моей душе... .. ничто не может нас Среди мирских печалей успокоить; Ничто, ничто... едино разве совесть, …Но если в ней единое пятно, Единое, случайно завелося, Тогда- беда! Как язвой моровой Душа сгорит, нальется сердце ядом, Как молотком стучит в ушах упрек И все тошнит, и голова кружится, И мальчики кровавые в глазах... И рад бежать, да некуда... ужасно! Да жалок тот, в ком совесть нечиста. (А.С. Пушкин)


×

HTML:





Ссылка: